跟您切磋一下

來源: 也來湊熱鬧 2012-06-14 20:00:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3870 bytes)
回答: 看完袁騰飛經典語錄的一些想法。賈平凸2012-06-14 08:06:20

1.‘凸子:這一點是說曆史教科書的編寫的問題。日本教科書被篡改是錯誤事實問題。中國教科書不寫某些內容是內容選擇性問題。這兩個問題是不能類比的。教孩子的東西,就應該是事實清楚、結論明確的。’

- 曆史是不是應該陳述事實?您把不利於自己的東西都選擇性地刪除了,      跟篡改曆史有區別嗎?

2. ‘凸子:這一點是說的是社會資源的分配問題。戰爭失敗讓日本的政府是最精簡了很多,而目前中國政府的機構已經積累到臃腫的3-4千萬政府公務人員。這種比法就是不正確的’

-您這可是強詞奪理了。您為什麽不說說為什麽中國政府的機構可以積累     到臃腫的3-4千萬政府公務人員?如果政府不優先把資源分配給自己,並     且濫用這些資源,那政府機構至於不斷膨脹嗎?

3. ‘凸子:這個說的是腐敗問題。共產黨搞腐敗的問題,剛才2裏麵說了, 不全是共產黨的問題。是社會問題。國民黨當年的腐敗,那可是比共產     黨嚴重的多,那時侯是四大家族。現在不隻四大,起碼還有很多民間創業民間資本農民也能成企業家的。解放前你聽說過有農民企業家嗎?那時侯農民跟著共產黨才是最好的出路。說腐敗,就得說分配不均。 

- 那時候是四大家族,現在不止四大,您這話說得沒錯,現在是N大家族,榨取民脂民膏更甚於四大家族。而且當年的國民黨執政和今天共產黨執政有一個共同點您忘了提(或故意不提),那就是一黨專政。

4.  ‘凸子:這個說的是如何配置社會資源的問題。這裏麵也是社會問題。...這種思維和行為可以讓智力很好的人的社會適應能力也變得低下,大範圍的被社會個體采納還會導致社會的不安定。

- 我就不明白了,為了讓來訪的美國總統第二天遊覽長城,當天晚上讓50萬人上街掃雪怎麽成了如何配置社會資源的問題?這明顯是政府或執政黨與公民的關係問題,也就是體製問題。現在的朝鮮還在這麽幹,所有朝鮮人都自願或被迫作金家父子的奴才,您覺得這合理嗎?                      您最後那句話最有意思,前麵能說了,腐敗不全是共產黨的問題,是社會問題。在這兒您又說了,‘這種思維和行為可以讓智力很好的人的社會適應能力也變得低下’。如果我沒理解錯的話,這就是說為了社會適應能力不低下,大家夥兒得理解共產黨的所作所為,並且予以適應,而不是批評,那麽請問,腐敗問題會得到解決嗎?還是您覺得政府官員的普遍腐敗在中國是合理的事情?

袁騰飛的言論是有些偏激,但總比裝聾作啞,視若無睹強吧?

所有跟帖: 

好! -ncpga- 給 ncpga 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 20:24:58

豈止裝聾作啞,裝聾作啞也就不胡噴了。是為虎作倀。 -a7a8- 給 a7a8 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 20:31:44

中國曆史書裏選擇性不語的內容,一直以來都是爭議問題 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (233 bytes) () 06/14/2012 postreply 21:56:20

中國政府人數積累的不合理,我說了隻是你沒聽到。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (79 bytes) () 06/14/2012 postreply 21:57:59

既得利益層擴大,不是說分配不均就擴大了 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (188 bytes) () 06/14/2012 postreply 22:04:37

讓智力者社會適應能力低下,我說的是袁騰飛 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (297 bytes) () 06/14/2012 postreply 22:10:06

手機不方便,隻能一條條回了。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (264 bytes) () 06/14/2012 postreply 22:15:16

嗬嗬,明白了,誰火您就滅誰,那就沒啥好說的了。 -也來湊熱鬧- 給 也來湊熱鬧 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2012 postreply 02:53:33

頂"也來湊熱鬧"的觀點.凸子可以進中共中央政治局做秘書了 -wsnyy- 給 wsnyy 發送悄悄話 (786 bytes) () 06/15/2012 postreply 16:25:29

有同感- 貌似深奧但邏輯概念不清;袁以稍微過激但生動的語言,touch到了部分truth. 孩子給他教有什麽不可呢?他啟發讓他們 -Wish29- 給 Wish29 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2012 postreply 07:55:31

有同感- 貌似深奧但邏輯概念不清;袁以稍微過激但生動的語言,touch到了部分truth. 孩子給他教有什麽不可呢?他啟發讓他們 -Wish29- 給 Wish29 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2012 postreply 07:55:40

有同感- 貌似深奧但邏輯概念不清;袁以稍微過激但生動的語言,touch到了部分truth. 孩子給他教有什麽不可呢?他啟發讓他們 -Wish29- 給 Wish29 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2012 postreply 07:55:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”