歌迷看病 (單口相聲)

來源: laocheng2 2014-01-31 12:26:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (25807 bytes)
本文內容已被 [ laocheng2 ] 在 2014-02-02 19:56:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

歌迷看病
(單口相聲)

喜歡唱歌沒什麽不好,能緩解工作生活的緊張,讓精神愉快。可不管幹什麽都得有個度,要適可而止,不能像我當年的鄰居賈行增,賈先生那樣,對流行歌曲如醉如癡,不分時間,場合,走哪兒唱哪兒,連去看病都不閑著,鬧得警察都來了。
一次賈先生覺著頭暈,去看大夫。這是他頭一次來這家診所,護士要幫他建病例檔案。
“您的名字?”
一般人就直接說出來,張三呀,李四呀。可這位賈先生是個歌謎呀,什麽都要唱出來,這次亦不例外。他看護士挺年輕,想著人家也跟自己一樣喜歡崔健的歌,沒準會根據歌名,猜出自己的名字“賈行增”來。另外,還有個不可告人的目的,瞧人家漂亮,想借機調調情,說不定撞上了“阿牛”的桃花運,唱著歌就找了個“劉三姐”,嗨,想得多美呀。所以他就沒直說,逗了個“燜子”,唱起來了崔健的《假行僧》
我要從南走到北,我還從白走到黑
我要人們都看到我,但不知道我是誰
假如你看我有點累, 就請你給我倒碗水
假如你已經愛上我, 就請你吻我的嘴

這小護士哪有他想得那麽多,
先是一愣,後來聽了“就請你吻我的嘴”臉都快氣白了。
“先生,請你自重點兒,不然我要叫保安把你架出去了。”
人家生氣了趕緊道個歉不就完了嗎?可這位臉皮厚,再加歌兒癮上來了,非但沒說對不起,
倒接著唱。

“咱不勞人駕(架),自己能走。”

我有這雙腳
, 我有這雙腿, 我有這千山和萬水
我要這所有的所有, 但不要恨和悔
要愛上我你就別怕後悔, 總有一天我要遠走高飛.
我不想留在一個地方, 也不願有人跟隨

護士小姐這個氣呀。
“真是發昏了,誰會愛上你這瘋兮兮的,趕快走吧,最好別‘留在一個地方’,讓人受罪。”
一聽“受罪”,賈先生知道姑娘惱了,趕緊解釋。不過方法不對,他還是接著唱(PPT)

我隻想到看你長得美
, 但不想知道你在受罪
我想要得到天上的水, 但不是你的淚
一向文雅的護士氣得哭笑不得,罵道;“今天他媽的見鬼了!”
要說這賈先生,真夠膩味人的,都挨了罵,還貧嘴
我不願相信真的有魔鬼, 也不願與任何人作對
你別想知道我到底是誰….
護士快瘋了:“羅嗦了半天,他還不讓我知到他是誰
“別廢話,你到底叫什麽?”
“‘賈行增’啊。長的大眼琉晶的,看起來挺經的, 怎麽這遲鈍啊,我一首歌兒都唱完了,你怎麽還不知道!”瞧,他還一肚子委屈。

護士忍著氣寫下了名字,接著問。

“住哪兒”

我們小區從前是荒蕪的高地,賈先生稱之為“黃土高坡”,這會兒脫口就說出來了。

護士聽著不太對,又不想再跟他羅嗦,就自己上網查,還是沒找到。

“怎麽用穀歌都找不到哪?你家住的地方啥樣?”
這賈先生一聽姑娘問“啥樣”,來了精神,接著又是一段兒了

我家住在黃土高坡
大風從坡上刮過。
不管是西北風還是東南風,
都是我的歌我的歌。
我家住在黃土高坡,
日頭從坡上走過。
照著我的窯洞,
曬著我的胳膊,
還有我的牛跟著我。

小姐一聽,“哎呀,媽呀,又來了”。不攔著他,又得聽他整首的《黃土高坡》了。

“行了,行了。又是窯洞,又是牛的,這沿海大城市哪有這事兒,沒人要聽你老家的陳穀子,爛芝麻。”

“哪呀,我小時候,家鄉比這可差多了。”這老弟, 也不管人家有多煩, 唱起來了.

