你的前生是什麽?

人之靈魂似水,從天而降,蒸而升天,凝而墜地,輪回永生。
---  歌德

最近在讀布萊恩魏斯(BRIAN WEISS)的書,分享一點兒。

心得:

它和時尚有一點關係的是:據說,你現在喜歡的 ━━━━你不一定穿的━━━━
其實是你對過去(甚至前生)記憶的折射。

反映在我自身的是,是我對自然,尤其是“土”的眷戀。

我喜歡印第安人/印度人/尼泊爾/西藏/土著文化中的絢麗而樸實的色彩,那種誇張
的幾何圖案,喜歡荷葉邊,喜歡真正女性化的東西。用真正這個詞語,是因為有很
多東西看似女性化,但是一種虛偽而不純淨的。譬如一個夏威夷女人戴奪小白花在
耳邊和芙蓉姐姐們戴著,是兩回事。因為有的是屬於血液裏,與生俱來的。

當然,我很少穿成自己喜歡的那個樣子。人的社會性吧。在人潮中,在這個時代。

但毫無疑問,我喜歡,特別特別喜歡它們。不一定要擁有它們,但,它們總是能夠
抓住我的眼睛,我的心。

它讓我想到的是:我到底是誰?到底什麽帶給我靈魂的安寧?

如果和時尚相關:什麽樣的衣服讓我穿著,覺得是屬於自己的,是自在的?

不管生命輪回是否真實,但有一點支持者/不支持者都認同的是:當我們直麵那充滿
恐懼的記憶時,那被恐懼壓抑的能量得以釋放!我們能更自由無懼的生活。

書的介紹:

我們的靈魂是唯一而不朽的!
  -普羅提諾

最近,我去了一個地方,
  一個我過去從未去過的地方,
  那裏就是-來生。

時光退回到24年前,一個叫凱瑟琳的女士來找我做心理治療尋求幫助。那時,
她遇到了一件離奇的事件,在一個確切無誤的狀態下,她回到了前世,她的這次輪
回之旅甚至回到了兩千年前和中世紀。正是凱瑟琳的這次經曆,徹底改變了我的一
生。

凱瑟琳給我描繪了過去幾百年發生的事情,那是她一生都不可能有的經曆,但
有其他的人或旁證證明凱瑟琳所經曆的輪回穿越是真實的而非想象。而我,一個接
受過耶魯大學、哥倫比亞大學醫院專業訓練的心理學博士,著名的心理治療師,一
位科學家,卻絲毫不能用我所一直依賴和熱愛的科學來解釋這一切是怎樣發生的,
我唯一能做的事情就是,根據報告,證實凱瑟琳確實看到和感受到了前世,她的穿
越輪回的回溯體驗是真實無欺的。

在給凱瑟琳做心理治療的過程裏,我得到“大師們” (masters)的啟示和教
誨,這些大師或許來自非物質界,擁有更高的靈性和智慧。根據凱瑟琳的描述,當
她的靈魂出竅時,這些大師就守護在她的身旁,也正是這些大師的智慧,無形地指
引了我,強化了我的思想,並深刻地影響到我的未來之路。我為凱瑟琳的經驗感到
振奮和驚異,甚至□慕,她可以如此深入地回到前世,當我聽她娓娓道來她那些超
乎尋常的體驗時,我隻感到奇跡般的神秘,那是一個我未曾進入和探索過的領域,
讓我興奮,讓我驚異萬分,也讓我有些許害怕。我過往的經驗和背景,讓我不由地
懷疑自己,是不是瘋了?我能相信我自己嗎?誰會相信我呢?

那個時候,我像一個突然擁有秘密的小男孩,但當我把這個秘密揭開之後,我的人
生就此改變,踏上新的旅程。彼時,我知道沒有人會聽我說的話,更不要談及相信
了,於是我花了四年的時間,寫下了凱瑟琳與我共同經曆的前世之旅-《前世今生》
(Many Lives,Many masters)。這本有些離經叛道的書出版後成為暢銷書,但剛
開始我曾一度擔憂傳統而科學的心理治療學界會把我驅除出這個圈子,無論怎樣,
這個過程讓我堅信我所經曆和所寫的都是真實無妄的。

在此後許多年裏,我繼續給病人做臨床治療,這也讓我更堅信我所寫的東西是正確
的。事實上,許多人,包括前來向我做谘詢治療的病人和其他臨床醫學家都承認了
我的發現準確無誤。到目前為止,我已經運用催眠治療法幫助4 000名病患回到前世,
對於輪回轉世這個事實,我也從剛開始的一度著迷狂喜,漸次回歸到了平常心。

不過現在,曾有過的那種興奮震驚的感覺又回來了,因為,當下的我不僅能讓我的
病患回到過去,而且,我也可以引導他們進入來生,和他們一起探索未來!

