佛法無邊,普渡眾生。

我常常告誡自己,要嚴於律己,寬於待人。毛偉人也說了:虛心使人進步。

我們每個人,我也好,達賴也好,班禪也好,李老師也好,都是浩瀚智慧海洋裏的一滴水,我們每個人用自己的方式覺醒。如果我們討論覺醒的方式,我們隻有資格說,我自己覺醒的方式有效;而沒有資格說,別人覺醒的方式無效。

有很多覺醒的方式,我們不知道,不要妄加評論。隨便說幾個了。

河北承德,有個喇嘛廟,廟裏有個大佛像,上身端正,正氣凜然,從肚臍之下,佛像便有一塊大布遮蓋上了。

喇嘛廟是對外開放的,來參觀的人等,有虔誠朝拜的,也有好奇窺探的,來者都是有緣人。

我相信,許多人會好奇,那布遮蓋的究竟是什麽?是什麽時候開始遮蓋的?

當我向一個朋友表達了我的好奇心以後,朋友很夠意思,居然在一個不對外開放的時間段,創造了一個機會,揭開那塊布,讓我看了一眼。

什麽叫大開眼界,這才是大開眼界。

喇嘛教,又成為藏傳佛教,與其他宗派有所不同。除了6根清靜以外,還要修一根,就是人們俗稱的是非根。所以喇嘛教是講究男女雙修的。具體怎麽個修法我不知道,有一點是肯定的,叫床肯定是不行的。是不是當修煉到一定程度以後,那個是非根放在那個特定部位,就和放在任何其他部位一樣,等於就放在褲襠裏一樣呢?我不知道,我理解可能有這個意思。

十世班禪有個女兒,說明他修煉的境界還沒有達到理想的高度,所以他的肉身沒有象惠能大師一樣。達賴的是非根是不是從來就沒有給他找過麻煩,我不想妄加猜測,外人也無權知道。

但有一點,我們應該得到啟示,覺悟的路是很多很多的,無窮盡的,我們有權力肯定自己有效的,而無權力否定責難嘲諷任何我們不知道的,即使我們自己試過而無效的。因為對我們無效的,對他人並不一定無效。

佛法無邊,普渡眾生。說的就是這個道理。

所有跟帖: 

沒錯。所以我很反感那位說什麽“別去廟堂了去讀俺讀過的那洋經吧” -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 09:25:37

查著了,那洋經叫 Lankavatara Sutra -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (109 bytes) () 06/28/2012 postreply 09:32:44

Lanka Sutra是楞伽經。如果你說這是洋經,整個佛教就是印度來的洋玩意。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (312 bytes) () 06/28/2012 postreply 11:14:45

那請問你讀的Lankavatara Sutra以哪種文字書寫的?:) -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 14:12:21

那都可以去,那個經都可以念。人是自由的。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 11:08:59

請您先登陸,再發跟帖!