靜思的警告!

來源: miat42 2012-11-07 14:09:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6546 bytes)
本文內容已被 [ miat42 ] 在 2012-11-07 17:16:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

雖然我強烈建議大家開始靜思(MEDITATION)。它是純淨人精神境界最直接最有效的工具。曆史上雖然不能說每個智者的覺悟是通過MEDITATION的,但靜思後醒悟真理的人不在少數。曆史上也有人沒有通過靜思就突然頓悟了,他們或許聽到某人念經,或許在大師的身邊受到大師感化,古代有一個印度國王,酒足飯飽後百無聊賴,昏昏沉沉地,突然聽到遠處贈人念詩,不知為什麽就突然覺悟了。為什麽這些人能夠這麽快覺悟? 是前世和前N世的福報積累,現世到了這世瓜熟蒂落,精神境界到位了,大我來把他的EGO收掉。他們的EGO可能沒有什麽努力。我強調過,真正覺悟的一霎那,EGO不可能努力,它隻有投降,徹底放棄,交給大我。說白了,覺悟的從來不是PETTY EGO,永遠是大我自己醒悟自己。

好了,講了不少靜思的好處,今天要講講靜思的潛在危險,我一定要警告你,避免你誤入歧途:

1)這是最重要的一點,道德水平不高的強烈自私的人不要急著靜思!還有那些有比較嚴重的精神強迫症的人,輕度精神病的人,可能感情上容易歇斯底裏的人,吸毒的人,事業心特別強烈的人,追求魔法奇跡的人,玩巫術的人,特別迷信的人。以上這些人且慢!不要獨自靜思,因為你們精神境界還沒有準備好,應付不了靜思中遇到的境界,你們可能技術性地得到某些功能,為EGO服務,誤入歧途。這就是為什麽我非常不建議任何人為了獲得某些技術物理上的功能進行靜坐或瑜伽,不但對你精神沒有幫助,可能產生負麵效果。對於這些人,我建議你可以多多學習反思,讀書可以,參加宗教也不妨。

2)靜思一定要和自我提高道德水平同步並進。不能單純靜思。如果把靜思機械化,沒有道德哲學上的理解,有可能讓你產生厭世的傾向。注意,覺悟從來都不提倡厭世。覺悟的人不依附但同時不排斥厭惡人間的生活。一個隱士是不平衡的,是一個半吊子,他們沒有真悟。 比如我說的一些比較高深的哲學道理,如果你80%聽不懂,不要開始靜思,最多觀察自己的思緒。你要等到自己的哲學水平提高後再說。

3)不正確的靜思,沒有道德水平的靜思,有可能吸引不善的靈魂,使你的心失去平衡。你要防範不善靈魂侵犯。這裏再一次我要強調你必須在提高自己道德水平到一定的層麵後才能開始靜思。當然觀察自己的思緒還不是真正靜思的開始。你不要急於開始進入忘我忘世界的那個真正靜思,你最好觀察自己思想幾年,自我衡量自己確實已經達到比較高的道德智慧水平,確實自私功利的欲望不太強烈了,才可以讓自己練習真正的集中精神,排除思想的靜思。一個思想還很自私,欲望還很強烈,功利心還難以消除的人,你不要跳級進入第二階段,你要呆在第一階段,觀察自我,同時學習哲理,做準備工作。

4)好了,你如果不是以上的那些人,你認為你已經做好了準備工作,可以開始進入第二階段:忘我無思想的進入TRANCE靜思。我還有警告:你不要隨便跟著某些靈魂走,和他們交談,聽他們的話。如果你不理睬他們,他們會走開,如果你道德哲學水平不高,可能發現可以和靈魂界的人溝通了,以為自己神了,且慢!!!這樣你就誤入歧途了,你不能理睬任何出現的人或景象。你的哲學理解指導了你,真理是無景象無語言的。你千萬不要和靈界交流,如果你不理睬他們,你就超越了他們,它們就退卻走開,讓你上一層次。然後你可能會見到某些舒服的景象比如耶穌,上帝,天使,如來佛,觀音等等,確實這時你會無比的喜悅愉快,但你有強大的哲學理解,知道真理是無景象的,無形的,無相的,你千萬不要依附於這些偉大的景象,愉快可以,然後對它們絲毫不ATTACH不留戀, 讓他們自己慢慢地退去,你保持入定。注意!大量的人到此為止了,以為看到了天國,和上帝耶穌如來會麵了,完成任務了。且慢!! 這些都是你思想出來的景象,絕不是終局。如果你過不了這關卡,你是一個半吊子。 這些景象的出現並不是負麵的,他們的出現是為了鼓勵你,要你繼續走下去,考驗你是否可以放棄依附心,是否還有留戀。還有,你還可能見到死去的父母情人親人,你也不要留戀他們,看著他們微笑一下,繼續保持入定。。。

