MEDITATION(靜思),該如何做?

來源: miat42 2012-07-01 07:09:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1398 bytes)
本文內容已被 [ miat42 ] 在 2012-07-01 07:21:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

簡單啊,就觀察你現在的思緒:“我要修,但我放不下家人”,你來回觀察這些思緒,不要說它們是壞的好的,不命名,不批評,hold住這些思維,你什麽事都不必做,什麽結論都不必作。沒有肯定和否定!發現自己的欲望,慢慢地你隱約感到這些思緒不是出於真正的你,而是出於哪個EGO。 慢慢地你能夠可以觀察到更多更深層次的思緒鏈。關鍵是可以好像站在第三者的角度看自己的思緒,然後,慢慢地,你不但能夠敏捷地觀察自己,還能觀察周圍,世界,從內向外,然後再從外向內。

你在床上觀察,做愛時也可以觀察啊!也可以在佛陀雕像的底部觀察自己。有什麽不同!

如果你念經,但無法觀察自己和周圍,心不定,就算在寺院佛雕腳下,也什麽也修不到的。畢竟,真理在你的深處,而不可能在外界任何地方找到!

平常生活的每時每刻,都是你的修行啊!

到一定階段,你如果在DISCO 舞會裏一邊跳舞,喧鬧的節奏,舞動的身體,絲毫不會動你穩定的心,這時,DISCO和寺院沒有區別,你可以毫無區別地觀察自己。

最後,那個EGO你開始看不清了,開始消失了,但你還在觀察!誰在觀察?你不知道!為什麽要知道?誰要知道答案,是不是哪個EGO要知道啊? 如果沒有了EGO, 還有誰要知道!?

當你能夠在沒有EGO的情況下觀察,你試試看,會發生什麽,我不知道,你會不會知道?你自己先開始觀察,看看會怎樣。首先,你會發現自己的脾氣會變好了,不容易動氣了,然後,那些原來常常襲來的欲望,不那麽容易襲來了,然後發生什麽。。繼續觀察吧。

真正的觀察就是當觀察者和被觀察者融合了,沒有對立了。真理就在哪裏等你。

這就是修,也是不修,因為你什麽經也沒念,什麽事也沒做,什麽地方也沒去。徹底無欲無求。

所有跟帖: 

從你做起,少說多做:) -astermatch- 給 astermatch 發送悄悄話 astermatch 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 09:21:39

我啥事也不做啊。沒有做事的欲望。但有人問了我一些有對立麵的問題,我幫著解惑啊。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (228 bytes) () 07/01/2012 postreply 09:27:57

建議你照著 astermatch 說的: 少說,多做。 -agoodday- 給 agoodday 發送悄悄話 agoodday 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2012 postreply 21:18:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”