天涯上的一個有關奧運的貼子(ZT)

來源: 人在天涯 2012-07-31 11:31:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9700 bytes)

在天涯上看到一貼,點開前,已經對會在回貼裏看到些什麽有了點心理準備,但是看完後還是有種悲涼感。俺從貼子的前兩個page挑了一部分有代表性的回複貼在這裏,大家看看罷。

原文url: http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2662718.shtml

標題:大家看到中國隊摘金奪銀,奏國歌升國旗的時候還有沒有自豪感?
作者:天命來了  發表日期:2012-7-30 10:28:00    
大家看到中國隊摘金奪銀,奏國歌升國旗的時候還有沒有自豪感?還會不會很激動?哥原來會,反正現在是談定了,我是不是很具備國際主義。

作者:Alps的峰 回複日期:2012-07-30 10:41:26 
不看,表示不知道。

作者:不用筷子用火鉗 回複日期:2012-07-30 10:43:02
曾經很激動,特別是那一年女排逆轉俄羅斯奪金牌,現在,嗬嗬,不關我的事

作者:渝徽帝克 回複日期:2012-07-30 10:45:33 
為祖國自豪、高興。為運動員高興。

作者:禾嗬嗬 回複日期:2012-07-30 10:52:04 
那種競爭過程很激烈的會激動,比如郭文珺 比如孫楊 的比賽 這一類的。。  昨晚的男籃也一直很激動,哈哈~~   說實話 看跳水之類的穩贏的這種我就沒有多少激情了

作者:ylcats 回複日期:2012-07-30 10:52:23 
強烈的喜悅籠罩了我的胃,我又想吐了。。。

作者:悅瀾灣業主 回複日期:2012-07-30 11:00:03 
當看到自己的家鄉啟東在水生火熱中,被“地痞流氓”欺壓時
新聞媒體卻全體失聲
沒有一家站起來為百姓說話
當我們自己的健康都得不到保障時
難道還讓我們歡呼體育健兒們取得的勝利?
我沒有這麽偉大
是Dang讓人變得越來越冷漠了

作者:你的用戶名錯誤 回複日期:2012-07-30 11:02:50 
又不是20歲,激動的時候已經過了。冷漠了。冷淡了。
曾經的激情已經被有的事情磨滅了。渾渾噩噩的生活。。。

作者:大鵬展翅要翱翔 回複日期:2012-07-30 11:07:38 
我在為孩子上學的高昂學費發愁呢!奧運會離我很遠沒心事看啊!!!!

作者:stigma2010 回複日期:2012-07-30 11:05:36 
說實話,中國拿多少金牌我已不關心了。除會普通人的善良而感動外,對這個國家的一切我都漠不關心了

作者:清清又爽爽 回複日期:2012-07-30 11:11:06 
看了孫楊奪冠後的呐喊、看了16歲的葉詩文奮力趕超、看了郭文珺的10.8環的最後一槍。再怎麽說體製萬惡,他們這可都是汗水中走出的平二代!
堅強拚搏的光輝、這才是中國的脊梁!
比較之下,網上的猥瑣垃圾,此時越來越不堪!

作者:白雲之巔ABC 回複日期:2012-07-30 11:13:54 
內政三招:維穩,世襲,搞特權! 外交三招:抗議,服軟,猛砸錢! 經濟三招:賣地,印鈔,挖資源! 軍事三招:吹牛,疊被,文工團! 文化三招:選美,唱紅,大聯歡! 教育三招:改革,收費,造腦殘! 開會三招:同意,舉手,不發言! 微博三招:刪帖,禁言,封你號!
這樣的國家你自豪嗎!!!!

作者:why82009 回複日期:2012-07-30 11:14:25 
作為中國人希望他們贏,但是他們贏是他們的職業義務,他們比那些領了訓練費而無所作為的垃圾強

作者:jsqf2002 回複日期:2012-07-30 11:20:33 
就算每次奧運會中國金牌數都是第一,又能怎麽樣呢?拿全國老百姓的錢堆出來的冠軍,就真的很給老百姓長臉嗎?

作者:jsqf2002 回複日期:2012-07-30 11:24:45 
老百姓想打個羽毛球,還得找個沒有風的天氣,想踢個足球,隻有在自己家客廳,想遊個泳,就算願意掏錢都找不到地方遊去,國家拿再多的金牌,能為老百姓解決這些問題嗎?

