漢至老師,您今天的言論有失以往的水準

回答: 請不要在睡覺前貼政論文章漢至2012-04-12 09:02:20

我一直對您理性,平和,灑脫的心態很欣賞的,但今天的話有些讓我吃驚。

1 不是所有人都有那麽運氣大白天挖社會主義資本主義牆角在網上無限揮戈,那麽犧牲點自己茶餘飯後的時間奮筆幾下也無可厚非吧,這麽做也沒什麽酬勞,無非是為了自己心中那點精神。

2 與家人共度睡前時間多交流固然是好的風氣,但不可能推己及人,每個人的狀況不一樣,有的人已經不需要照顧幼兒,夫妻的關係到了相濡以沫細水流長的時候,默契不用朝朝暮暮的甜甜蜜蜜。我們外人沒有權力要求別的家庭睡覺前如何如何。

3 推到首頁並不一定代表文學成的立場,這幾天隻要各論壇關於博案的討論,即使隻言片語都推進導讀,我想這是很好的現象,說明這個平台還是多角度呈現不同聲音的,我不敢絕對的說,但大部分時候文學成還是比較公正有容量的一個媒介,這也是我們還願意留下來練練嗓子的原因吧。

4 我逛城以來發現求同存異隻是一個理想或是一種追求,有些事情還是讓人失望,就像我從來不扛著斧頭去別人家亂砍,即使我不能完全認同,但必須尊重別人說話的機會和權力,這是我出國來學到最重要的一點,給別人自由也就捍衛了自己的權力,可惜我往往阻止不了他人來我家行凶。

5 如果說中國沒有進步是武斷的,有的地方快些,有些慢幾拍。最大的進步是老百姓不甘願被愚弄了,斷手腳封嘴巴擋不住人的思想,也是民智的開啟和輿論的力量讓政府慌亂手腳朝令夕改漏洞百出醜態畢露。這些都讓他們頭痛不止,但他們無法把韓寒,李程鵬等都抓起來,隻能暫時封了他們的博克言論,因為他們知道這些人物代表一種精神,而民間的精神是斬不盡殺不絕的。就像我們看到的動車事件,輿論壓力和民間媒體微博的即時報導,逼著他們臨時抱佛腳鬧出“不管你們信不信,我反正是信了”那麽大一個笑話。

6 我同意你對司法的觀察,民眾當然希望公審想知道真相,但他們有膽量全程公審嗎?如果博把其他貴胄都咬出來魚死網破,那還有完麽?這樣追查下去還不動搖國本?

7 江湖上有句話,出來混,遲早要還的,小到一個人,大到一個集體,政黨和國家,我們拭目以待吧。

如有冒犯,還望見諒。

所有跟帖: 

漢至老師務必要讀這個。小艾媽媽從來都是笑談天下的,如此嚴肅是我頭次看到。 -往事如雪茄- 給 往事如雪茄 發送悄悄話 往事如雪茄 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 11:43:05

她中毒很深了:) -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 13:29:40

同意小艾媽媽的意見。喜看大家都來聊天說地。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 11:55:12

俗話說,聽其言觀其行,您這頂小帽子還是要慎重, -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (158 bytes) () 04/12/2012 postreply 13:42:10

跟錯了地方了,小艾媽媽。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 16:03:45

因為我跟的貼被刪了,所以她的跟的跟就跟在你的後麵了:) -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 18:26:47

請您先登陸,再發跟帖!