Baking On A Rainy Day

來源: mumof3 2013-11-08 12:11:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6684 bytes)
本文內容已被 [ mumof3 ] 在 2013-11-09 19:09:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有些英文詞就是找不到相應的中文。比如這題目,橫不能翻成‘雨天烘烤’吧,讓人不知所雲。隻好就用英文了。

今早起床,拉開窗簾,又是一個絢麗的豔陽天。天白白的,天上的雲彩東一片,西一片隨意地,漫不經心地,沒有規律地,眉飛色舞地,高調地,龍飛鳳舞著,天花亂轉著。我和老公說:‘今天我可要大幹一場。把攢了兩個星期的作業改完。備一下兒下星期的課。然後準備下周五的conference。’

烤上兩塊麵包,做上一壺水,打開冰箱,拿黃油,一看黃油明天過期。今天時間很充裕,那就烤點兒什麽吧。是不是等孩子們回來一塊兒做呢?算了,孩子在有些添亂。還是自己烤完了,到學校接孩子的時候給孩子帶去,下午孩子有鋼琴課,也給老師嚐嚐。

於是,就烤了一些餅幹,和scone

老天還很配合,晴轉陰,下起雨來。我喜歡雨雪天,在家烤點兒什麽,餅幹,麵包,scone,統稱comfort food。外麵風雨交加,屋裏溫暖溫馨。 雨天更需要comfort一下自己。

放上音樂,打開烤箱預熱,拿麵粉,蘇打粉,找秤,打雞蛋,瞬間,廚房裏一片大亂。將麵粉,雞蛋,黃油,蘇打粉,鹽,糖,奶等放入盆裏下手攪和後放在案板上,擀平,再用biscuit cutter 切成不同形狀,放入烤盤裏,然後請入烤箱,定 時。一邊打掃戰場,一邊等著。將一切瓶瓶罐罐瞬間消失。清洗完畢,廚房又恢複了幹淨整潔。這時,屋裏充滿了濃濃的香味兒。15分鍾後,成品出爐。對了,還順便烤了北京人叫白薯,東北人稱之地瓜。白薯要烤一個小時,先放進去。其他的其實是搭車。烤白薯勾起了我的鄉愁,想起了北京冬天街頭的大油桶烤白薯。寒冷的冬天,買上一塊,又解飽,又暖手。現在不知道還有沒有,可能早就取締了。

沏上一壺茶,將一塊餅幹放在最喜歡的盤子上。為自己斟一杯茶,在自己喜歡的小茶杯裏,坐在窗前的沙發上。這時,雨停了,太陽透過寬大的玻璃窗照在身上暖陽陽兒的。品一口茶,一看表,一點半了,接孩子的時間快到了。啥正經事兒也沒做,這半天兒就晃過去了。今晚惡補吧,餓了有餅幹。

所有跟帖: 

口水流一地啊。。。嗯,我也最喜歡冬天的考白薯和糖炒板栗,香啊。。。。。。 -木兮- 給 木兮 發送悄悄話 木兮 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2013 postreply 12:35:31

我常常也是順帶著烤紅薯,可最後它們倒成了主角. :) -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2013 postreply 14:59:56

流過口水後跟你抬抬杠: "烤食在雨季"不好聽嗎? -行者一路歌- 給 行者一路歌 發送悄悄話 行者一路歌 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2013 postreply 15:32:54

就是下雨天打孩子。。。。。。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2013 postreply 15:38:15

我喜歡雨雪天,上網。沒有雨雪天,也上網。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2013 postreply 15:45:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”