突然,我發覺,我與一個叫杭州的家鄉,拉開了距離(一)

本文內容已被 [ 天用莫如龍 ] 在 2013-08-19 07:33:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
本來以為,壓力這個詞,對我來說已經不具備意義,我也不做任何準備,於是我啟程回國。
搭橋手術的來臨如此突然,天方夜譚般又過去,直到有一天我終於在回國前,又站在了AUT的室內足球場上,我以為再沒壓力,因為知道那根搭在心髒上的大腿靜脈至少該有20年的壽命,至少壽命到了,我也可以再開第三次胸,即使,隻有百分之五十的成功率。

直到那天,回到了國內。

老同學說我,一點都不像做過大手術的,又說,過過生死關的,那什麽都看得淡了,哪像他們,瞧瞧他們的頭發,不是花白了就是稀少了。而他們的女兒們甚至給我取了綽號,糯米團子。是的,他們的確如他們所敘說的,隻是,我頭發也少了,也白了,因為他們沒有意識到我曾經的頭發是如此濃密,少年時的身體是如此不可思議得結實。

酒足飯飽後,老朋友在他自己的小茶館裏,為我泡起了頂尖的普洱生茶——一杭州人在雲南自己開的茶場裏的茶,他一遍一遍演示著純熟的泡茶技巧,一麵用不可置疑的語調對我說:“按照你現在的狀態,你回來看我我歡迎,而你要回國跟我合作點什麽,我絕對不會願意,因為,你現在,就是一個累贅。”

突然,我發覺,我與一個叫杭州的家鄉,拉開了距離。
非典後的十年,我用在了新西蘭,而這十年,有稱,黃金十年。

老同學問我,新西蘭有愛馬仕包沒,有她就來新西蘭玩,我說有當然有,後來我一查,HERMES,這個牌子的包新西蘭沒有。。。。。。她說這個包得三十幾萬人民幣吧,我說,啊,你想嚇死這裏的老外啊,你一個HOUSE的首付就挎在臂彎裏?
08年,在一個MALL裏,我的那個dunhill的包被人偷走,發覺,然後去警察局報案,人警察立刻從裏麵掏出我的包來,說某一英國人散步在路上拾到,給交到警察局裏,我一翻包,除了dunhill錢包裏的60塊紐幣沒了,其他啥也沒少。。。。。。。。。。我真TM的失落,而從此,我再也不用包了。
那些個用包的男人,裏麵都藏著槍!又有人低聲提醒我。。。。。。。。。

以前濟南到杭州,12個小時,一覺。飛機,連機場建設費,750,連路上和空中時間,大約5個小時。現在,高鐵,最普通的位置,450,4個半小時。

那天傍晚踱步,從六公園一直到一公園,看到外婆家,需排號,怎麽排呢,沒服務員,就見一台電腦,就一個頁麵,輸入你的手機號,幾人,回車,吐出一個有你手機號的單子,你盡管走開,會打電話給你,當然,你最好不要走得太開。。。另,被海外華人熱捧的外婆家,真不怎麽樣,但是,新西蘭的華人餐館沒有一家可與之相比。。。。。。

江上一郎,你好!我可不是什麽過江龍,過江龍可是指廣東人翻到香港去,我可不是廣東人,江上兄倒有時候是上海人有時候是香港人。江上兄,論壇麽,總是有很多板塊,當然你也可以將之稱為壇子,在文學城混個臉熟的ID也基本到處去逛。隻是這個論壇有個很不好的地方,就是混馬甲,一個用多個馬甲的,幾個人用一個馬甲的,一群人用一個馬甲的,一群人弄一些馬甲的,一些馬甲的還弄幾個專門罵人的馬甲的,真不愛惜主ID的。不過這個是題外話,江上兄倒是沒這個愛好,這個倒是蠻正確的。江上兄是老人,該知道我先前是偏右點的,但是,被惡心壞了,於是就偏左了點,這大約是很多自幹五的來曆,可惜我算不上自幹五,當然也不要把文學城黨支部的帽子扣到我和老莊頭上,老莊算是嚴重偏左,但也不能扣個五毛的帽子給他。五毛的來曆我知道,對於我們這種很早混論壇的人來說,這不是秘密,而且這個組織絕沒有台灣日本CIA這樣來曆的網上組織組織嚴密分工細致費用高昂。江上兄,看看網上這批公知,不要再學這一套了,中國需要嚴謹的理性,而誠實務實理性溝通才是普世真理。

所有跟帖: 

問候秋安,心髒宜養,情緒為重,飲食為佐。:) -安靜- 給 安靜 發送悄悄話 安靜 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2013 postreply 08:05:12

多謝安靜~手術後由醫院安排康複課,從飲食到藥理心理到起居,生活工作無一不涉及,隻能 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (32 bytes) () 08/18/2013 postreply 02:14:55

人在杭州,杭州就自然屬於你的。留戀於過去的時空,必然像我一般,有了距離。 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2013 postreply 02:16:20

環境依舊,但人已變化。是優是劣,吾等俗人,現在看不出個究竟。 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2013 postreply 02:20:01

故鄉就是離你最遠也最近的地方。 -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2013 postreply 14:00:41

家鄉,故鄉,那都是怎麽也改不了的親近地方。可是,我做不到在葛嶺上悠閑喝茶看西湖。。 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2013 postreply 02:22:00

美國與英國的鵲橋在杭州段斷了,因為 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (32 bytes) () 08/18/2013 postreply 02:23:20

謝有言兄~~~~~ -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2013 postreply 02:24:10

中國像西方的東東越來越多,而家鄉風土人情離我們的記憶越來越遠 -莊文雅- 給 莊文雅 發送悄悄話 莊文雅 的博客首頁 (67 bytes) () 08/17/2013 postreply 20:20:12

那讓她們去你們那避暑~~~~嘿嘿。。。應該說,中國與美國,越來越像。 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2013 postreply 02:25:51

家鄉這東西,愛它,放在心裏。無關遠近,不必守候。 -紅泥小爐- 給 紅泥小爐 發送悄悄話 紅泥小爐 的博客首頁 (18 bytes) () 08/18/2013 postreply 08:08:08

杭州人?看ID....遠則疏,近則隙,我們江南人有時過於細致,所以 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (184 bytes) () 08/18/2013 postreply 23:27:11

請您先登陸,再發跟帖!