又度一劫

來源: laocheng2 2013-12-06 08:40:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7147 bytes)
本文內容已被 [ laocheng2 ] 在 2013-12-07 02:41:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

又度一劫

上帝造男造女各不相同,女人注意情感,男人偏重實際(實惠?)。

初秋的一天,
正在吃晚飯。

太太冷不丁地問
你周末有什麽特殊安排沒有?

“沒有啊,”漫不經心地答道。

老板兩眼盯著,“真的嗎,再好好想想,要不要一起出去吃頓飯?”

揣摩著掌櫃的想換換口味,趕緊附和,“真是不謀而和!聽說城裏新開了家粵菜館,最喜歡 ….

萬沒想到,頭兒竟不爽,不容說完
,真沒勁,哪兒也不去了!”

一時摸不著頭腦,以為軍師剛才提下館子是跟從前一樣玩欲擒故縱,找茬罵俺嘴饞,忙改口“也行,在家隨便吃,正好這幾天胃口一般….

不料,領導火山爆發:“‘我’,‘我’
‘我’,成天就知道你自己,想過別人沒有?這星期日有什麽特別?”

連驚帶嚇,一時納不過悶來,隨口怯怯地說:“沒沒嘛特別的呀,不就可以多睡會兒嗎。

真他媽的沒救了!(喘粗氣)我….我,我問你,這星期天是幾號?”大夢方醒。“嗷…. 您老兒的生日呀。其實,我從上禮拜就一直惦著。您咋不直接提哪,幹嘛兜這麽大的圈子!”

趕緊查看牆上的掛曆:
二十五號啊。”

吼:‘惦著’,哼,你早忘得一幹二淨了,不是我反複提示,你根本就記不起來,這可是你連著三年忘了我的生日,自私,薄情!”

前兩次忘了太後的生日,後果都非常嚴重,想起來不寒而栗,
急忙辯解。

“您這樣說有失公允,首先,我不是自私,隻是不重視生日,我自己的生日都經常忘。再有,不能因為我有前科,就不顧事實,今天才二十三,還有兩天才到您的生日呢, 到時會想起來的嗎。”

後來幾天,日子難挨,沒好臉,甩什麽閑話都得聽著。

冤,比熙來書記還覺得冤,檢方指控薄爺的,是否有罪暫且不說,

畢竟是過去的事,有可能發生;老婆指責我的卻是將來的,還沒有的事。生日未到,怎麽能說忘了呢?純屬“子虛烏有”。算了,往開處想,哪個廟裏還沒有幾個屈死鬼啊!

度日如年。終於盼來了出頭之日。品牌店換季,俺家名模淘來件短袖衫,很便宜,心情為之一爽。T字台下沒有觀眾,隻好轉過頭來問跟班:“這件合適不?”

受寵若驚,顧不上看,“穿著挺好,滿雅致的。”

“覺著兩邊有點繃著喱,會不會顯胖啊?”

仔細一瞧,衣服式樣確實不錯,就是穿著有點緊,兩側幾處凸顯。若平時,在這樣的大是大非麵前,一定會“實話實說”,但眼下情況不同,陰霾多日,好不容易雲縫中透出一絲光亮,機不可失。為重建和諧社會,隻好叫良心先讓一讓。沒有絲毫愧疚,連連擺手,“絕對不會,絕對不會,誰要有這感覺,那是他自己眼睛有毛病!”

“太好了,keep (留下),還是我老公有審美眼光。”

又度一劫,瞬間雲開霧散,陽光燦爛。

幸運的

老城

*
玩笑,莫認真

所有跟帖: 

劫後重生的感覺一定會更好:) -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 15:23:33

每劫之後修行一定大有進益,需得多多謝幫你進階之人呐:) -xyz@wxc- 給 xyz@wxc 發送悄悄話 xyz@wxc 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 18:43:47

啊哈哈哈。 寫得狠生動。 -雨滴- 給 雨滴 發送悄悄話 雨滴 的博客首頁 (224 bytes) () 12/07/2013 postreply 14:06:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”