讓我們讀讀馬修16:24吧,耶穌說的更清楚了:

來源: miat42 2012-10-03 10:15:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1995 bytes)
回答: 你沒發現你自己是矛盾的嗎?溪邊小樹2012-10-03 09:05:26

Matthew 16:24

New International Version (NIV)

24 Then Jesus said to his disciples, “Whoever wants to be my disciple must deny themselves and take up their cross and follow me.

什麽叫“deny themselves"?就是要弟子拒絕自己的個人意誌,就是要他們放棄自己的EGO。 然後才能跟著耶穌走。

“想進天國過好日子”的企圖不是好的,因為這是小我的企圖心。當初聖保羅就是憑著這個企圖心,盡管他非常努力地靜思(CONTEMPLATION),但始終看不到他想看到的。然後他投降了,說:“主啊,我什麽都不要了,你的意誌是一切(THY WILL BE DONE“,就這樣一下,他的小我企圖新徹底消亡,看到了HOLY FLASH。

回家的願望不同,它是基於放棄自己小我的任何私欲的,它是堅信這個家隻有大我,而沒有小我的容身之處的,回家這個願望不是出於小我的,因為發出這個願望的準備徹底放棄小我的。回家不等同於你認為的”過好日子“,回家不是過任何你現在的你的”好日子“,因為現在這個你沒有日子過,它是行屍走肉,真正的生命不屬於你現在這個你的。回家就是某種意義上的死亡,把小我貢獻了,回家是一個堅強的CONVICTION,是死都不怕的CONVICTION。

所以,沒有矛盾。為什麽你看成了矛盾?因為你的小我還是你的主人,你還不舍得放棄它。在小我的眼裏看,我說的所有一切都不MAKE SENSE。小我會說:”我哪能死亡啊,否則進天堂還有什麽意義?”,這就是小我的矛盾。也就是說你很難DENY YOURSELF。

所有跟帖: 

Whoever wants to be my disciple... 難道你要做耶穌的弟子?how about馬修16:27 -溪邊小樹- 給 溪邊小樹 發送悄悄話 溪邊小樹 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 11:28:01

馬修16: 27意思很簡單 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (1987 bytes) () 10/03/2012 postreply 11:37:59

耶穌雖然說了MY,但耶穌是非個人的存在,他是真理的化身,不是一個人。他說成為我的弟子 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (590 bytes) () 10/03/2012 postreply 11:47:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”