我不想批評別人。我隻想對自己負債。我來解釋一下我個人的觀點,給你參考:

來源: miat42 2012-06-13 13:27:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1256 bytes)

生命誠可貴,愛情價更高;若為自由故,兩者皆可拋。???

對我來說,生命,愛情,自由,都是個人私欲的產物,是一個巨大的幻覺(ILLUSION)。我遠沒有醒悟,但我理解基督和佛陀的理論基礎。人真正的解放和自由,不是靠鬥爭出來的,不是可以用某種東西與它交易的得來的,不是什麽我犧牲生命,愛情,就可以得到自由,這個邏輯是不清醒的人的邏輯,是把自己(EGO)太當回事的產物。真正的我其實是一個UNBORN的,UNMANIFESTED的,早就擁有無限了,早就自由了,你還要什麽自由?你感到不自由,壓抑,都是因為你把自己定位成一個EGO,一個BODY,一個肉體,當然你感到不自由,但那是個幻覺。當沒有幻覺以後,就算你被關在監獄裏,你還是無限自由的。

對外界的不合理,我態度是,先看自己的內心,讓自己醒悟了,然後來影響世界。否則,一個糊塗的人,無知的人,可以無窮無盡地鬥爭下去,世界上不可能變得很合理。

什麽是愛?

愛就是不審判別人。

愛就是寬容一切。

愛就是無限地謙卑。

注意,當你對你敵人都可以愛了,不就是不審判任何人了嗎。所以,隻要做到不審判,愛自然就流露出來了。愛是一種心靈的質量(QUALITY)不是可以刻意學來的技巧。當你可以放下自己的EGO和私欲,當你可以寬容了,不審判了,不批評了,心靈的質量就到位了,愛就自然表現出來了。

所有跟帖: 

當你達到心靈的質量,還怕什麽老虎,都是可愛的。就是因為你不怕,老虎也不會來吃你了。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (326 bytes) () 06/13/2012 postreply 13:46:01

還要加一句,愛就是勇氣,因為你什麽都不怕了,勇氣自然流露。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2012 postreply 13:49:06

啊,你沒理解我的話。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2012 postreply 13:55:47

啊,莊子也說過這個話啊。我才知道。 所以真理都是一致的。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2012 postreply 13:51:40

謝謝,受教了 !! -人在異鄉為異客- 給 人在異鄉為異客 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2012 postreply 13:44:34

生命的本質有超越人自己認識能力的成分存在 -玄野- 給 玄野 發送悄悄話 玄野 的博客首頁 (315 bytes) () 06/14/2012 postreply 03:21:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”