(ZT)台灣陷入“準政變” 馬英九麵臨大學生“逼宮”

來源: JieHu- 2014-03-23 16:53:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1763 bytes)
本文內容已被 [ JieHu- ] 在 2014-03-23 20:45:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

台灣陷入“準政變” 馬英九麵臨大學生“逼宮”

主持人:胡先生您好,怎麽來看學生以及抗議民眾轉往衝擊行政院的舉動?如何研判事件後續的發展呢?

胡忠信:整個原因是因為馬英九先生今天早上的10點的記者會、包括11點軍紀部長做的記者會,事實上是充滿著,在我看充滿著挑釁激怒學生(的感覺),馬先生、行政院長江宜樺昨天下午事實上完全拒絕跟學生對談,讓整個形勢失控。

馬英九充滿著挑釁的語言,拒絕進行任何對談的時候,(學生情緒)馬上引爆了,晚上除了占領立法院以外,行政院就被攻進去了。如果用一個比較不是誇張的話說,事實上台灣正在進行一個準政變狀態或者革命形勢。

馬英九跟江宜樺先生,完全忽視民意,起點是幾天前立法院審服貿協議,服貿協議本來是可以逐條審的,但是因為馬英九自己透過黨的機製下令,違反程序正義,這種議題,本來是反對服貿協議的程序,馬上變成憲政爭議,變成馬英九政權的危機。

為什麽會急速加深呢,我認為這跟馬英九先生完全低估或錯估整個形勢有關,所以如果要問問題在哪,馬英九今天早上10點的記者會的挑釁以及最近連續,應該說是,連續兩年(執政)處理方式。

為什麽台灣學生會這麽做呢,(以往)台灣學生是非常冷漠的,很難想像(會這樣做)。這兩年因為台灣的經濟不景氣,物價上漲,年輕人覺得未來被出賣了。

這次大學生完全站到第一線,服貿協議(隻)是個引爆點。服貿協議簽署給弱勢者低薪族或年輕人的感受是,——我的未來被出賣了,所以他們站了出來。剛開始事,我們也不以為有什麽事會出現,(結果事情)就越滾越大。

所以,如果馬英九不好好處理的話,我覺得在未來兩三天,恐怕台灣就像1986年(編者注:當年台灣發生519綠色行動,第二年台政府宣布解嚴)那樣,被人轉化成不隻是學生,而是(全社會)人民力量的展現。1986年,菲律賓人民的力量也讓馬科斯下了台。我覺得,馬英九現在麵臨著整個局勢的引爆,他若不好好處理,最後將變成全體人民要求他辭職、要求他出國。

所有跟帖: 

大學生的要求究竟是什麽?老馬廢黜服貿也不是個什麽大事情嘛。 -淡黃柳- 給 淡黃柳 發送悄悄話 淡黃柳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2014 postreply 16:57:20

廢除吧,俺個人也讚成廢除:) -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (90 bytes) () 03/23/2014 postreply 17:08:16

我膚淺的印象好象是胡溫中意這個,習李 SO SO 的。 -淡黃柳- 給 淡黃柳 發送悄悄話 淡黃柳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2014 postreply 17:10:19

俺對胡溫意見最大的是日本地震後,TG居然奉上2萬噸燃油 -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (145 bytes) () 03/23/2014 postreply 17:15:56

行者一路歌,俺說台灣民主的事情難搞吧? -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (402 bytes) () 03/23/2014 postreply 17:05:13

哪國民主也架不住占領華爾街,美國也一樣,該清場還得清場 - 普世們該抓瞎就得抓瞎 :) -走你- 給 走你 發送悄悄話 走你 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2014 postreply 17:08:54

奇怪的很,本壇鬥士們對台灣這事集體失聲,這事如果發生在大陸,不知會興奮成什麽樣 -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2014 postreply 17:11:47

台灣人能瞎咋呼多了去了, 聽他們說你會覺著馬哥每天就得回家。即便這樣台灣也亂不了, 有法製。 -行者一路歌- 給 行者一路歌 發送悄悄話 行者一路歌 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2014 postreply 22:45:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”