韓曉清的文章,並不難理解。

來源: 歉っ歉 2012-08-28 20:14:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1606 bytes)

保釣魚島的事情,是鬧大還是鬧小?

應該不難啊,一點也不難啊。怎麽還會弄的稀裏嘩啦的呢?!

韓曉清的文章,意思很明確,就是不要鬧大。韓某人把鬧大,說的很嚴重,所以說保釣魚島就是害國。

韓的話是對的。

在日本,我相信希望鬧大的人,也是少數極端分子。因為與中國鬧翻,即使有美國罩著,對日本也是不利的。

現在的釣魚島的管理權,是197年美國交給日本的。如果日本沒有拿好,顯然是件丟臉的事情。

但釣魚島的主權,據中國政府說,是屬於中國的。主權屬於中國,而中國無法管理的尷尬局麵,是曆史造成的,所以,共產中國,如果安於現狀,也沒有什麽可丟臉的。

如果中國態度強硬。會怎麽樣呢?

也許大家還記得,對於同樣尷尬的金門島,共產黨就幹過炮轟的事情。如果一定要把共產黨逼到不得不強硬的地步。恐怕共產黨又會重新架起導彈。

如果共產黨重新假起導彈,台灣會高興嗎?

惟恐海峽兩岸不起風波,實在是短視的。李傲就說過,不要把共產黨逼到“揮刀自宮”的程度,因為那樣,台灣會被大爛的。

共產黨委曲求全顧全大局,其實是為了台灣。更準確說,是愛護台灣同胞。因為槍炮,是不長眼睛的。

所有跟帖: 

台灣地位未定,釣魚島自不必說了。不難,一點也不難。 -黎智利- 給 黎智利 發送悄悄話 黎智利 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2012 postreply 20:37:24

現在日本人去釣魚島,約等於97年前,英國人到香港:) -黎智利- 給 黎智利 發送悄悄話 黎智利 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2012 postreply 20:41:33

爭要爭,罵要罵,但是因此而打個頭破血流,傷到國際大局和經濟結構,就太蠢了。軍方的一兩個楞子要搏上位,百姓不要當炮灰。 -玄野- 給 玄野 發送悄悄話 玄野 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2012 postreply 05:28:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”