你這篇我真的沒有看懂:)

來源: 相見時難別亦難 2013-03-11 13:00:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2030 bytes)
本文內容已被 [ 相見時難別亦難 ] 在 2013-03-11 22:34:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 文革雜思悟空孫2013-03-11 12:35:11

ZT字母下麵是你貼中的話。我希望從中找到究竟有哪些災難,除了“打倒一切”,一“全麵內戰”以外,終於還是沒有找到。

中國這樣一個大國,讓日本人那樣欺負,真的有一個原因。很多人都在找原因,在尋求解決辦法。這個原因以及解決辦法,隻能是窩裏的事情啊!

文革,就是“找原因,在尋求解決辦法”的一個最大膽的嚐試。

究竟有哪些災難,哪些巨大的災難,哪些失控的狀態,文革是哪裏錯誤的,能具體先說一個嗎?有有幾個更好了,實在不行的話,先來一個,咱也好開論哈。

ZT:
誠然,文革給許許多多家庭帶來了災難

文革給中國帶來了巨大的災難,這一事實無可辯駁。

文革是對傳統文化糟粕的繼承和發展,打破的隻是一些瓶瓶罐罐,而舊傳統文化的精髓卻在文革中得到了淋漓盡致的發揮。

而文革是徹頭徹尾的“窩裏鬥”,

雖然我們目前對文革的動機還不太明了,但是我相信文革從 “我的一張大字報”開始,其初衷絕對不是把國家帶入一個失控的狀態,讓知識分子都陷入人人自危,讓十來歲的娃娃都成為凶神惡煞的“小將”。

發動文革是錯誤的,但是將文革打造成一個“大規模殺傷武器”的,正是千千萬萬普普通通的中國人。

他(毛澤東)在一生的後期,特別在“文化大革命”中是犯了錯誤的,而且錯誤不小,給我們黨、國家和人民帶來許多不幸。

毛主席在去世前一兩年講過,文化大革命有兩個錯誤,一個是“打倒一切”,一個是“全麵內戰”。

所有跟帖: 

比如說死了哪個不該死的人?抄了哪個不該抄的家? -相見時難別亦難- 給 相見時難別亦難 發送悄悄話 相見時難別亦難 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 13:12:35

我也沒看懂你的話,你 -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (808 bytes) () 03/11/2013 postreply 14:10:24

你能懂我,那我就給你全說了吧: -相見時難別亦難- 給 相見時難別亦難 發送悄悄話 相見時難別亦難 的博客首頁 (401 bytes) () 03/11/2013 postreply 14:46:56

跳樓的富士康工人一定不是命 -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 18:49:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”