拆台

來源: 漢至 2013-10-12 11:10:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
本文內容已被 [ 漢至 ] 在 2013-10-14 21:24:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

台是遲早要被拆的,這是我玩遊戲的體會,也可能這是最大的收獲。

空餘的時候,我在玩熱血三國的英文服務區,目的性不強,但是有時候可以保全自己,我的意思是說從現實生活中保全自己,因為遊戲和畫畫一樣,可以讓我足不出戶,幾個月對外沒有任何動靜-不動如山。

我的遊戲成績是獨一無二的,整個服務區十二個州城全部被我一個人占領了,全部頂級名將也為我所有,我的排名第一的大盟獨占全部郡城和縣城,並狠狠地把所有其他的盟都打成了死盟。但是,我們老早就得到了網管的警告:我和我的盟友從來不購買任何“財寶”,可能隨時被封號;就在我占領了最後一個州城以後一個星期,服務器果然徹底關閉了,太好了,我可以“退休”了,其實這就是我等待著的。

中國人的服務器,對我來說就是一個中國人操控的平台的象征,這樣的平台是遲早要被拆了的。我們的曆史已經證明了這種必然,不可能因為你的投入改變操控者的意誌,一切歸於塵土是必然的。所以無論三國、紅樓或者水滸,結局都是一樣,何況遊戲?

在中國人的圈子裏的確可以學習到過人的能力,好比遊戲裏用六萬兵幹掉州城的百萬之眾,都是有方法和竅門的,老外覺得這簡直不可思議,就是手把手都教不會;我也教我的孩子們玩熱血三國,因為這種時間和技巧的統合演練對智力開發是有幫助的。但是,這在中國人自己的圈子,在鬥智頭勇之後,也遲早是玉石俱焚的結果,秦的阿房,漢的長樂,結果都是萬劫不複;所以把這樣的技巧帶出中國人操控的“服務器”,在更長遠和公平的世界舞台施展能力,才是最明智的抉擇。

不管大官還是大V,最終都要被清洗和淘汰,那裏“服務器”的電源開關就在人家的手心裏。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沒玩過這些遊戲,但是你寫的很有哲理。 -yuanfang2012- 給 yuanfang2012 發送悄悄話 yuanfang2012 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2013 postreply 20:40:21

不敢玩遊戲,怕上癮。 -茅斌騷客- 給 茅斌騷客 發送悄悄話 茅斌騷客 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2013 postreply 22:56:52

哈哈,其實我一直在遊戲上的,還是沒有上癮:) -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2013 postreply 11:13:05

聯想豐富。。。 -莊文雅- 給 莊文雅 發送悄悄話 莊文雅 的博客首頁 (43 bytes) () 10/14/2013 postreply 16:40:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”