莊則棟遺囑留7個“感謝 (ZT)

來源: wxcfan123 2013-02-12 19:50:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (929 bytes)

據中新社北京2月12日電 中國著名乒壇宿將莊則棟在自己的遺囑中表示,在藥物治療無效的情況下,希望“有尊嚴的長眠”,並表達了對社會的七個感謝。

莊則棟在《遺囑》中寫道:“在我離生命終點不遠的地方,在我即將離開人聲旅途的時候,說幾句心裏話”。

他表示:“感謝祖國這片崇高的聖地對我的培養;感謝勤勞善良富有犧牲精神的人民對我的撫育;感激具有聰明才智、獨到眼光的各級領導對我的厚愛;感激團結一致、齊心協力、堅強的戰鬥集體對我真誠的幫助;感激在我生涯中,使歡樂倍增,痛苦減半的親朋好友,對我無私的支持;感謝北京、上海及全國各地的醫務工作者,為延續我的生命,精心治療所付出的心血。”

最後,他還特別寫道:“感激與我同甘共苦相依為命的妻子佐佐木敦子對我濃濃的愛及無微不至的關懷。”與妻子商定,“不要再麻煩大家,不搞遺體告別。”據莊夫人介紹,莊則棟的遺囑是是在2012年8月7日入住北京佑安醫院治療之前寫下的。

http://roll.sohu.com/20130213/n366044014.shtml

所有跟帖: 

其言也善。 -走你- 給 走你 發送悄悄話 走你 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2013 postreply 20:58:13

佛教和其所宗的信仰認為,人在最後對人生和世界的理解是最重要的,將決定其果報, -玄野- 給 玄野 發送悄悄話 玄野 的博客首頁 (297 bytes) () 02/13/2013 postreply 03:17:03

補充最重要點,即最後時刻的平和心境。沒有它,一路走不好!而這心境是一生價值觀的凝聚。 -yfz9465- 給 yfz9465 發送悄悄話 yfz9465 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2013 postreply 05:44:47

感謝莊則棟給我們帶來的歡樂、榮譽、驕傲和對乒乓外交的貢獻 -秋陽好照- 給 秋陽好照 發送悄悄話 秋陽好照 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2013 postreply 06:45:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”