到底是誰醒悟了? 回NIERSI的問題

來源: miat42 2012-11-08 04:07:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6838 bytes)
本文內容已被 [ miat42 ] 在 2012-11-08 05:29:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

問題是到底是誰醒悟~~~,self還是ego :)))

來源:  於 2012-11-07 17:27:56 [] [博客] [舊帖] [轉至博客] [給我悄悄話] 本文已被閱讀:10次
回答: there is no enlightenment either :) 由 niersi 於 2012-11-07 15:50:29

照你的理論,

如果是self醒悟,nothing is created because there is nothing but SELF

為什麽你醒悟,他人沒有? 隻有一個self哈~

如果是ego醒悟, 嗬嗬~ 我就不用再說下去了,你明白的~

[米回答]:ONLY SELF IS ENLIGHTENED。 THERE IS NEVER A REAL EGO,

EGO is kind of like a divine thought form.  Material universe is also kind of like a divine thought form.

你問了好問題,有點開悟了 :-)

哪裏有他人?哪裏有你這個EGO? 

我不否認你看到了他人,也不否認你感覺到了自我。但這個“看到”和“感覺到”的獨立存在是一個正確認知嗎?

隻有SELF,沒有任何別的,雖然你看到了栩栩如生的萬物,你,我,他。

這可不是我的新理論,佛祖想告訴你的就是這個道理,你可能沒有理解佛經,以為我創造了一個新理論。

佛經雖然沒有用SELF這個名詞,但佛說的無形無邊,無始無終,無存在也無非存在,就是我說的SELF。我簡單地說SELF是無屬性的。

你還問一個更好的問題:“你醒悟了,他人沒有?”

你醒悟了,就是SELF醒悟了,一切都醒悟,

你看到他人,你知道他人就是你,雖然看到了,就好比看到了自己的手臂,你不會說手臂不是你吧? 沒有絲毫區別。所有一切景象都是SELF。

所以,你剛才問的問題“你醒悟了,他人沒有?”原因是你還不自覺地基於一個物物分離的EGO之邏輯。現實是沒有這個邏輯的。

最終極,有沒有誰在醒悟,有沒有誰在幻覺? 沒有!!!隻有SELF ALONE,還有誰? 終極來說是沒有醒悟和幻覺這個對立麵的。

當然這樣講是比較深奧了,因為我們接近了絕對層麵。還是下降一些讓我們回來到相對層麵,是的,對於一個自我定位還很強烈的人,我們要暫時提醒他:“你還生活在幻覺中,你要覺悟”。

等到他升華到高層麵理解了,我會告訴他:“沒有什麽醒悟和幻覺的對立,隻有它SELF”。

所以對不同悟性的人,會用不同的教育方法,因材施教。

對悟性很低的人,我不會和他/她講哲學,什麽SELF,EGO之類的概念會把他的腦子徹底搞亂,我也不會建議他靜思。我會要他:“不殺生,不欺騙,不偷盜,少自私,不罵人,愛別人的父母如愛自己的父母,做善事,積累福報。。。”也建議他選一個宗教參加,如果宗教信仰可以給他寄托,從而提高道德品行。

對悟性很高的人,他自己知道真理是超越任何教條的,他自己最好會升華到教條之上,從信仰升華到哲理。

博客:http://blog.wenxuecity.com/myindex/23979/

所有跟帖: 

回複:到底是誰醒悟了? 回NIERSI的問題 -zcw0- 給 zcw0 發送悄悄話 zcw0 的博客首頁 (71 bytes) () 11/08/2012 postreply 05:43:13

升華到高層,EGO就式微了,準備放棄了。不一定單靠靜思,雖然靜思是一個好工具。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (334 bytes) () 11/08/2012 postreply 05:51:46

問好米大師!你仍在循循善誘,我仍什麽也悟不出,卻喜歡你這兒佛香繚繞:-) -另一隻眼看中國- 給 另一隻眼看中國 發送悄悄話 另一隻眼看中國 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2012 postreply 06:26:55

問好,不必說我什麽大師,我是NO-BODY。慢慢悟,不急。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2012 postreply 07:32:31

好!隻有Self alone,你在回答誰,自問自答? -niersi- 給 niersi 發送悄悄話 niersi 的博客首頁 (245 bytes) () 11/08/2012 postreply 15:02:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”