人生的四個層次:1)剝削人;2)不能剝削人;3)被剝削;4)不能被剝削。

來源: 乙西坪 2013-01-29 07:41:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1730 bytes)

本來是想出個更雷人的貼的:

人生的四個層次:1)強奸;2)冇得強奸;3)被強奸;4)冇得被強奸。

但越寫越沒法寫。想象一下,按照執政的特色,可以把毛中國歸為1),鄧中國歸為2),蔣中國歸於3),陳水扁中國歸於4)。

但這麽比較還是有點太不斯文,所以不說了。改說成:

人生的四個層次:1)剝削人;2)冇得剝削人;3)被剝削;4)冇得被剝削。

第四,冇得被剝削就是失業了,最糟糕了。

第三,被剝削,有工作做,很不錯的。但絕對不是人生的好境界。李嘉誠說:“打工是最愚蠢的投資。”

第二,冇得剝削人,就是自食其力了。我開一個公司,比如做裝修吧。生意有的做,但又沒有大到雇用勞力,自己就可以維持生意運轉了。我認為這樣是很好的,比被剝削要好些。

第一,也就是人生的最高境界了,剝削人。我開一個公司,比如做裝修吧。生意有的做,而且越做越大,雇員越來越多。我會對雇員說:你們多勞多得。但實際上,無論他們怎麽多勞,也不會有我啥事都不幹多得。因為我注冊了一家裝修公司,這個勞,一天頂一萬天。而他們具體裝修的,工作一萬天頂一天。

馬克思後來要指出這裏麵的玄機,誰會極力反對而置之死地而後生呢?

第一:老板,以維護他們繼續強奸的權力。
第二:受虐待狂,以維持被強奸的快感。

還有第三嗎?我再想想看。。。。。。

所有跟帖: 

有第三種人,而且很多 - 他們雖然比老板掙得少很多,但服氣,因為他們堅信自己和老板本來機會均等,老板掙得多,是能力 :) -走你- 給 走你 發送悄悄話 走你 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2013 postreply 08:03:17

回複: 還有一種: 不想操心,離開公司就自由了。 老板要煩的事太多 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2013 postreply 08:49:09

孔子三月無君,則皇皇如也;出疆必載質。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2013 postreply 10:06:56

回複:人生的四個層次:1)剝削人;2)不能剝削人;3)被剝削;4)不能被剝削。 -牆根兒- 給 牆根兒 發送悄悄話 牆根兒 的博客首頁 (232 bytes) () 01/29/2013 postreply 21:58:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”