應該學習雷鋒一樣的好榜樣——雷鋒就在我們身邊

來源: 揮一揮手 2012-03-10 15:50:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1566 bytes)
本文內容已被 [ 揮一揮手 ] 在 2012-03-10 20:21:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近襠中央 又號召大家學雷鋒。對於應不應該學雷鋒、學怎樣的雷鋒掀起了爭論,網絡不寂寞掀起口水戰。

其實都是浪費精力時間。襠號召的,你可以不學,或者嘴上應付行動上不響應敷衍了事,畢竟不像老毛時候要天天讀互相揭發鬥爭戴帽子的。你也可以積極投入,每天在街上瞅機會幫助人,當活雷鋒的。沒人會說你傻的。尤其身在海外的華人就更沒必要像接受神聖任務似的大張旗鼓響應了。國外雷鋒似的人和事太多了,國內之所以重提學雷鋒,不就是社會道德太敗壞了嗎?

國外怎麽學雷鋒呢?

說起雷鋒榜樣,我倒是想起一個榜樣來,說出來大家一定熟悉的。

張玉鳳其實就是雷鋒一樣的女雷鋒式的人物。為什麽這樣說呢?

她為了革命工作,服膺領袖,拋開家庭遠離丈夫,把一切獻給領袖,領袖指向哪兒就去哪兒,領袖叫幹啥就幹啥。而且張玉鳳還帶動了家人尤其是丈夫也投入到服膺領袖的革命工作中,無怨無悔心甘情願。正如領袖教導的那樣:一個人做一輩子這樣的好事是不容易的。確實如此,張玉鳳跟隨領袖幾十年如一日不計名譽身份,誰能做得到呢?那些希望學雷鋒榜樣的人其實根本無須學雷鋒,他離我們太遠,都五十年了,誰見到過他的真容?還不是看照片?張玉鳳倒是真實的,近距離的,而且現在還活著,長得蠻漂亮的。真的要學習取經,還能夠采訪她呢!當然一定需要組織手續的吧。

張玉鳳是活雷鋒。向張玉鳳學習,就是向雷鋒學習。張玉鳳同誌就如領袖誇獎的那樣:

是一個高尚的人,一個脫離了低級趣味的人,一個有道德的人。

我們要做這樣的人,就需要向張玉鳳學習,無論是在國內還是海外,無論是男是女,都要學習張玉鳳。榜樣的力量是無窮的。隻要我們真心想學雷鋒,留心一下會發覺雷鋒其實就生活在身邊。

學不學,看行動!忠不忠,學不學張玉鳳就知道!

希望大家再舉幾個活雷鋒榜樣,便於深入普及學雷鋒運動。

所有跟帖: 

學雷鋒不是嘴上說,嗬嗬。共同探討,謝絕謾罵,罵人如罵己哈。 -揮一揮手- 給 揮一揮手 發送悄悄話 揮一揮手 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 15:53:42

您覺得張玉鳳在您身邊?羅玉鳳吧? -wxcfan123- 給 wxcfan123 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 16:18:24

哈哈哈哈! -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 16:55:00

真是亂揮一一氣:)) -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (107 bytes) () 03/10/2012 postreply 17:27:15

這個.... -杏林香雪- 給 杏林香雪 發送悄悄話 杏林香雪 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 23:28:16

回複:老兄這麼一揮手,看來學習雷鋒,還不如學習張同誌。 -吮露鶴- 給 吮露鶴 發送悄悄話 吮露鶴 的博客首頁 (164 bytes) () 03/11/2012 postreply 20:35:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”