我的故鄉並不美,
低矮的草房苦澀的井水。
一條時常幹涸的小河,
依戀在小村周圍(PPT)

忙不完的黃土地
喝不幹的苦井水
男人為你累彎了腰
女人也要為你鎖愁眉

護士受不了了。“打住,打住,誰管過去了,我問的是現在。

“噢,現在啊?那是大不一樣囉!

如今的南泥灣,
與往年不一般。
再不是舊模
是陝北的好江

“ 天哪,又一首。要死了, 命要緊。我也不給你登記了, 直接叫大夫來對付你吧!”
大夫來了, 問:“怎麽不舒服?”

“頭暈。”
“請講仔細點, 什麽感覺?”
賈先生剛老實了片刻,老毛病又犯了, 跟大夫也貧上了, 唱起了那英的《山不轉水轉》(PPT)

山不轉哪水在轉,

水不轉哪雲在轉。
雲不轉哪風在轉,
風不轉哪心也
大夫聽護士說過他前邊難纏的那段, 趕緊攔住了。

“好了。轉來轉去,連我都暈了。看來,有點像美尼爾, 不過還得先查查視力。站過來,看看這個視力表,清楚嗎?”直說看得見還是看不見不就行了嗎
, 可這位嫌不浪漫, 非要唱出來. 這次是那英的另一首《霧裏看花
大夫看他半天沒反應問:“喂,這個看得清楚媽?”
“稍等一下, 我在對焦距哪”,其實, 這老弟在想詞呢. (PPT)
霧裏看花水中望月…..

大夫怕又他沒完沒了,趕緊接著把下一句唱出來了:
你能分辯這變幻莫測的世.問題不大。吃點藥, 到到前邊繳費吧。”
到了前台,賈先生一掏錢, “呦 ”忘帶了。
護士看出來他可能沒帶錢, 就說:“信用卡也行”
可他什麽也沒帶。
這回該人家拿他開涮了。
“沒錢,沒卡?不用交了,算我沒白聽你的獨唱音樂會。再唱首歌兒, 咱們就兩清了。”

紅著臉, 賈先生問: “唱哪首呢?”
“依你當下的光景,當然是《一無所有 》了!”
這老弟明明知道護士是在拿他糟改,無奈歌癮實在太大了, 竟索性裝傻,就坡下驢真的唱起來了。

腳下的地在走 身邊的水在流,
可你卻總是笑我 一無所有。
為何你總笑個沒夠 為何我總要追求,
難道在你麵前 我永遠是一無所有。

姑娘不高興了,臉一沉,嚷起來了
: “嗨,你不是剛才自己說沒錢,沒卡嗎,怎麽現在反怪我冤枉了你,笑你’一無所有’。別廢話,有錢就趕快掏出來, 沒錢,馬上出去!”

這人也是, 都到這份上了,走不就完了嗎?不行,正在興頭上, 非要唱完不可。看著護士情緒激動,想安慰一下,也不管人家願意不願意,一把抓住了姑娘的兩隻纖手, 扯著嗓子就唱起來了。
告訴你我等了很久告訴你我最後的要求,
我要抓起你的雙手你這就跟我走。

護士年輕輕的,哪見過這陣勢兒。見病人突然緊緊抓著自己的兩手,吼著“你這就跟我走”,嚇得全身發抖。沒命地喊:“大夫,快叫警察,我被綁架了!”

老城
2010,10,7

所有跟帖: 

這單口相聲太長了,連說帶唱的,說完你會虛脫的:-)過年好! -另一隻眼看中國- 給 另一隻眼看中國 發送悄悄話 另一隻眼看中國 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 12:46:35

回複:有道理,謝謝。 -laocheng2- 給 laocheng2 發送悄悄話 laocheng2 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 12:51:47

看來老城是歌迷。:)過年好! -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 20:22:05

回複:是喜歡聽歌, 最近買了個 Beats studio, 平時 $299, eBay on sale $149, 聽歌真是享 -laocheng2- 給 laocheng2 發送悄悄話 laocheng2 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2014 postreply 06:48:02

回複:回複:(重貼) -laocheng2- 給 laocheng2 發送悄悄話 laocheng2 的博客首頁 (114 bytes) () 02/01/2014 postreply 06:51:53

老兄錄音來一段吧!應該很搞笑。 -xyz@wxc- 給 xyz@wxc 發送悄悄話 xyz@wxc 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2014 postreply 11:38:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”