作者:*****34121 回複日期:2012-07-30 11:28:20 
還是有的,正如愛黨不是愛國,愛國也跟他們無關

作者:我真的不是襠員 回複日期:2012-07-30 11:28:48 
當我在股市的錢全被套住之後,當房價越來越高之後,當物價和經濟開始不景氣的時候,當。。。。。我的自豪感沒了

作者:思逸的春天 回複日期:2012-07-30 11:29:34 
還是很激動的

作者:yy16888 回複日期:2012-07-30 11:35:45 
有,但是我想說隻是單純的民族自豪感,不關DANG事

作者:中學小老師 回複日期:2012-07-30 11:35:56 
不再激動了,原來都是假的,裏麵很齷齪。

作者:水脈煙清 回複日期:2012-07-30 11:41:33 
麻痹,買個六十平米的房子首付就借了兩萬五,還得辦代款。自豪個屁,他們得一萬塊金牌也沒人替我還帳,還得苦逼兮兮做房奴,工作十年連個房都買不起!悲哀啊!

作者:情未鳥321 回複日期:2012-07-30 11:46:25 
我很自嚎!嚎叫的嚎,老子今年又不知道得多交多少稅!去倫敦得坐飛機吧?得屁民出錢吧?拿了金牌得發獎金吧?得屁民出錢吧?拿了金牌得慶賀吧?得屁民出錢吧?我嚎……

作者:牽著貓兒的魚 回複日期:2012-07-30 11:47:48 
我沒有心思看,那麽多生命因為一場大雨消失了,奧運會和他們究竟哪個重要啊,天天播奧運會不就是為了衝淡人們對這場事故的追思嗎

作者:一日濕到夜 回複日期:2012-07-30 11:51:21 
這屆的運動員很聰明,奪冠之後不先感謝父母了,改說感謝祖國人民了。

作者:yiyangtian 回複日期:2012-07-30 11:57:42 
當然會有 這個是必須的 國內再怎麽鬧 在國際上還是要團結!

作者:zkmty2007 回複日期:2012-07-30 11:58:12 
沒有共產黨就沒有新中國,這是國歌第一句

作者:隨影丶 回複日期:2012-07-30 11:58:16 
都快失業了,一家人生活都成問題,哪有心思看奧運。

作者:chenchong747 回複日期:2012-07-30 12:19:34 
我看AV充實的多

作者:xsyx0870ABC 回複日期:2012-07-30 12:23:56 
不但沒有樓主說的自豪感.反而看到別國升旗還有點這種感覺.特別看到美國升旗這感覺更強,不知怎麽了?是不是三聚睛胺吃多了的原因啊?還是想移民美國?

作者:漂泊四方有你 回複日期:2012-07-30 12:25:54
有時間也不看!與我沒關係!!!

作者:巭孬嫑眾昆 回複日期:2012-07-30 12:38:40 
有什麽好自豪的?冠軍們過幾年後,要麽犯法去坐牢,要麽澡堂去搓澡,要麽門衛守崗哨,要麽地鐵去乞討。
前麵有榜樣的,有什麽好自豪的?

作者:yyyyzghsxds 回複日期:2012-07-30 12:42:53 
沒有房子住,沒有心情,沒有看奧運

作者:萍葉無根 回複日期:2012-07-30 12:55:53 
感動已經為每天辛苦奔波的生活而磨沒了!不亂花納稅人的錢那才叫真心的感動!

作者:xiayuwcy 回複日期:2012-07-30 12:57:24 
單純看喜歡的比賽。不管哪國的!精彩就喜歡!從不看升旗!

作者:彼岸花香A 回複日期:2012-07-30 12:57:49 
我為我的國家和民族自豪,但國家、民族不等於政府

作者:名利如浮雲2012 回複日期:2012-07-30 13:16:01 
原來確實有,很激動,曾經想去天安門看升國旗。現在沒有了,也不想看。第一:有個建議,國歌是不是要改一下了。不改的可能對維穩有影響。(起來,不願意被奴役的人民)第二,北京不敢去啊,怕被遣返回來了。在內密探太多了。我本人現在沒什麽被冤枉的,就怕去北京被冤枉了,造成我以後會以上訪為生

作者:tiger7491020 回複日期:2012-07-30 13:21:40 
沒有,而且如果不解決該解決的問題我什麽文藝節目體育節目都不會看了。無恥的政府,隻會轉移視線

作者:東北吉林高麗人 回複日期:2012-07-30 13:40:13 
好像幾年前就沒感覺了!NBA另當別論

作者:真愛太深 回複日期:2012-07-30 14:15:50 
奧運開始比賽啦?啥時候的事啊?為了下個月房租 我都沒注意這事...

