zt [八卦江湖]subway上,一印度人很自豪的說:我們以前是英國的殖民地!

來源: 黎智利 2012-09-11 15:05:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3077 bytes)

上禮拜坐subway去市區,邊上坐了一個很自來熟的印度男人。

不要問我怎麽辨認的,那味道你懂的。

這廝很自來熟,一會就來搭話了。

以下是基本對話過程。

阿叉說:

你是中國人嗎?

我說,

是的。

然後他就很興奮地往我這邊靠,我擦,我趕緊躲。誰知道他是哪隻手抓飯,哪隻手擦屁股。

“我很喜歡中國啊” 阿叉又說。

當然啦,讚美咱祖國的人我都是不歧視並且很喜歡的,所以我嘴賤。。。。

“你們印度很好的啊,英語都很棒!”

嚓,這時候阿叉好像眼睛都冒光了。他挺挺自己的黑色西裝,很自豪的說:

“那是當然的!我們印度以前可是英國的殖民地!”

我再嚓。。難道印度人很自豪自己的國家曾經被殖民過?

好吧。。

我不知道說什麽了。

我假裝看看iphone。日,忘了地鐵沒信號。。。

這廝又接著說:

“你們中國這幾年發展的也不錯啊,我以前在印度的時候經常在電視看見中國現在有私人汽車的人越來越多了。。。。。。。。”
#%……@@*#……*¥

一下省略半小時。。。

你妹的,終於到站了,要不是哥獨自餓趕著去吃飯,真想下車等下一班。。。

總得感覺,阿叉那廝對中國的感覺就像是我們對朝鮮一樣。。。

我們是用護照的。。不是像朝鮮用通行證。。。

我們早就普及私人汽車了。。什麽叫做越來越多了。。。

阿叉身上那味道真。。。

右手被他握了一下。。。後來吃飯的時候一直有點癢。。。不是幻覺。。不是幻覺。。。不是幻覺。。。。。。。

所有跟帖: 

滿人的殖民地還出了“康乾盛世” 呢,運氣夠好才做得了殖民地。 -思魅- 給 思魅 發送悄悄話 思魅 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2012 postreply 15:19:13

天天盼望著運氣夠好? 嗬嗬, 印度人比英國人的運氣好,杜十娘的運氣比孟母好,哈 -黎智利- 給 黎智利 發送悄悄話 黎智利 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2012 postreply 15:37:12

現在美國人也運氣好,當了黑人的殖民地,哈 -黎智利- 給 黎智利 發送悄悄話 黎智利 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2012 postreply 15:43:19

以殖民地為自豪也可能有一點,但更可能的是他以此說明自己的英語水平。英語是一種通俗日常語言,在全世界庸俗化的當代可謂如魚得水。 -玄野- 給 玄野 發送悄悄話 玄野 的博客首頁 (65 bytes) () 09/12/2012 postreply 05:01:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”