少年時代水底撈人--跟艾姥姥比拚

來源: 玄野 2012-06-08 20:11:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1202 bytes)

少年時代水底撈人--跟艾姥姥比拚

我這裏說水底撈人是真的水,不是現在的黑話來比喻監獄什麽的。
小時候下河遊泳是所有男孩子最熱衷的事情,而因此喪了命的幾乎遍及中國的每個村莊。所以,這救人的機會就十分充裕。我們那地方城牆邊還有護城河,雖然到我上小學的年代已經破落的不成樣子了,但深深淺淺的總是能蓄很多水。這就成了孩子們的天堂,同時也會在水底開啟一個通向另一世界的暗道。
那年上五年級,幾個同學商量好去玩,其中有不會水的,但也來湊熱鬧。那塊水域不大,卻是高低深淺的齊全,深到兩米,淺到肚皮。我的幾個同學有在淺水玩的,有在剛剛一人深的地方玩的,我到人最少的深水區和其他人捉迷藏。正在我玩得樂嗬的時候,一個同學跑過來,大聲喊,哥們兒,某某某落到深水裏了。我急忙上岸,跟他跑到出事地點,原來擁擠的水裏就剩一個在水裏瞎撲騰的了。這時,腳都沒停,我順勢就一猛子紮下去,觸底後上彈,摸著那哥們兒的屁股就往上推,兩下子就給他周上地麵了。這時再看我那些同學,會水的,不會水的,都麵如土灰,是否屁滾尿流就不清楚了。想起來,這幫家夥在學校裏也很是有風頭,搶個東西欺負個人都是好手,我也是被欺淩的對象。而到了這種時刻,個個都是水底的泥巴一樣鬆軟。看當今中國的世道,也是如此,爭權奪利的時候,政治手腕層出不窮,到力挽狂瀾的時刻,個個都是縮頭烏龜,胡耀邦趙紫陽這樣的人基本都滅絕了。

所有跟帖: 

哇塞,大師提當年勇還不忘指點江山,佩服。大師威武,艾姥姥機敏,都是好同誌:) -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 20:46:06

向艾姥姥,玄野學習,努力救人。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2012 postreply 00:03:32

更加理解了,事物是有普遍聯係的 -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2012 postreply 07:49:43

由此看到,對有些人而言,救人是一種本能. -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2012 postreply 15:01:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”