那從小長大的城市,美麗動人,突然之間被四周進來的軍車包圍,槍聲四起。能忘嗎?

來源: 加州花坊 2012-06-04 12:12:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (796 bytes)
回答: 我愛的北京清風-細雨2012-06-04 10:36:53

就在五月底,事發幾天前,聽說城外已被軍隊包圍了三圈,心變得如此沉重。

我不能不親眼看看那裏的情況,於是,六四後,騎車四處去看那劫後的痕跡,穿行在天安門周圍。那被打得稀爛的西單的店鋪和崗樓;那用血刷在西單西南角牆上的大字標語:“人血!人血!人血!”從房頂到地麵;那肯德基,北京飯店牆上的搶眼;那長安街上坦克碾過的車痕;那對著我們的坦克和大炮;那把槍口對著騎車經過的持槍的軍人;那木樨地22號樓西麵打掉的成片的牆磚;對麵宿舍樓地下室窗子上掛著的棉被;那地上被挖掉的地磚,地鐵站破碎的玻璃窗和牆上碗口大的彈坑。 

然後聽到的是同事們湊起來的故事。能忘嗎?同事說:他聽到收音機裏,一個軍官說:“前麵有幾萬人攔阻,怎麽辦?怎麽辦?”回答是:“按既定方針勇往直前!按既定方針勇往直前!”早就訂好了要開殺戒的。 

永遠忘不了六月四日被血洗過的北京城。 

所有跟帖: 

謝謝花姐分享。血跡已幹,已洗刷不見。人也麻木,如魯迅筆下的人血饅頭。 -清風-細雨- 給 清風-細雨 發送悄悄話 清風-細雨 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2012 postreply 12:25:06

3號北京下雨了,4號A股下跌89.64 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2012 postreply 12:43:25

上證指數下跌64.89,真是驚人的巧合 -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2012 postreply 12:47:44

你是對的,我寫反了。 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2012 postreply 12:49:09

是,一早美國主流媒體就報到了(NPR),說是“上證指數”這詞兒也屏蔽了。這麽緊張嗎? -清風-細雨- 給 清風-細雨 發送悄悄話 清風-細雨 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2012 postreply 13:21:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”