請再一次相信我,事實上,有一次我已經成功地引導凱瑟琳進入了來生,不過那一
次,凱瑟琳看到的不是她的來生,而是我的來世,她清清楚楚地看到了我的死亡,
我承認,當她把這一切坦白告訴我的時候,我的確覺得不舒服,“一旦你完成了你
的工作和使命,你的生命也到了終了的時刻。”她這樣告訴我,“不過,在這之前,
你依然有很多時間去完成你今生的使命。”說過這些話,凱瑟琳進入了另一個次元,
我也無從知曉更多細節。

數月以後,我在治療過答7b中,詢問凱瑟琳是否願意再一次進入來生,我要在那裏
和她的心靈導師談話,同她的潛意識溝通。我的提議被凱瑟琳拒絕了,她害怕了,
或許麵對自己的來生的確是一個讓凡人覺得恐懼的事情,當然另一個原因也可能在
於,我提出這個要求的時機不對,畢竟那時我在此領域還過於年輕,無法像現在這
樣,能夠控製好穿越來生過然b中的種種危險。

需要說明的是,對於心理治療師來說,穿越現在進入來生,比引導病患回到前世要
更加困難,因為未來的一切尚未發生。假如,這時病人的經驗僅僅是他的幻覺,而
非事實,怎麽辦呢?怎樣才能證實病患看到的是真實還是幻覺?似乎毫無辦法。眾
所周知,假如回到前世,所有的事情都是已經發生了的,過往的許多案例說明,是
可以證明其真實性的。而進入來生則有著不同的境遇,打比方說,如果一位母親分
娩在即,卻看到25年之後,世界要毀滅,她或許會想,“我還是不要讓這個孩子來
到世間了吧,我不想他的生命如此短暫。”誰可以判斷她說的是真實的呢?她的決
定是否合乎情理?除非她是一個很成熟理性的人,才能分辨她所看到的是幻境、隱
喻、象征,還是沒有被歪曲的真實,抑或雜糅種種的複雜信息。再例如,有一個人
預先知道兩年後自己將麵臨死亡,而死亡的原因是因為酒後駕車,他會驚恐失措嗎?
他會從此不再開車嗎?這個來世的鏡像會不會讓這個人在當下產生更大的內心焦慮?
凡此種種,都讓我告誡自己,不要輕易嚐試進入來世,我甚至開始憂慮那些由此產
生的自我滿足的預言及處於心性不穩定的人,畢竟這樣穿越的探索所產生的謬誤風
險太大。

從凱瑟琳開始來我這裏做心理治療,時光流轉已過去24年,這些歲月中,一些其他
的病人在治療即將結束的時候會不由自主地進入來生,如果我判定他們有能力理解
自己所看到的僅僅是幻覺,我會鼓勵他們繼續,我會說:“這個特殊的體驗同心靈
成長有關,目的是幫助你做出智慧的抉擇。不過,我們應該避免留下任何相關記憶
(我指的是來生的記憶)、畫麵,也不要關注或與死亡及嚴重疾病等畫麵產生太強
的連接,這僅僅是一個學習的過程。”通常狀況下,他們都會照我的話去做,這樣
的治療是非常有價值的,效果值得肯定,有過這樣體驗的人通常會做出更聰明的決
定,做出更好的選擇,他們會看到並知曉自己在不久的未來,人生將麵對三岔路口,
他們會思考:“如果我選了這條路,會發生什麽?如果我選另外一條路是否會更好?”
而有時,他們的確可以看到未來成真。

常常有人來找我,告訴我他們預先看到的未來發生的事情:他們有能力知道尚未發
生的事情。而一些對瀕死經驗(死亡來臨經驗)的研究也證實了人的確可以預知未
來。這樣的事也並非現在才出現,在上古文明時期的記載中,特洛伊有一個女預言
家卡桑德拉,她能夠準確預測未來,但甚少有人能相信她所說的預言。

著作:

<<前世今生──生命輪回的前世療法》 ( Many Lives, Many Masters )
<<生命輪回──超越時空的前世療法》 ( Through Time Into Healing )
《返璞歸真》 ( Only Love Is Real )
《前世今生之回到當下》 ( Message From The Masters )
《前世今生來生緣:穿越時空的靈魂之旅》 ( Same Soul, Many Bodies )

所有跟帖: 

我剛一開到你文章一開始那幾句話就想到了Dr。 Britan -chinesebuns- 給 chinesebuns 發送悄悄話 chinesebuns 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 15:09:05

Dr。Brian Weiss的"many lives, many masters" 果然是。當年我 -chinesebuns- 給 chinesebuns 發送悄悄話 chinesebuns 的博客首頁 (66 bytes) () 12/11/2012 postreply 15:15:57

也看過這本書。 -有生於無- 給 有生於無 發送悄悄話 (151 bytes) () 12/11/2012 postreply 15:43:36

給你的感覺一樣。Dr。Weiss seems a very caring doctor -chinesebuns- 給 chinesebuns 發送悄悄話 chinesebuns 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 16:12:23

有網上在線讀嗎?請給個LINK -jryan- 給 jryan 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 16:18:50

search, find this link to read PDF -chinesebuns- 給 chinesebuns 發送悄悄話 chinesebuns 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 16:29:43

Here, read online -chinesebuns- 給 chinesebuns 發送悄悄話 chinesebuns 的博客首頁 (302 bytes) () 12/11/2012 postreply 16:30:20

網上搜《前世今生》,就是它的中文版本。下載電子版看。 -福娃2009- 給 福娃2009 發送悄悄話 福娃2009 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 16:25:08

這個比米大還牛。米大有什麽高論? -QualityWithoutName- 給 QualityWithoutName 發送悄悄話 QualityWithoutName 的博客首頁 (44 bytes) () 12/12/2012 postreply 11:31:06

NewAge滿足這個層次人們的理想,很浪漫,但還是沒有出思想幻覺,NEWAGE -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (567 bytes) () 12/12/2012 postreply 12:14:35

回複:NewAge滿足這個層次人們的理想,很浪漫,但還是沒有出思想幻覺,NEWAGE -zcw0- 給 zcw0 發送悄悄話 zcw0 的博客首頁 (78 bytes) () 12/12/2012 postreply 16:36:13

請您先登陸,再發跟帖!