讀簡丹兒‘美麗的相遇’

來源: bymyheart 2013-10-26 14:50:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4808 bytes)
本文內容已被 [ bymyheart ] 在 2013-10-27 17:41:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

讀簡丹兒‘美麗的相遇’

(2013-10-26 14:46:25)

讀簡丹兒‘美麗的相遇’

簡丹兒以她善感多情的心,美麗的文筆寫了她和一隻美麗羽毛的小鳥不期而遇的故事還有心思。其中她寫與鳥的交流和自己內心的感應和揣度,進而想著鳥兒屬於天空,飛翔是屬於羽毛的那一份自由的向往和美好,放飛而不是占有的寬厚。

文如其人念著她那一瞬間,我感受到她的的殷切的關注一樣,溫暖而平常,熨帖著。。。。。我寫了一段發言卻因為使用IPAD而跟不了主貼,我想我要寫下自己的心動告訴遠方的她。

丹兒寫人與鳥,更是寫人與人,在不期的相遇中,交流裏所收獲的心靈的觸動,我們說心有靈犀一點通,那一點就是人與人CLICK,是緣分,有時叫做驚鴻一瞥,在混吞世界裏那讓你激靈一下的心動需要多少的偶然促成。那是一種靈性之間的交接產生的場。人與人,人與動物,甚至人與物都會有這樣的棒喝式的緣分,它讓我知道‘靈’這個隻可意會的字。

丹兒寫鳥兒屬於天空和飛翔的自由,那是怎樣令人憧憬,可望而不可即。助飛和放飛成全那有翅膀的生靈是站在地上的我們對翅膀的理解和奉獻。

說到人,在你倦怠時想到有個窩可以趴一會,那是怎樣的安慰,想到有這樣寬容厚道的理解,即使我不再高飛,不能遠去也被接納是怎樣的令人溫暖。

說到飛翔的自由和人的自由,每當我站在海邊,一望無際的海就震懾我的心,我最大的感受是感到無助和渺小,如果在海上漂泊我是得到自由還是失去了自我?

想起少年派漂流的故事他全力要做的是回到人間。

我的認識是這樣,唯有心的自在才可以收獲自由,不論飛高飛低,是擁有天空和大海還是擁有自己的一個屋簷,大鵬或燕雀,沒有心靈的自在永遠都會被恐懼,貪嗔,執迷所困惑,擔憂,焦慮,而不得其然。

相遇是美麗,與美麗相遇在刹那中如見彩虹。謝謝丹兒,我美麗的朋友,你讓我再一次感動。

所有跟帖: 

心姐和簡丹都有柔軟善感的心和生花的妙筆。 -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2013 postreply 16:53:43

丹兒和心姐的文章都會令人心動。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2013 postreply 17:21:01

你的文章讓我又一次地感動。 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2013 postreply 19:40:36

接著寫詩吧:) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2013 postreply 20:14:30

我門需要的就是那心靈的自由會帶給我們永遠的喜樂平安。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2013 postreply 01:33:15

謝謝心姐。問艾MM,曉雨,美女姐,看姐,花姐好。 -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (1021 bytes) () 10/27/2013 postreply 12:05:11

謝謝小艾妹妹,曉雨,醜女,看妹,花姐,丹兒。謝謝丹兒美麗的文章和溫柔的心。祝大家快樂。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2013 postreply 14:21:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”