LZ很現實的思考。我到目前為止,隻用過一次GPS:)

來源: JieHu- 2014-05-05 05:37:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (864 bytes)
本文內容已被 [ JieHu- ] 在 2014-05-06 09:32:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 從GPS說起不羈的雲2014-05-05 03:05:07
若幹年前,要去一個湖畔Hotel參加Company Weekend,因為從沒去過,怕迷路,就借了個GPS,然後就一切行動聽它指揮,別的還好,就是到了Hotel門口,被帶著轉了好幾個圈圈,找不到大門。最後終於看到一個同事抵達,才跟著他的車得其門而入。

後來與朋友聊到這次Company Weekend,別人就問我到底在什麽地方,我忽然意識到我居然連東南西北都說不出個所以然來,立馬就意識到這玩意兒會把人變成白癡。本著腦子越用越好用的原則,我堅決放棄了使用GPS的念頭。我現在出門,都是首先在電腦上查好地圖,手畫在紙上,帶著,盡量用腦子記住哪兒往東拐、哪兒往西拐。實在找不到了,才會停好車,用手機幫幫忙,不過這很少出現。

讀書也是一樣,我當然也會在網上查資料、看“書”,但是我在網上看到好的書,會設法買一本印刷本放在書架上,而且會盡量逼著腦子去記憶,並用筆做一些標記,做標記這是在網上讀書辦不到的。網上現查資料,確是個高效的途徑,但切忌查完了就丟開而不去記憶。那樣真的會變傻。

所有跟帖: 

GPS, Computer, Calculator, 天天用, 我一定是大傻了. -不開竅- 給 不開竅 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 07:20:15

這要問問王二傻同不同意認你為兄 :) -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 07:33:23

這年頭,什麽樣的排名都有人爭,哈哈 -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 13:07:10

哈哈哈,你的記性確實是好的驚人 -g5- 給 g5 發送悄悄話 g5 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2014 postreply 04:07:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”