當務之急與長久持續發展

來源: 塞北江南 2013-10-31 08:29:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (933 bytes)
本文內容已被 [ 塞北江南 ] 在 2013-11-01 10:44:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
聽說國內要廣招人才,一萬人呐,再聽說是要衝擊諾貝爾獎了。乖乖,茶壇鬧翻了天吆喝
這裏麵,廣招人才是方針,一萬人是實施的範圍,而衝擊諾貝爾獎是旗號。
這個旗號打出來是給誰看的?
第一,是給“人才”看的。等於說,你來吧,有什麽本事你盡管使出來,我鼎力支持。
第二,是給其他領域看的。諾貝爾獎這麽大的名聲,你們不應該反對吧?發改委出點支持政策吧,財政部撥點款吧,各地政府出點地皮吧,等等
別以為這些都是那麽好弄的。那些貧困人口,還等著錢救濟。那些失學兒童,還等著錢上學。那些病患,還等著錢看病。誰不需要錢?
為了這點錢,為了能找到萬個人才,就要打出個旗號——一個有吸引力的旗號,一個能減少阻力的旗號,一個能得到廣泛認可的旗號。這個旗號就是——衝擊諾貝爾獎。
爭什麽爭啊,一個旗號而已。關鍵是把廣招人才落到實處,招到真正的人才,招到萬八人。
其他的,有什麽好爭de? 特別是在那裏顛三倒四地胡說,有意思嗎?
過一會兒,聽聽野狼怎麽說。
呆兄弟就算了吧

所有跟帖: 

拉到吧你, 我還偏說點。 -呆霸王- 給 呆霸王 發送悄悄話 呆霸王 的博客首頁 (373 bytes) () 10/31/2013 postreply 08:42:57

也不想想,為何不是教育部,科學院牽頭,而是組織部?! -呆霸王- 給 呆霸王 發送悄悄話 呆霸王 的博客首頁 (203 bytes) () 10/31/2013 postreply 08:51:16

拉倒吧你呀。不讓你出來是愛護你,免得你出來那個啥的 -塞北江南- 給 塞北江南 發送悄悄話 (476 bytes) () 10/31/2013 postreply 09:15:36

謝謝啦,兄弟,你再琢磨吧,要是純科學的事,誰批不是批,授權在科學院立個萬人辦,有何不同? -呆霸王- 給 呆霸王 發送悄悄話 呆霸王 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 11:33:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”