風花雪月貼說“三鐵”

來源: FarewellDonkey18 2013-09-12 14:02:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1253 bytes)
本文內容已被 [ FarewellDonkey18 ] 在 2013-09-13 15:54:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

當年,兄弟我離開大陸的時候,曾記得如詩人般地揮一揮手。不為江山也不為美人,隻為胸中無以排遣的失落。人生有三鐵:一起下過鄉,一起扛過槍,和一起嫖過娼。兄弟我一樣還沒來的及做。這一去幾萬裏,恐怕都得黃。

這麽多年來,我日益如王子般地憂鬱,充分理解哈裏的煩惱。既有天一般的清純,又有蠻子般的執著。沒有“三鐵”的人生畢竟是不完整的。身懸海外,難度太大。下鄉這件事,過了那個村,就沒有這個店,現在海歸也完不成了。扛槍更不靠譜。就算我還身強力壯,但身在曹營心在漢的,到底要為哪一邊扛這杆槍,很糾結。為誰辛苦為誰忙都沒搞清,還 “三鐵”個什麽勁呀。

那麽隻剩下嫖娼一條路可走了?“三鐵”的執念愈強,嫖娼之心愈盛。對我來說,基本上形成思維定勢,嫖娼就能“三鐵”,“三鐵”就是嫖娼了。人家要說了,你個有文化的人,怎麽不顧羞恥說起這個來了?這不都是那個“三鐵”鬧得,也算一種逼良為娼?好像比喻不當,你們幫我想想。這嫖娼到底是個什麽行為啊?是個什麽行為啊?什麽行為啊。。。啊啊啊。行行行,別那麽大聲抬杠。多大的事兒呢?須知世上有三種行為,你是不能較真的,知道嗎?不過其實就是一件,嫖娼就是“三鐵”, “三鐵”就是嫖娼,不是嗎?

所有跟帖: 

不成功的男人是不是更花心? -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2013 postreply 14:14:37

用紅獅嶺的話說,你不是保護地原住民,不能享受特殊待遇:他嫖的你嫖不得:) -南下- 給 南下 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2013 postreply 15:18:04

這個、這個,隻要有心,最後一鐵鐵定:))) -莊文雅- 給 莊文雅 發送悄悄話 莊文雅 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2013 postreply 17:45:30

驢大哥,您的煩惱就是我的煩惱,幫您一把責無旁貸。這其中的關鍵之處就是三鐵的--- -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (281 bytes) () 09/12/2013 postreply 18:14:42

謝謝幫忙的諸位,這下一起“鐵”了。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2013 postreply 08:45:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”