作者:ss330ayy 回複日期:2012-07-30 14:25:42 
想起來釣魚島和南海,感覺那國旗很丟人。

作者:lidayong701 回複日期:2012-07-30 14:54:05 
通過奮鬥改變人生的人,尤其喜歡16歲的遊泳小將葉詩文。
不過有些人變得越來越招人討厭了,比如鄧亞萍。

作者:釣魚的稻草人 回複日期:2012-07-30 15:23:05 
有,特別是聽到國歌第一句的時候.............................

作者:kocn 回複日期:2012-07-30 15:52:50
內政三招:維穩,世襲,搞特權! 外交三招:抗議,服軟,猛砸錢! 經濟三招:賣地,印鈔,挖資源! 軍事三招:吹牛,疊被,文工團! 文化三招:選美,唱紅,大聯歡! 教育三招:改革,收費,造腦殘! 開會三招:同意,舉手,不發言! 微博三招:(刪帖,封號,禁你言)!
個人覺得改下順溜點!

作者:killus 回複日期:2012-07-30 16:09:20 
前蘇聯奧運金牌也拿得夠多了吧

作者:zhx0088 回複日期:2012-07-30 16:14:04 
轉:奧運會加入了中國隊的感覺就像。。。。一幫朋友開開心心周末聚在一起打個麻將,突然來了一個職業賭徒,想方設法贏走大家的錢。。。。”

作者:謝休 回複日期:2012-07-30 16:22:12 
看到美國人得金牌我還有點感動

作者:戶口的故事 回複日期:2012-07-30 16:45:14 
看到浙江老鄉稱霸泳池我熱淚盈眶!激動!

作者:林上人家 回複日期:2012-07-30 17:03:01 
溫飽沒有解決,哪有功夫關心這檔事!生意不好,有人幫我交租嗎?

作者:花開富貴錦城春 回複日期:2012-07-30 17:12:48 
如果中國未得一塊獎牌,你們會說什麽?

作者:用腦袋飛翔 回複日期:2012-07-30 17:20:35 
誰能告訴我,自豪什麽?為房價世界第一自豪嗎?為腐敗名列前矛自豪嗎?為物價飛漲自豪嗎?給我找一個自豪的理由吧

作者:sun8318 回複日期:2012-07-30 17:23:10 
我看到台上徐徐升起的國旗和“起來,不願做奴隸的人們,把我們血肉築成我們新的長城。。。”再看看窗外被城管毆打搶劫的無助小商販和遠處危樓裏當了3年多的釘子戶,再看看餐桌上吃的不如1990年代好的飯菜,我真的激動了

作者:飛雲走鼠1 回複日期:2012-07-30 17:23:43 
自豪個屁!拿一百塊金牌也抵不住菲律賓、越南這些小國對中國的不尊重,也抵不消對國際上把中國稱為紙龍的鄙夷。想讓國民自豪,先不說暴打菲律賓,先在洋大人麵前挺直了腰再來說話,不要見著洋大人就一臉奴才相,這樣的國家,是永遠強大不起來的。 

作者:dqlw4 回複日期:2012-07-30 17:52:42 
中華人民共和國國歌的原名叫《義勇軍進行曲》,是由田漢做詞,聶耳做曲.在毛澤東時代:田漢(18.98.3.12-1968.12.10)生於湖南長沙。早年留學日本,1921年回國,中國國歌《義勇軍進行曲》詞作者,中國現代話劇的開拓者之一。1968年文革中,有糖尿病的田漢被逼趴在地上把自己的小便喝掉吃掉,活活被逼死。田漢在禁閉室死的時候,名單上寫的是假名,跟劉少奇死的時候一樣悲慘。

作者:公民狗剩 回複日期:2012-07-30 18:06:04
說實話100麵冠軍國旗不如釣魚島上一麵國旗。

作者:LAMBGUESS 回複日期:2012-07-30 18:14:23 
賤民不須健兒長臉……賤民的臉早被剝奪!

作者:池上納涼 回複日期:2012-07-30 18:20:33 
激動?昨兒個買的燒雞凍住了

作者:魯班2012 回複日期:2012-07-30 23:33:59 
對,就是金牌最好,其他的運動員都是無所謂的,-----CCTV就是這樣引導

所有跟帖: 

你最近博客中有關儒家和中醫的帖子都很有意義,能否拿來和大家分享? -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2012 postreply 12:11:53

謝謝美言! 它們貼在博客而沒有貼在論壇的原因... -人在天涯- 給 人在天涯 發送悄悄話 人在天涯 的博客首頁 (203 bytes) () 07/31/2012 postreply 12:27:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”