很多人對真理的興趣很大,但有時我感到我解釋的能力有限。以下是我的建議:

來源: miat42 2012-09-05 19:24:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1795 bytes)
本文內容已被 [ miat42 ] 在 2012-09-06 05:07:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

推薦一本免費的書,對我的影響很大,10幾年前就看過它,可以說,我自己的悟覺,這本書給了我很大的信心,我開始尋找老師,然後Francis Lucille進一步指引我,我按照書中的大方向加上Francis的引導,終於在一天開車時看到自己的本質,無限的安寧甜蜜,永遠地回家了。

這本書是非常好的書,我看了以後,毫不懷疑地靜思自我,看到了,解放了。你也能的。

你可以從 http://www.4shared.com/ 免費下載這本書,現在是免費的,隻要注冊一些email, 創造一個password即可獲資格下載。書名是:Paul Brunton - The Wisdom of The Overself(1943).pdf  (大我的智慧)

如果你無法下載,也可以在Amazon.com購買:http://www.amazon.com/The-Wisdom-Of-Overself/dp/1446514013/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1346897810&sr=8-1&keywords=the+wisdom+of+the+overself

Paul Brunton 是英國悟者,他通過認真的學習靜思,在他的導師Ramana Maharshi的住所頓悟的,那時大概是1930年代,然後在1943年寫下了這本書。

我的經驗是,在開始靜思前,你要有理論知識,這本書是一個很全麵的起點。有了理論的理解後,靜思可以讓你徹底解放自由。何必等到下輩子?這輩子你就可以看到光明了!

注: 我個人認為,西方近代的精神文明已經達到很高的程度,進100年出現很多頓悟的聖人,Paul Brunton, Francis Lucille, Jean Klein, J.Krishnamurti,還有印度的Nisargadatta Maharaj和Ramana Maharshi等等。可惜中國社會的精神文明已經落後了,除了古代的佛教經文,或老子,莊子孟子的古文經文,很少有好的易懂的現代精神文明的書籍。好像也沒聽說中國在近代出現過什麽真正開悟的聖人。可能有些,也不在大陸,可能出自台灣。但你可以找到大量的英文著作,都是非宗教背景的聖人寫的,他們通過自己的學習,超越了宗教,得到了自由解放。如果你英文閱讀能力還可以,不必受限於很難理解的中文古文,直接看現代醒悟的聖人們用現代的話解釋,讓你在最短的時間,直接切入真理。當然獨立的靜思是不可避免的,但你可以在理論上少走很多彎路。

所有跟帖: 

很多英文不能理解,有中文版的就好了。 -板兒牙- 給 板兒牙 發送悄悄話 (44 bytes) () 09/05/2012 postreply 19:28:27

絕對不成,一靈活就違背祖訓了^_^ -板兒牙- 給 板兒牙 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 19:46:19

不理解英文就可惜了。我找不到很好的中文現代書。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 19:36:39

好吧,我硬著頭皮讀一讀,怕比教科書還難, -板兒牙- 給 板兒牙 發送悄悄話 (204 bytes) () 09/05/2012 postreply 19:45:13

當然不是,他們的悟是徹底的,他們的道理和佛祖講的沒有不同,但更清楚,因為用現代語言。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (143 bytes) () 09/05/2012 postreply 19:39:54

先試著讀讀,謝 -zcw0- 給 zcw0 發送悄悄話 zcw0 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 14:15:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”