回家1

來源: 紅袖添香老板娘 2012-11-26 14:45:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4022 bytes)
本文內容已被 [ 紅袖添香老板娘 ] 在 2012-11-27 20:20:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我到家的時候已經淩晨1點了。我媽毫不手軟的給我煮了一碗麵,上麵有肉末花生還有一隻閃亮的鹵豬腳。我知道我媽總覺得她不在我身邊我一直營養不良,不管我的體型呈現那種規格,她唯一的看法就是我還可以再胖點。我迅速解決了這碗麵,讓我媽安心去睡覺了。
我還睡不著,我爸也睡不著。我們倆圍著火爐說閑話,我爸主要是高屋建瓴的給我講國內外發生的大事。當然他所有的來源就是CCTV和參考消息。看我無精打采的樣子,他問我是不是餓了。他和我媽擔心的永遠都是我的溫飽問題。

我拿出機場買的巧克力,在飛機上我沒吃,我一心想著減肥就忍著沒吃,現在都破戒了,還管什麽減肥的事!吃吧!我和我爸圍著火爐一人8顆痛快的幹掉了那一盒美麗的巧克力。

我知道如果我那當醫生的姐夫知道我們這樣放肆的吃喝,他一定會氣急敗壞地拿出各種科學依據警告我們合理的飲食是多麽重要。他給我爸媽製定了一係列的飲食禁忌。他忘了我爸媽也是醫生,比他出道早很多年。
而我一直認為爸媽這把年紀了,想吃啥吃啥,千萬別委屈了自己。
80歲的老人了,什麽滋味沒嚐過?酸點甜點苦點辣點算個P啊。

吃完了,我讓我爸去試穿我給他買的新衣服,他不厭其煩的穿穿脫脫,聽我反反複複的誇獎他高大英俊。

第二天,我們出去散步。
我們走到池塘邊,老爸說他最近晚上老咳嗽,一直在自我調理,但效果不明顯。
我指著路邊的枇杷樹說我們去摘樹上的枇杷花回家蒸冰糖喝。枇杷樹雖然多,但大部分花都被人摘掉了,隻有高高的樹頂上還懸掛著幾支幹枯凋零的花朵。我說我爬上去摘下來爸你幫我把風如果保安來了你喊我一聲哈。我爸樂嗬嗬的在一旁看著。保安來了他沒喊,所以保安也沒看見我,很禮貌的和我爸打了個招呼就走了。

我爸說我最近眼睛不是很好,看東西有點模糊。
我說完了完了,叫你不要每天看參考消息,字那麽小,你看你都近視了不是?我給你買的眼睛維他命你要記得吃,那種維他命是專門為眼睛設計的,吃了馬上見效。說完我頓時覺得我很有賣江湖鐵打藥的潛質。

我爸又說我最近聽力不好,總聽不清別人在說什麽。
我說才不要聽那麽多呢,不重要的消息不聽最好。
我爸說有些消息是我想聽的,但還是聽不到。
我說我在美國看到一種助聽器,最新研發出來的,根據耳朵的形狀設計的造型不會讓你的耳朵塞得難受,而且透明的質材讓人看不到你戴了助聽器。我回去就給你寄過來,保證你把你想聽的不想聽的都聽得一清二楚。

我爸接著說我最近思路不清晰,每次從客廳到臥室的時候總是忘記自己要去拿什麽。
我說我思路早就不清晰了,我常常忘記要拿的東西。人都是這樣,丟三忘四的。
我爸說我不是一次忘記,有時候來回走了幾次都忘記。
我說,是啊,人的身體總會衰老的。爸,我們阻止不了這個自然規律。有些東西,忘了就忘了吧。記得就記得吧,反正活著就得開心,使勁開心。

在與老爸的對話中,該撒謊就撒謊,他知道我在撒謊他也開心。不能撒謊的地方我必須實話實說,他知道我實說他也開心。

晚上,我媽又早早去睡了,我和我爸把枇杷花熬了冰糖吃下才睡。
我睡得很香,毫無倒時差的跡象。但淩晨2點,一通美國的電話打過來。我醒得很徹底。
大家都當我是地球人,在美國的半夜接聽中國的電話,在中國的半夜接聽美國的電話。好像我不需要適應環境一樣。

我在黑夜中仔細聆聽,父親的房間安安靜靜的,他一夜都未咳嗽。
枇杷花是好東西。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 整理好心情又出發
  • 此刻
  • 前幾天的大雪和今天的花
  • sandy姑娘你走好
  • 艾米麗的禮物
  • 所有跟帖: 

自覺聽力+思路不清:請您老爸注意血栓!不跟你開玩笑:-I -行者一路歌- 給 行者一路歌 發送悄悄話 行者一路歌 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 15:02:50

紅姑回家就有文章出了,要不就潛水,看來還是多回去好,我們就可以多讀她寫的文章了。 -茅斌騷客- 給 茅斌騷客 發送悄悄話 茅斌騷客 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 15:14:10

袖兒,保重。枇杷葉止咳祛痰。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 18:13:55

真幸福,比我的兒女幸福,有爸爸可以孝順。喜歡聽這樣的故事。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 18:29:01

父女親情,娓娓道來。。。 -忘憂萱草- 給 忘憂萱草 發送悄悄話 (94 bytes) () 11/26/2012 postreply 19:09:00

一麵羨慕一麵慚愧...... -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 20:22:41

所謂親情。真是一種不能全講清楚的東西。謝分享。 -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 20:40:06

好女兒都是這樣的。 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 23:46:06

謝謝大家! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (54 bytes) () 11/27/2012 postreply 04:02:51

回到父母的那個家有那種熟悉、溫暖、自在的感覺。小時候是父母嗬護我們,父母老了, -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (63 bytes) () 11/28/2012 postreply 04:56:44

人生之中,親情,愛情和友情是最重要的。其它的都是可有可無。 --平民百姓-- 給 -平民百姓- 發送悄悄話 -平民百姓- 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2012 postreply 07:38:14

溫情脈脈.自己也保重! -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2012 postreply 05:36:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”