5)靜思是探求真理的一個工具,但絕非是唯一工具。有不少人沒有通過靜思就覺悟了,比如六祖慧能就不是通過靜思而覺悟的。雖然靜思是一個非常有效的工具,但我們一定不要誇大它的功能。同樣重要的是提高道德文明水平,一般隻有道德到了一定水平的才適合開始。靜思的過程是一個和EGO鬥爭的過程。如果道德水平哲學水平不夠,某些景象會被EGO當成是結果,某些功能被EGO誤用,服務於自私的目的,就危險了。靜思時不能鬆懈自我審評,千萬不能被EGO的欲望控製。

6)靜思最大的危險是什麽?你可能猜到了,是EGO的膨脹。他在靜思中確實體驗到某些景象,以為了不起了。有些人迫不及待地建立新的宗教,演示一些獲得的特異功能。老百姓相信他是神仙。注意,這樣的人不是佛,他的EGO很大很大。可惜這些人雖然獲得了某些功能愉快,看到了某些景象,但他們的哲學功底沒有到位,讓EGO膨脹了。雖然他們可以成立宗教,可能會暫時吸引千萬人迷信他,最終這個宗教是無法長期維持的,原因是沒有深刻的哲理為基礎。

7)靜思要獨處,周圍不要有別人。在無思入定的時候,你MIND是敞開的,可能會和周圍的人的MIND交集,如果這個人的心理不純淨,你會受他的影響,產生負麵效果。 靜思是一個PRIVATE活,不要結幫成夥地進行。所以我不建議你去寺院和一大群人靜思,當你寂靜到無思,周圍人的思想就可能交集到你的MIND裏,汙染了它。

8)在靜思時,如果你感到頭特別痛,你應該停下來,幹別的事分散注意力,等待下次靜思。

9)如果你發現欲望無法控製,也不要強迫自己靜思。等到心態平衡後再進行。比如你正在對某人生氣,就不宜靜思,要等到氣頭過了後再說。

10)靜思的初期,各種景象獲功能可能出現。千萬不要迷戀它們,它們常常被哲理不高的人當成終局。景象和特異功能是初期表現,讓它們過去吧。真正高質量的靜思是無景象的。成半仙魔法師比成佛容易多了。不要誤入歧途! 最常見的景象是偉大的天堂,最常見的功能是和靈界幽靈交流的能力,千萬不要倒向這些誘惑!永遠記住你不要成為任何仙人神人,看著誘惑,NEVER FALL FOR IT!

11)最後,不要靜思時間太長,每天30-40分鍾比較安全。注意靜思不在於時間的長短,而在於質量。如果你有10分鍾高質量的入定,超過10小時低質量的呆坐。每次時間太長可能讓你失去日常生活的功能,產生厭世。我提醒隻是初期不要時間太長,避免沒有覺悟就產生厭世。當你的靜思藝術提高到第二第三階段,你再也不會厭世了! 你真切地體會到人間就是天堂!

12)雖然初期每次時間不宜太長,30分鍾最佳。但要每天堅持。起床後或臨睡前最好。如果一周無法7天堅持,零星的2,3天,效果不好。貴在堅持,而不是一次吃BUFFET。

13)很多人由於以前宗教信仰的影響,自我假設終局景象。基督徒假設看見耶穌了就完成任務了。佛教徒假設看見如來佛了就完成任務了。千萬不要依據這些假設自我停滯不前,被景象誘惑了。無論景象多美好,任何景象都要放棄,你要探求下去。。。

