我到過甘肅,對搞航天的人們流過淚,希望他們搞好,為國家爭光

來源: by心言 2012-09-01 11:16:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (748 bytes)
本文內容已被 [ by心言 ] 在 2012-09-02 20:40:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
同行還有美國人,他們也覺得我流淚是很正常的事情,也同樣希望中國在航天事業上有一席之地,並沒有因為我回去流過淚就不信任了。那的人很好,很樸實,當然不是很懂怎樣和外麵打交通。但是他們對產品質量非常認真,精益求精不說,可以說為了達到要求根本不計較成本。

怎麽說呢,中國現在屬於過渡時期,再理想也會出現屬於這個時期的特殊問題。鍾點工,搬運工,裝修工,醫院的護工這些事情總是有人做的,這些人應該得到社會尊重。我們老家那女的過去就一個胳膊夾一袋二百斤重的稻穀,倆胳膊一邊拿二百斤,走起來穩當著呢。因為男人都出海去了,這就是她們的農活,也沒人覺得不正
常。但是,如果你覺得這些事情都應該讓機器來做,那就是另外一回事了。

中國現在有急功近利的一麵,但是慢慢會走到自然發展的正常軌道上來。有些問題,是出現以後才能解決的,有些則屬於應該事先想得到,可以避免的。

所有跟帖: 

我說的嘛,就是大家注意力可以分散點。有當詩人的,有當廚子的,像您這樣兼著也行。別都忙著作詩。:)周末快樂 -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2012 postreply 12:33:25

敦煌 :)) -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (727 bytes) () 09/01/2012 postreply 16:09:20

典故好多啊,看不懂:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2012 postreply 20:54:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”