回國旅行,選擇國航

來源: 南國鐵樹 2013-11-02 11:23:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2841 bytes)
本文內容已被 [ 南國鐵樹 ] 在 2013-11-02 19:43:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
這幾年,回國的次數增加了,乘坐國航,加航,美國航班的經曆都不少。比較之下,感覺最喜愛的是:中國民航。

從一個旅客的角度來說,選擇哪個航空公司,重要的標準是:安全,服務,和價格。安全方麵,國航的紀錄在全球數首屈一指;價格競爭上,國航的優惠常常令人怦然心動(今年秋天,從加拿大東部城市到成都,我的雙程票價為$1250,是當時幾個航空公司裏最便宜的);在服務質量上,國航更讓人感受到,超航業的優秀。

對國航感受很深刻的一次旅行,還是在2008夏天。那年我帶著女兒回成都探家,在北京轉機。南方的洪水,影響了國內各條航線的正常運行。北京機場裏,積滿了滯留了旅客。我們下午三點過就到了,準備轉乘下午六點的飛機。一直等到六點過,值班人員都不能確定航機何時會到來。大廳裏候機的旅客開始焦躁,繼而責難。這時候,機場的後勤人員迅速跟進,適時送來了礦泉水,熱騰騰的免費盒飯。等到晚上九點,值班員歉然宣布當晚飛機無法到來,飛行取消。旅客們被大巴送到了國航賓館。給我們安排的標間很整潔,得體。盡管已經是晚上十點過,還八個人拚一桌,加了夜餐。更讓人開心的是,每個人又發了¥500,補貼大家次日到京城遊玩。第二天,留在賓館的旅客,飲食免費。國航的服務態度,令人感動。

今年的旅行,國航的服務,又給了我一個驚喜:行李從加拿大東部登機後,直達成都。以往行李是要在北京取出,辦理入關手續,然後重新送托運。不僅如此,國航準許托運兩件23公斤的行李,而加航隻能托一件。

9月23日在溫哥華機場轉乘國航

9月23日蘭天上的海鮮米飯晚餐

24日的雞肉蘑菇麵條午餐

與其他航線比較,國航的食物更合我的品嚐味覺。(加航的食物都要收費,全是三明治類的。 而且,視聽耳機要收費,小毯收費,讓人不可思議)。 在回程途中,國航的晚餐是魚香肉絲米飯,大得老公稱讚。而早餐卻是讓我喜出望外。難忘一盤稀飯鹹菜鹵雞蛋。那是因為最後一周,我去了農村探望。顛簸中,病毒性感冒了。國航融融的稀飯,流過腫疼的咽喉,溫暖了一顆心。

與國航共飛,高處溫謦不再寒。

所有跟帖: 

南方航空和東方航空也很好,說到晚點,美國的DELTA也很嚴重 -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (300 bytes) () 11/02/2013 postreply 11:53:41

言兄好。美航,我主要是不喜歡過關。也就是轉個機,等的時間太久。 -南國鐵樹- 給 南國鐵樹 發送悄悄話 南國鐵樹 的博客首頁 (78 bytes) () 11/02/2013 postreply 12:28:00

美國航空公司現在不行了,都在晚點不說,服務也很差 -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (198 bytes) () 11/02/2013 postreply 12:32:40

那天我轉加航回來時,也晚了一個多小時起飛。說來挺滑稽, -南國鐵樹- 給 南國鐵樹 發送悄悄話 南國鐵樹 的博客首頁 (44 bytes) () 11/02/2013 postreply 12:39:36

DELTA美國國內航班晚四個小時以上是常事 -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (173 bytes) () 11/02/2013 postreply 12:44:25

謝謝你的分享,衝著好吃的飯菜,有機會也要試試國航。:) -yuanfang2012- 給 yuanfang2012 發送悄悄話 yuanfang2012 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2013 postreply 07:12:52

還可,以直接的經驗,與小朋友交流:) -南國鐵樹- 給 南國鐵樹 發送悄悄話 南國鐵樹 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2013 postreply 16:02:15

回來了嗎?原來國航鎮麽好,謝謝妹妹,再聊。 -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2013 postreply 12:10:04

已經回來幾天了。艾姐不妨一試國航,作個比較:) -南國鐵樹- 給 南國鐵樹 發送悄悄話 南國鐵樹 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2013 postreply 16:05:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”