我談談作者涉及的很深的哲理:上帝是天堂嗎?

來源: miat42 2012-10-31 15:15:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1027 bytes)
本文內容已被 [ miat42 ] 在 2012-11-01 07:36:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這位醫生看到一個很特殊的存在:他先看到了類似天使一般的存在,無限美好,萬物合一,女神一般的人無言勝有言地告訴他一些智慧:

1) “你是永恒被愛的,被關照的”

2) “你什麽都不必害怕”

3)“你做的一切都是可以原諒的包容的”

我問你,能夠對你說以上3句話的人隻有是自己的父母,不!比父母都要親無限倍的。真正說這些話的,在哲學上隻能是你真正的本質,大SELF。上麵1,2,3,是絕對的真理。

然後,這位醫生體會到一個更深的哲理了,上帝是無限的黑暗,就是佛祖說的VOID. 我告訴你,這個黑暗不是我們平常感到害怕的黑暗,更是哪個沒有暗和亮對立的境界。作者說它是黑的,但同時充滿了光明,看似矛盾的話,充滿了哲理,因為這個存在就是無屬性存在,是無限的,你感覺上好像它是一個無限的黑,但同時無限的舒適安寧,你絲毫沒有害怕。 佛祖說它是VOID(空),不過是一個比喻,我說它是一個無限的充實,一個絕對的無屬性的大實體。當然你會批評我說:“你的話就是有屬性的,因為你說它是大實體”。我同意,我求你原諒我無法用語言描述它。

它就是SELF。天國不過是它的一個相對暫時的展現。地獄也是。

所有跟帖: 

每個ego在死後都會有同樣的經曆嗎?還是福報不同的ego看到的死後境界也不同?象南懷瑾 -zcw0- 給 zcw0 發送悄悄話 zcw0 的博客首頁 (40 bytes) () 10/31/2012 postreply 19:51:01

米大,這個醫生是被動地悟了,是嗎? -zcw0- 給 zcw0 發送悄悄話 zcw0 的博客首頁 (52 bytes) () 11/01/2012 postreply 01:27:49

是的。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 05:50:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”