這事各站在自己的立場上都覺得有理, 無疑大陸近年進港遊客大增給港人留下不好的印象.

來源: 杏林香雪 2014-04-24 02:09:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (853 bytes)
回答: 由女童撒尿事件說去東方邪2014-04-23 23:04:11

多了矛盾就會激化. 覺得剛回歸的時候港人還是做了不少努力的, 比如九七 九八 2000年我路過香港, 機場的工作人員都主動跟我講普通話, 盡管我講廣州話. 後來又越來越少主動講國語的了.  很奇怪自從回歸後每次我從羅湖關口進出, 沒有出示護照之前工作人員都主動招呼並用英語和我對話,  盡管我跟他們講廣州話,  我一直對此搞不懂香港人.

話說回來, 雙方這麽多年實施不同的教育製度, 碰到一起會是很大的撞擊, 別說香港和大陸人百年不同文明教育, 就是我們大學同學之間分開二 三十年後也出現明顯的不同文明行為規則衝擊,   不說遠的, 我的大學同學出來, 和他在大街上走, 他老是大搖大擺把手摔到路人身上, 進商店也老不讓路老撞人都不知道, 招徠許多白眼, 提醒他他根本不當回事, 害的我老跟在後麵幫他道歉, 人家在國內是教授都把形象不當回事, 普通老百姓你說他那還不是找抽.

所有跟帖: 

群體小民之間的互不信任,大多是因為無良媒體,還有就是像你這種言論 -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 08:36:43

保護兒童不需理由,沒有借口,無疑港人這次證明了自己的素質低下,從此沒有資格指責別人. -happyfeet2011- 給 happyfeet2011 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 18:09:19

是誰把孩子褲子扒下給大家看的?別人拍的是行為。什麽年代了還隨地大小便。 -g18- 給 g18 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 20:57:46

在當事人不允許的情況下,硬是對其小孩便溺拍照是侵犯他人隱私.既便在公共場所也不能. -心曠神怡- 給 心曠神怡 發送悄悄話 心曠神怡 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 10:44:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”