來源: 悟空孫 2013-02-26 15:30:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23254 bytes)
本文內容已被 [ 悟空孫 ] 在 2013-02-26 16:26:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天淩晨,本地的一間酒吧發生了一起槍擊案,原因是一位酒客和酒吧保安發生爭執,被保安趕出了酒吧。酒客不甘心,開車返回酒吧拿著槍對著保安一陣亂槍,所幸保安隻是腿部受了輕傷。 

在這個平時寧靜得連野鹿都可以堂而皇之在市中心散步的小城裏,出了這樣的大事,讓警察忙了一整天,民眾們也交頭接耳不斷打聽著事件的經過,多少有些提心吊膽。 

今晨打開報紙,頭版當然是有關槍擊案的報道,來龍去脈雞毛蒜皮一一道來,但案犯尚未抓獲,辦公室同事們都在抱怨警察效率太低,大家不免有些人心惶惶。 

報紙再翻開幾頁,看到一個孩子身挎衝鋒槍的照片,那稚嫩的小臉和這殺人武器實在不相稱,估計是伊拉克或索馬裏的兒童。然而仔細一看,這竟然是來自我們的鄰居——美國的新聞!

這個年僅7歲名叫Chance McQueen的小男孩在其父親的帶領下參加一個幾千人的集會,反對政府禁槍。若是平時,咱也見怪不怪,美國嘛,啥事情沒有呢?然而,Sandy Hook的悲劇才過了兩個月,28個鮮活的生命,20個天真活潑的孩子啊! 

這些愛槍的美國人,難道心中沒有對生命的敬畏?麵對那20名孩子純真的笑臉,還有什麽理由握住那冰冷的槍把,嗜槍如命呢? 

拿把槍玩玩也就罷了,可是看了以下這些數據,如果你還是支持美國人所謂的持槍自由的話,那就真叫人無語了: 

Sandy Hook悲劇後短短的一個星期裏,美國又相繼發生100多起槍擊案,共有406人喪生,其中 6人是13歲以下的兒童,21人不到17歲。這兩個多月裏,美國平均每天有18人死於槍下,統計數據顯示,自1976年的近30年裏,美國每年死於槍下的冤魂都在10000人上下,10000乘以30 是多少啊!

生命在子彈麵前人人平等,美國曆史上有44位總統,其中竟有9位遭到暗殺。 

這難道就是所謂的自由?殺人也可以自由嗎? 

再別拿什麽憲法修正案來自欺欺人了,民眾持槍是為了推翻獨裁的政府?現如今別說民眾可以持槍,憑美國政府的軍事實力,就是坦克隨便賣,老百姓也不可能和政府對抗,槍支貿易背後的利益關係還用點破嗎? 

啥?教師以後可以持槍上課?學校由武裝校警持槍保護?想到這些餿主意我就恨不得抽那些軍火商們幾個耳光。 

好了,想想自己在當年沒有選擇去美國還是萬幸,隻是祝願美國的兄弟們小心為妙。美國的愛槍族還會不斷壯大,李雙江言傳身教還出了一個惡棍李天一,這位McQueen先生的7歲小兒Chance以後會不會成Adam Lanza第二呢?GIVE HIM A CHANCE!

這些孩子今天自己背著槍,明天會不會就有另一個孩子拿著槍衝進他們的教室呢?!

上帝保佑美國, 阿門

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 再見吧,溺愛!
  • 官員公布財產在中國有多大意義?
  • 人是肉食動物還是素食動物?
  • 春節是立春還是正月初一?我這麽看
  • 不就是修個冰箱門嗎?

• 所有跟帖: 

這個“槍權”與那個“皇權”有一拚了。出皇權是個過程,出槍權也一樣,這次會有立法。A law-- -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (19 bytes) () 02/26/2013 postreply 19:24:09

這次會有立法——但願如此! -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2013 postreply 09:23:28

槍的問題過一段時間拿來忽悠一下民眾,還有墮胎等,掩蓋一下悶聲發大財。 -solo1- 給 solo1 發送悄悄話 (168 bytes) () 02/26/2013 postreply 20:35:48

是生活方式,也就是文化。 -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2013 postreply 09:24:35

文化的問題,不宜從上到下的強製手段,而應是潛移默化的自覺行為。 -solo1- 給 solo1 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/27/2013 postreply 11:30:13

反思文革,反思禁酒,關鍵的一點是不宜用強製(法律和暴力)解決文化問題。 -solo1- 給 solo1 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/27/2013 postreply 12:08:30

和你同感。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (407 bytes) () 02/27/2013 postreply 07:38:56

社會問題需要我們生活在其中的普通人的積極參與才有解決的希望。大家努力吧。 -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2013 postreply 09:26:23

我上了白宮網站簽了禁槍的petition。不知道有多少作用。美國的槍支文化傳統很強大。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2013 postreply 09:43:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”