14)上麵我提到了多種可能誘惑,不良靈魂,特異功能。到底什麽力量在拖你的後腿? 你的EGO!!是你的EGO無法放棄ATTACHMENT。你的EGO狡猾地創造出各種誘惑,不讓你放棄它。如果你的哲學理解不高,經不起這些誘惑。首先EGO扮演一個如來佛給你看,你就垮了,結束。可惜!真理還遠著呢,一個如來佛的景象就把你絆倒了。 所以佛祖對悟性高的學生警告說,到了最後,放棄佛吧,不要依附他!  同樣道理,一個基督徒的靜思過程中會看到耶穌的圖形,就是考驗你的。

15)千萬避免吸毒巫術進入類似的TRANCE境界。這是無比危險的!因為沒有高道德修養的基礎,毒品巫術製造的愉快是假愉快,低層的魔鬼幽靈可能借這個機會控製你MIND。某些哲學基礎不強的宗教也會要你靜思,你要小心。不是什麽宗教講的好聽,就是一個好宗教,有些人建議我看看什麽“科學XX宗教”,確實講的好聽,但當我深入研究,就發現了他們哲學根基薄弱,教會裏被一個一個EGO控製。這就是為什麽我不參加任何宗教,但我吸取各大宗教的精華,在哲學上提高。

如何比較有效地提高哲學水平?我建議你常常讀這個短短的經文,比佛還要早很多年,句句是為了消除你的EGO:http://www.messagefrommasters.com/Ebooks/Spiritual-Books/Ashtavakra-Gita.pdf

博客:http://blog.wenxuecity.com/myindex/23979/

所有跟帖: 

回複:靜思的警告! -馮程程16- 給 馮程程16 發送悄悄話 (102 bytes) () 11/07/2012 postreply 15:21:56

沒信心,不過離見神靈的地步還遠著呢,佩服您經過 -zcw0- 給 zcw0 發送悄悄話 zcw0 的博客首頁 (20 bytes) () 11/07/2012 postreply 15:27:12

我被迷惑過,但我克服了它們。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2012 postreply 15:28:51

請問米大, -zcw0- 給 zcw0 發送悄悄話 zcw0 的博客首頁 (59 bytes) () 11/07/2012 postreply 16:37:42

哲學上沒有神靈。假如你看到了神靈,都是景象,不要理睬他們,你是它們的主。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (316 bytes) () 11/07/2012 postreply 16:48:22

謝謝, -zcw0- 給 zcw0 發送悄悄話 zcw0 的博客首頁 (49 bytes) () 11/07/2012 postreply 16:57:02

當然了,投胎都是因為EGO的幻覺放不下。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2012 postreply 16:59:18

景象是幻象意思嗎? -zcw0- 給 zcw0 發送悄悄話 zcw0 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2012 postreply 18:38:42

這樣問你:你現在看到的房子是物質嗎?你現在看到的車子是物質?你晚上夢裏看到房子 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (129 bytes) () 11/08/2012 postreply 03:55:09

似乎明白你的意思了,一切有形的東西都是幻覺,真理是無色無形無限的。 -zcw0- 給 zcw0 發送悄悄話 zcw0 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2012 postreply 17:57:06

米大,加一條你看對不對 -humbletrader- 給 humbletrader 發送悄悄話 humbletrader 的博客首頁 (200 bytes) () 11/07/2012 postreply 15:42:57

黑漆桶沒打開,怎麽會有種子業識翻出來?怎麽知道這個人壽命應該是105? -板兒牙- 給 板兒牙 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2012 postreply 15:50:41

it's just an example. I should say: if one should live to X -humbletrader- 給 humbletrader 發送悄悄話 humbletrader 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2012 postreply 16:45:06

消業障過程中隻能讓人身心健康為將來打基礎,可能會呈現嚴重的病態但絕對不會死的啦。 -板兒牙- 給 板兒牙 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2012 postreply 17:05:09

沒有這個恐懼,一個把生死置之度外的人不擔心EGO得什麽病。防範的卻是不要讓EGO迷戀誘惑。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2012 postreply 15:57:10

我又補充了幾條,你們再看一下吧,謝謝。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2012 postreply 15:53:21

2 小時以上,極易出現自我感覺剝奪後的幻覺,以為出功了! -野性- 給 野性 發送悄悄話 野性 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2012 postreply 16:17:50

他搞的這一套很容易造成精神失常,還否定心理學呢,坑人! -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2012 postreply 16:56:08

靜思的危險隻有對沒有準備好的人。準備好的人根本不必害怕。任何人的行為都可能附帶危險。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (183 bytes) () 11/07/2012 postreply 17:29:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”