也說上證綜合指數

來源: JieHu- 2012-06-05 11:43:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1934 bytes)

關於6月4日的上證指數,目下正熱傳,說有人操縱者有之,說是天意者有之。鄙人也覺得蹊蹺,就查了一下,結果如下:

6/4/2012 開盤: 2346.98  最高:2348.20  收盤:2308.55  最低:2308.23 漲/跌:-64.89。

文章做在這個漲/跌幅度上,64.89,剛好合上了89年64。至於把開盤價的一半倒過來年、一半順過去念,得到了89年64的23年紀念日,我覺得這個比較牽強。這跟用紙牌玩21點一樣,4個數字想方設法加減乘除乘方開方,反正你得搞出個我想要的數。

我把最近兩個月的上海綜合指數下載下來了,如下圖。說明一下,最後漲/跌一欄是我加上去的,而且,為了與64或者89扯上關係,保留了不同的有效位數(6月4日的精確漲/跌是-64.886):

請注意紅字部分,都是可以直接與64,89扯的上關係的數據,尤其是:
5月29日的收盤價:2389.64
5月18日的收盤價:2364.899
4月24日的收盤價:2389
4月16日的最高價:2364

相比之下,這些數據比64.886更象影指8964,更不論一會正讀一會兒反讀的2346.98了。

這說明了什麽?我的理解是其實這些數據經常出現,沒辦法,阿拉伯數字統共就10個,重複率太高。如果你想看出點什麽總是能看到的,64.886影指89年的64,那麽上列的那些數據就更脫不了幹係了,但實際上,這些無一例外地隻是上證綜指,別的意思都是看的人加上去的。

我覺得美國那什麽電台拿這事做文章比較愚蠢。說是天意吧,他這個天也太閑了,兩個月裏頭光是一個上證綜指就整了5次,還不算中國其他的tons of 經濟、軍事、社會數據。說是人為吧,那就更蠢了,如果是人為,顯然這人是同情、惦記8964的嘛,是這個電台的同道,你這麽提醒TG,是讓TG趕緊揪他出來嗎?有這麽對付戰友的嗎?

所以說,即便你認為這是人為的,你也最好憋在心裏別說出來,否則你根本就是在鼓勵TG搞文字獄。沒錯吧?

我覺得這個美國電台不懷好意,如果這事真是人為的,能把上證綜指如此地精確操控,那我相信他也同樣有能力讓中國股市崩盤。中國股市崩盤意味著什麽?恐怕連歐、美都在劫難逃吧?這個美國電台在故意挑起人們對中國股市的恐慌情緒。

所有跟帖: 

特請玄野兄一閱 -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2012 postreply 11:47:37

哈哈~詩壇還有說北京3號老天下大雨的~~~ -自由落體的深呼吸- 給 自由落體的深呼吸 發送悄悄話 (59 bytes) () 06/05/2012 postreply 12:14:44

你不妨把本帖轉詩壇,讓他們即便認為是人為也憋著點 :) -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2012 postreply 12:24:24

竇娥冤裏六月天還飄雪呢,...未解詩意笑詩壇,情以何堪啊! -桑槡- 給 桑槡 發送悄悄話 桑槡 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2012 postreply 19:46:07

俺真不懂你的詩,但稍懂氣候常識:6月飄雪為反常,6月下雨算啥?:) -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2012 postreply 05:25:12

這個統計做的有說服力 -老沙彌- 給 老沙彌 發送悄悄話 老沙彌 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2012 postreply 15:30:11

哈哈哈哈 -Yuan- 給 Yuan 發送悄悄話 Yuan 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2012 postreply 04:22:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”