萬能的耶穌,怎麽教不出一個聰明的華人?

來源: 易叔子 2012-06-08 07:52:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3316 bytes)

耶穌是萬能的,我相信;聖經是偉大光榮正確的,我也相信。

我不明白的是,如此萬能的耶穌,如此輝煌的聖經,怎麽就教不出一個聰明人來呢?

我的標題用的是“萬能的耶穌,怎麽教不出一個聰明的華人?”,事實上,不光沒有教出一個聰明的華人,也沒有教出一個聰明的西洋東洋人。

哥白尼是怎麽死的?

我最煩的是,有的人,無論男女老少,編輯一個小故事,說別人是如何的不聰明,說自己是如何的聰明。

我最煩的是,有的人,無論男女老少,編輯一個小故事,說別人是如何的不聰明,實際上是自己幹的蠢事。

如果你的智慧,隻能停留在地球是不是園的問題上,還是沒有必要上網了,還是躲在家裏鬱悶去吧。

上網了,尤其是上品茶小軒了,還用得著編輯一個故事,說“我曾經見過這樣一個不聰明的人”麽?難道這品茶小軒裏麵,這樣不聰明的人還少麽?

在這裏,有很多比那個不承認地球是園的她的故事更荒唐的,你能不能顯示一下你的智慧,論一論呢?

不要告訴我,你看不出這裏的荒唐啊!

我今天說二句“仁愛”的話題了。

仁愛,博愛,是人類最崇高的理想。整個宇宙,對了,宇宙長什麽樣來著?嗬嗬,好了,你聽我的哈,整個宇宙,最仁愛的,最博愛的,就是耶穌祂老人家了。

這個我信,你也別不信。

耶穌祂老人家是愛,仁愛,博愛,你我常人不是耶穌祂老人家,你叫耶穌祂老人家是父親叫破嗓子也沒有用的,愛,仁愛,博愛,你都做不到。你如果做到了,就不是你了,那就是耶穌祂老人家又多了一個弟弟,繼洪秀全以後,或者多了一個妹妹。對了,上帝的女兒啥時候來呀?

兄弟我和許多美國基督教徒交流過,我認為,美國的基督教徒能夠代表西洋基督教人的平均水平的。我問他她們:美國是夠愛愛911的製造者?

我覺得,這一點上,西洋基督教人比華人基督教人要明白事理一些。當他她們理解“愛你的敵人”這個教義的時候,理解的是那麽接近上帝的意思。諾亞方舟以外的所有聖靈,所理解的那就不是接近,而是就是原原本本的上帝的意思:什麽叫愛,仁愛,博愛。

華人基督教人不虛心啊!

我參加過很多基督教人的布道會,對耶穌祂老人家的愛,仁愛,博愛,還有聖經是偉大光榮正確,崇拜得五體投地。

唯一讓我鄙視的,我呸!就是那些基督教人,無論是西洋,東洋的,就更不用說華裔基督教人了。因為他她們無一例外的,在布道中,用的反麵的例子都是中國的,而用的正麵的例子都是洋人的。

這種現象,在和我討論的人中,都是承認是存在的,但原因何在,如何理解,卻沒有一個能夠說出個所以然來。而一個個華人基督教人,還是那麽心安理得,一點也不心中有愧,從來不會坐立不安。

你,也不要在這裏給我假裝聰明人哈!你真見到一個人,不知道地球是園的麽?不是說你自己吧?你先看看,這個茶館是什麽形狀吧。

所有跟帖: 

"在布道中,用的反麵的例子都是中國的,而用的正麵的例子都是洋人的。"-----我的理解 -人在異鄉為異客- 給 人在異鄉為異客 發送悄悄話 (185 bytes) () 06/08/2012 postreply 08:01:37

你這話說到我的心尖尖上了。就怕那些滿口仁義道德的阿哥阿姐們不認可呀。 -易叔子- 給 易叔子 發送悄悄話 易叔子 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 08:04:20

您的觀察入微,他們(華人)很容易演變成陳破空,劉曉波,餘傑之類,基督精神沒學到,卻被灌輸成一神教的教徒。 -人在異鄉為異客- 給 人在異鄉為異客 發送悄悄話 (111 bytes) () 06/08/2012 postreply 08:15:55

所以說,是人把自己的誤解摻和進去的布道。不是基督的原意。一個半真理是很危險的。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (511 bytes) () 06/08/2012 postreply 08:11:24

政客就是為自己或集團利益而常常撒謊的人,外交官就是為自己國家利益而常常撒謊的人。 -人在異鄉為異客- 給 人在異鄉為異客 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 08:31:43

道個歉,是不是,我誠實了就不好玩了? 或他們誠實了就不好玩了? -人在異鄉為異客- 給 人在異鄉為異客 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 08:47:35

老駱說過嗎?種族歧視你的左臉,那就趕緊把右臉送過去? -馬力楠- 給 馬力楠 發送悄悄話 馬力楠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 12:21:41

哈哈,如果基督在的話,他就接受任何人對他的歧視。確實是,2個臉都送上去。不開玩笑。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 12:26:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”