你把現實顛倒了

來源: miat42 2013-01-15 13:16:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5258 bytes)
本文內容已被 [ miat42 ] 在 2013-01-15 20:17:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

你把現實顛倒了

萬物其實都是同一個真實現實的化身。你看到了一朵花其實就等於看到了上帝。一切景象不分貴賤都是上帝的化身。你不要分辨它們,把它們分成是高級或低級的,內在或外在的。也不要區分某些東西是永久或某些東西是暫時的。你要超越這種分辨,你要深入源點發現景象可以是萬千的,但本質源點是不變的。你的弱點是堅持自己是出生到這個世界中來的,但事實恰恰相反,世界是在你內部不斷地被你自我創造的,而你的本質卻永恒地不變。因此出生和死亡是一個大幻覺。事實是,物質世界不斷在你中產生然後滅亡,然後又產生,然後又滅亡,。。。你是不生不滅的,世界的景象卻來來去去的,產生了輪回這個虛幻的景象。 當你醒悟到這個道理後,你就可以停止糾結了,發現博愛和無限的創造力其實就是你自己。

現實:

真正的現實不是一件事情(EVENT)或一個經驗。真正的現實不可能會發生。任何會發生的事情,任何來來去去的事件,任何暗示連續性的,任何會從一個階段發展到下一個階段的,任何暫時的,有生有滅,統統都不是真正的現實,它們僅僅是景象而已。 你不需要刻意地醒悟,你隻需要把事情僅僅看成是事情,把經驗僅僅看成是經驗,這就足夠了!  問題出在你習慣性地較真了,把真實性賦予一個暫時即過的事情或經驗,把空性的當成是實性的,這樣你就痛苦地執著了。一當你開始分辨喜歡和討厭,開始在空性的事物中區分喜好和討厭,你馬上給自己造了一個監獄,把自己關押在自造的監獄裏。

真正的現實不是任何一件事情或任何一個經驗。真正的現實不會來來去去。它是一切景象的背景和源點,這個一小點源點是照亮一切景象的光,從它中展現出萬千世界。但人們把從這點光中展現出來的景象錯誤地當成了現實,企圖研究事物的因因果果,來龍去脈,他們唯獨忘卻了往自己的深處研究這個光點。他們浪費精力研究空性的景象 - 物質世界或外在世界,而忽視了萬千世界的源點。這個源點不在天邊,而近在眼前,不,比眼前還近,它是無距離的,它是真正的你!不但萬千世界是它的投影,你的肉體,大腦,感官器官統統都是它的投影,是空性。 真正的你是永恒的,無形的,無連續的,無發展的,完美的無限的AWARENESS。 肉體死亡了,你還在! 物質世界滅亡了,宇宙滅亡了,你依然還在,毫無影響,你是絕對的,超越一切景象的,你的本質就是真理本身。

層層深入研究“我”到底是什麽?

如果我們真正知道了“我”是什麽,我們就知道了一切智慧,我們就解決了一切問題。

1)觀看我是什麽?我是我的肉體嗎?這個可以否定了。

2)我是我的大腦嗎,這個也可以否定了。

3)我是我的感官器官比如眼睛? 這個也可以否定了。

4)那麽我到底是什麽? 我是我的思想嗎? 這個也可以否定了,因為當思想停止的時候,我依然在。

5)我是我的心(MIND)嗎? 當我的思想停止了,我就沒有MIND了,但這不影響我的存在。因此我不是我的心(MIND)。

6)我開始發現我是一個純粹的觀察者(WITNESS),它可以觀察到我的肉體,觀察到我的思想湧動,觀察到一切物質世界。

7)但我還不是這個觀察者,我是在這個觀察者後麵的一點光,它的來源是黑暗的,但它卻把一切景象都照亮了!

8)這點光的來源是黑暗的,卻是一切光明的真正來源,也是一切景象的真正來源。世界從這點來,歸回這點。

9)這點是什麽?這點是無可知的,這點才是真正的我,我的本質。我是這點,但我不可能描述這點。因此,我就是這一點,我不是東西,我不是事情,我不是經驗,我沒有任何東西,但萬千世界從我中產生,同時回歸與我。萬千世界有始有終,而唯獨我是無始無終的。我獨立於一切,而一切依附於我。 我不是一個人,但肉體卻從我中暫時出現了。我不是思想,但思想從我中暫時出現了。 我沒有問題,但問題這個幻覺卻從我中出現了。 我是一切,但一切卻不知道它們就是我。我就是我,是唯一的真正存在,其他都是我的化身。 

博客:http://blog.wenxuecity.com/myindex/23979/

所有跟帖: 

夢是真實的投射,也是走向真實的曆程。如不懂得認真地把夢做好,也不會真正地醒來。 -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 13:35:39

EGO不是做夢的,EGO是夢中的角色。所以EGO隻有較真的份。當EGO開始發現不對,不較真了, -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (103 bytes) () 01/15/2013 postreply 13:39:06

大我是小我的夢中的情人。 -QualityWithoutName- 給 QualityWithoutName 發送悄悄話 QualityWithoutName 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 15:01:24

我就是我,米大一定要弄一個大我出來。你也跟著作夢。醒醒吧。 -QualityWithoutName- 給 QualityWithoutName 發送悄悄話 QualityWithoutName 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 15:12:36

真正理解基督的人也是反戰的。雖然曆史上有很多“聖戰”,但這些都是不理解基督的人搞的。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 15:23:32

大我 = 真正的你。 小我 = 你的錯誤幻覺,是空性的。但小我重疊在大我上,掩蓋了大我。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 15:21:32

無中生有是一點,點為中心生個我,我為中心生萬物,萬物運作擾我何? -牆根兒- 給 牆根兒 發送悄悄話 牆根兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 20:48:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”