如果我是趙欣瑜,我會想開些

來源: 另一隻眼看中國 2014-01-03 03:21:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2512 bytes)
上班第一天,同事們吃吃喝喝,聊了聊過節的情況,就各自回到辦公室。事不多,不,是沒有事,領導說我們想做點什麽就做點什麽吧。我就上網瞎逛。
趙姨娘的新聞很搶眼。俺本不是愛八卦的人,很多八卦明星咱都不認識,比如那大S小S,咱一直沒弄清那倆是誰,最開始以為那是缺乏營養,長成豆芽體型的山區兒童,正含著眼淚拿出錢包準備捐錢呢,忽見一個S跟誰弄出緋聞了。俺想不通了,你長個豆芽體型還鬧緋聞,不捐了,把錢包放了回去。
這趙姨娘的新聞卻屢屢跳進俺眼裏。大致我也知道了一些:找了個紅二代,當了很多年小三,生了個黑戶兒子上著八寶山小學,好幾屋的奢侈品,最近扶正了。。。
今天打開新聞,哐當,人家離婚了。
看著那些曾經的美侖美奐的照片,不難想象姨娘正在嚎啕大哭。錢沒了,支柱沒了,朋友也會慢慢作鳥獸散,她這個京城名媛明日將媛之不媛。
如果我是趙姨娘,我會想開一些,那些朋友聚集在你的周圍,不就是因為你的氣場嗎?而你的氣場不就靠你老公嗎?所以你什麽也沒失掉嘛。
人要現實,不管你在金閨還是銀閣還是煤窖,都要清楚地權衡自己的pros and cons。當初你撲嗵一聲掉進葉家,你就應該把自己關在一間黑屋子裏作這個權衡:你有德嗎?有才嗎?有貌嗎?如果三者都沒有,還能在這個世界上混這麽久,還混得這麽光鮮,真象夢一樣啊。
女人嘛,顏色是很脆弱的,是很容易衰退的。你當初怎麽上的位,現在也會有人怎麽上的嘛。雖然那已是24年前,有點久了,可是再久你也不應lower your guard嘛。不能因為你披上那些名牌,身邊傍著明星,就認為自己是個金枝玉葉,是個女教皇了嘛。穿上金戴上銀,永遠也不會把你變成金銀,這麽淺的道理,連小孩兒都知道嘛。
還有,你不該那麽高調炫耀你那滿屋的奢侈品嘛,那純粹是民脂民膏嘛。你一雙鞋子就可以夠多少失學兒童上學啊,幾件衣服就可以建一所鄉村學校了,幾條裙子就可以讓無數鄉村孩子不用在教室冰涼的地上鋪個草席睡午覺了。所謂德,其實不難積。你積了德,也沒有人會小看你,金光閃閃的明星們也不會離開你吧,你的氣場也不會減弱嘛。你可以小看窮人,但他們是無法選擇自己的出身的,他們和你生活在一個國家,該幫的還是要幫的嘛。其實也不是讓你出血,而隻是取之於民用之於民而已,你連工作都沒有,哪來的錢啊?
還有,你特喜歡炫耀你兒子,你怎麽這麽不會想問題啊?兒子雖然流著你的血,但他更流著紅色的血。他流著紅色的血,並不表明你就會有紅色的血,就象你不會因為挨著一個黑人坐幾分鍾就會變黑,是一個道理。所以他和你是不一樣的。
現在,小四雄糾糾氣昂昂地開進來了,你傷心退至一隅,讓人無限同情,不過這個關頭,我最後一次勸你一定要想得通:她怎麽上位的,還會有後來人怎麽上位,說不定已經有N位了。破涕為笑了吧?這就對了。
Last but not least,離了,這事多丟人哪,比雞飛蛋打、偷雞不成反蝕一把米那些老百姓低俗的諺語還要慘,我要是你絕對不會讓全世界都知道的。這說明你不但不現實,還連智熵都沒有嘛。這麽多年能混這麽好,不錯了。

所有跟帖: 

天天吃開心果。 -茅斌騷客- 給 茅斌騷客 發送悄悄話 茅斌騷客 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 04:10:25

嗬嗬。。。 -另一隻眼看中國- 給 另一隻眼看中國 發送悄悄話 另一隻眼看中國 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 07:38:30

章子怡笑了:))) -揮一揮手- 給 揮一揮手 發送悄悄話 揮一揮手 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 05:28:25

揮哥你好象也笑了哈:-))) -另一隻眼看中國- 給 另一隻眼看中國 發送悄悄話 另一隻眼看中國 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 07:39:03

喜見老弟回來! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 10:13:23

不是趙欣瑜,也該想開些。。。。。。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 10:56:34

真不知道她結婚了耶。同時辦的?:)周末一抱~ -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 13:00:08

不發圍脖,不給錢,以後讓你更好看 -horse625- 給 horse625 發送悄悄話 horse625 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 18:11:50

她的獨角戲裏,她自己頂了一片天,堪稱巾幗。 -xyz@wxc- 給 xyz@wxc 發送悄悄話 xyz@wxc 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2014 postreply 14:12:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”