回複:欲望乃生命之本

來源: miat42 2012-06-21 08:52:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1598 bytes)
回答: 欲望乃生命之本紙金迷2012-06-21 07:41:36

無欲望才能體會到無限自由的,永遠NEW的,無生無死的無時間空間捆綁的,無二的生命,這才是真生命啊。佛出來當老師,講解無欲望的境界,就是讓我們過上真正的生活啊。

我理解凡人們難以消除欲望,但通過觀察自己,了解自己的欲望那裏來的,可能有一天消除的。

所以,你說的“生命”是一個肉體物質生命,像葉子一樣要枯萎的,消滅的,暫時的,真正的生命不需要肉體物質,時間和空間,永恒的,要體會這個生命。

話說回來,肉體的“生命”,是因果能量的產物,我們既然生了,就是因為有因果。所以飯要吃,工作要做,玩也可以,但你可以不生因,唯一就是在造因的時候觀察到,因還沒有成型,就胎死腹中了。

你說啥日本人學佛,還是侵略別國。問題是這些人真的懂了嗎,理解了嗎?認真了嗎?

基督教裏也產生很多聖人,同時也產生了很多發動聖戰討伐別人的惡魔。

學習可以學偏學歪,你看那個神秀,居然因為慧能指出了他的理解錯誤,發動一群人要處死慧能。這就說明了學佛學歪了,惡魔就產生了。

但是這不是佛的問題,是神秀的問題。

真正的學佛,就是要去除心機,手腕,懂佛了,哪有啥中國佛,日本佛,美國佛,佛就是佛,就是愛,會打起來嗎?

所有跟帖: 

我看你與那個christian2007有一拚 :) -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (34 bytes) () 06/21/2012 postreply 09:09:37

別介,這是米大師,而且還誨人不倦,要認真點啊 -紙金迷- 給 紙金迷 發送悄悄話 紙金迷 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 09:21:30

你沒說錯阿,廢物中也有佛法。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 09:23:12

另有一個問題,我曾經讀過一首詩,寫的是觀音觀潮, -紙金迷- 給 紙金迷 發送悄悄話 紙金迷 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 09:17:59

一直想找來再讀,就是找不到,這首詩是印在一本介紹氣功的小冊子上 -紙金迷- 給 紙金迷 發送悄悄話 紙金迷 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 09:19:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”