我的新生(一)

來源: AMom'sNewLife 2013-11-18 02:11:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
本文內容已被 [ AMom'sNewLife ] 在 2013-11-18 22:14:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
從二零零二年婚姻破裂,他離開家,然後徹底消失,已經十年了。這十年是我人生的一個縮影, 它既像是我濃縮了的一生,又讓我獲得了一個被翻轉了的或重生的新生命。這個從死亡的幽穀中掙紮,而終於爬到一處可供我喘息的桃花園林的漫長的生命曆程,雖然不堪回首,但我現在的感覺卻就像一個農民,在經過漫長的辛苦和等待之後,終於迎來了豐收的喜悅與感恩。其中我所收獲的遠大於所失去的,甚至我並不認為失去了什麽。因為那些東西既然會失去,就說明它們本來就並不屬於我,或者說,它們對我無益,隨著一個人生命的漸趨成熟和完善,那些對你無益甚至有害的東西也會自然的離開你。雖開始還感覺留念,痛苦,不適應,但隨著時間的流逝,經過不斷的掙紮,蛻變,成長,終於漸漸的有一種如卸下了枷鎖之後的輕盈自由感,又像鳳凰涅磐般獲得了新生命之後的滿足與狂喜感。

如果說,我要因此感謝他的離開似乎有點矯情的話(畢竟對完滿的家庭婚姻我還是向往與渴慕的,對自己付出過的感情也是無比留戀的),但現在的我,從內心裏真實的感覺到,不經過這場人生的曆練,我的生命絕對不可能進到今天的層麵。當然,這當中有一個必要的因素,即也就是在我一知道他要離開我們時,我終於接受上帝成為我生命的救主。實際上,那時也是我第一次在我人生的路上感到已經到了人生的盡頭了。前麵三十八年的生命,我不知在為誰而活。為父母吧,我根本未盡到孝;為了我自己吧,從所謂的名牌大學畢業到大學老師,再到美國陪伴老公,求學打工,生兒育女,供奉公婆,自己完全的迷失在一個家庭主婦的瑣碎生活裏,找不到自己的位置。尤其在老公的無視中,嚴重的缺乏存在感和尊嚴感,自己也一直在掙紮與糾結,我到底該怎樣活,找不到人生的方向,直到最後被老公無情的拋棄。我的人生在一刹那突然跌到底穀,甚至陷入深淵,連一份能跟我的學曆相匹配的像樣的工作都還未尋到,而我也知道我再也難找到一份像樣的工作了。即使有,我也很難做下去,因為我的孩子還小,需要我照顧。直到此刻,我才知道我其實一直在朦朦朧朧裏感到我的生命裏缺乏一個東西,以前一直迷茫,徘徊,躊躇,抵擋的這位,原來就是創造和掌管宇宙萬物生命的神。以前因為愚昧驕傲,我一直拒絕接受他,此刻我已等不及到周日,趕緊找到曾向我傳過福音的一位姊妹打聽教會,好笑的是, 這時就連我那打死也不信神的老公也冷言冷語的說“你需要去教會了,因為你太軟弱”。也許他還是了解我的,還真說了一句對的話,但我當時還挺不服的。我邀請他一起去,為了這個家,對我們的婚姻再作最後的努力,他無比傲慢的拒絕了我的請求。當時感覺他的靈魂裏充滿了悖逆與驕傲,像被一種邪惡的力量攫住而不可自拔,外遇的激情已導致對平凡的婚姻的瘋狂厭惡,拒絕一切來自人的勸導,甚至嘲諷任何所謂的道德的宗教的勸說,以及幫助他自己生命的拯救的善意。我對此徹底地絕望了。

但我很清楚我的生命已到了必須要作改變的時候,此時已是迫不及待,必須要請高明的醫生來對我的生命動大手術了。也許當時並沒意識到,這也是我重生的開始,我的生命將從此走上了一條藉著苦難而成聖的道路。感謝神,當時雖是被環境所迫,不知是神早已揀選了我,隻是因悖逆,驕傲,愚昧,無知,若非到了走投無路的境況,我是決不肯來接受祂的。我心裏很清楚,是時候了。

以前我雖然有執照,但因為交通方便,我從未開過車,更別說上高速。但現在剛買了郊區的大房子,上班卻仍在城裏,我必須開始開車上下班,每天在高速公路上就要花近乎五六個小時,周末加班時甚至把兩個孩子也帶上。後來終因一次車禍,我才辭了職在家附近找了一份工作,工資雖低但方便接送孩子,也常要請假帶孩子看醫生,還要應付丈夫為了離婚而起訴的官司,從當地法院打到鄰州法院,均因我不要離而他的訴求又無理而判不離。但我為此也付出了物質與身心的慘痛的代價。

一份低薪工連付房租都很緊張,隻好周末再打兩份半工來維持生活。什麽能掙錢我就幹,挖遊泳池,接地下水管,油漆房子,搬運垃圾,到收銀,賣貨,看倉庫,自己也創業做過億倍,與人合夥收舊貨賣, 慢慢的女兒給人做家教,看顧小孩來幫襯我。我們的住處也從自己的房子被銀行沒收,到租地下室,年年搬家,隨時被趕走,一直到女兒上了大學,兒子還在高中。我本還想讓兒子在此讀完高中的,終因過高的租金而承受不了負荷,加上又一場巨大的車禍導致我再次失業, 所以我又一次麵對搬遷。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不信神是不會有新生的,這是我講的新生的含義。 -AMom'sNewLife- 給 AMom'sNewLife 發送悄悄話 AMom'sNewLife 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2013 postreply 06:33:41

我並沒否認不是嗎?我的經曆恰恰證明了也許有不同的神,隻是我的生命曆程讓我相信並最終接受了基督。 -AMom'sNewLife- 給 AMom'sNewLife 發送悄悄話 AMom'sNewLife 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2013 postreply 06:53:12

基督是唯一的真神!別的不同的都不是神,而是(為了政治正確)不說了 -cmmc- 給 cmmc 發送悄悄話 cmmc 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2013 postreply 07:01:11

that's the fate u come to USA -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (208 bytes) () 11/18/2013 postreply 14:42:04

流著眼淚讀完整個故事,為你高興,也祝福你,更感謝上帝!! -霜花兒- 給 霜花兒 發送悄悄話 (84 bytes) () 11/19/2013 postreply 07:05:22

抱抱MM,一路走得真不容易。為你的新生高興,祝福你~~ -沁園- 給 沁園 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2013 postreply 11:19:18

Life is good, but not easy. Live it well. Take care. -天邊的薔薇- 給 天邊的薔薇 發送悄悄話 天邊的薔薇 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2013 postreply 15:03:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”