文革算個啥,咋不要求中共為1949道歉呢!

來源: Yuan 2012-05-07 19:42:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2347 bytes)

文革隻是1949的延續,所謂“繼續革命 ”而已。人民以國家主人的身份參與政治,是暴民造反1949勝利的自然延續,人家要鞏固勝利果實嘛。

那個時候突出政治,也是國際環境和國內局勢決定的,是鬥爭需要。在極為不利的國際環境下保持土共革命隊伍的鬥爭精神,內部從官到兵進行思想鬥爭,防止當權派走資發生新的四大家族。

控訴文革受害的,多為這個隊伍內部人士。例如,我家不控訴文革。1949是劫難,而文革就不關他們的事了,因為都不在人家這個革命隊伍裏麵。低調保身,不參與路線派係鬥爭,雖說因為家庭出身不好需要夾著尾巴昨日,卻是平安地打醬油度過的。  

為什麽今天的中國反而有那麽多人理解毛時代?是因為現實教育了他們當年反對走資是必要的。

個人利益服從集體利益地計劃經濟發展三十年,工業係統從無到有,人口資源教育程度文化技術等都有了基礎之後才走資,老百姓例如下崗工人還搞得這麽苦,貧富差距拉大怨氣上升,要是當年劉少奇當了總設計師走資,解開了搞,且不說熱戰冷戰大背景下解得開解不開,就算改開了,國家會怎樣?被各個帝國分而治之,美帝能多養出幾條亞洲小龍?

從民族主義者視角看,中國可以搞皿煮柿油,但不是現在,二十年之後成為帝國之後吧捂嘴笑

所有跟帖: 

1949道歉的不要,800萬的血債還要血還呢,嘿 -田郃- 給 田郃 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2012 postreply 19:48:13

文革有800萬的血債啊?!誰欠誰的呀?嘿 -Yuan- 給 Yuan 發送悄悄話 Yuan 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2012 postreply 19:49:23

800萬蔣軍弟兄,您說誰欠誰的呀?嘿 -田郃- 給 田郃 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2012 postreply 19:57:18

排華是民族矛盾啊,不是一家一戶的事情,過了多久都跟咱有關---莫非江上君真地覺得跟您無關麽? -Yuan- 給 Yuan 發送悄悄話 Yuan 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2012 postreply 06:57:53

是我不好!為照顧江上君,我再說明白點:文革不是民族矛盾,排華是民族矛盾。 -Yuan- 給 Yuan 發送悄悄話 Yuan 的博客首頁 (79 bytes) () 05/08/2012 postreply 09:02:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”