毛新宇的作為對他爺爺思想的影響至關重要

來源: 揮一揮手 2012-03-01 19:03:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10267 bytes)
本文內容已被 [ 揮一揮手 ] 在 2012-03-02 08:02:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

毛新宇任少將,以及他任職軍事科學院,得博士學位,每個人都明白他是沾了他爺爺毛澤東的光。
 但是沒人會反對,這年頭大貪多著呐。作為毛澤東的孫子沾點拿點又怎麽了?
 黨中央把毛新宇圈養起來是表達對前領導人的敬意,也是怕他控製不住自己在外胡說。以毛新宇的
 智力這些頭銜壓在身上不堪重任,連軍裝軍帽都戴不整齊,腆著個大肚子出鏡有失風度,和其爺爺
 生前的雄姿偉態兩相比較,不由得人概歎真有點現世報那個意思。
 黨中央在毛新宇的安置問題上失卻了以往一貫的偉大光榮正確的傳統。人盡其才,其實毛新宇完全能 夠最大限度的發揮其作用,充分利用毛澤東的孫子這個特殊身份對曆史作點貢獻的。讓他做將軍幹
博士並非是良策。
這話說的意思是:現在憤青們力捧毛澤東這尊死神,向往毛時代種種美好生活。怎奈人氣聚合不起來,總是處於低迷狀態。有什麽辦法提振人氣呢?
揮手倒是知道一個好主意。話說大明朝崇禎皇帝在煤山上吊,大明江山就倒了。但大明朝並沒滅絕,南邊的舊臣擁戴皇孫福王做皇帝,小朝廷也將就了幾十年呢。
以咱紅朝毛皇帝神威,假如擁戴一個皇孫,那可是個大活人,人氣不就可以號召了嗎?但凡幹大事,要先扯一大旗,樹一個人物以號令天下。甭管這人咋地,血統正就行。現下不就有毛新宇這個皇孫?別瞧不起他,要複毛,還就得用他!
但照曆史老皇曆是不行的。再說了,老毛在世時整人殺人太厲害,現在執掌大權的人都不認可毛朝,掛著他羊頭是賣的狗肉,留著他也是給自己個麵子——這個黨就是靠殺人造反起家的嗎,能把開朝皇帝給掀嘍?不是掘自家老墳?
所以,樹毛新宇,還得講究一點策略。
這麽明說吧,我要是毛新宇,該怎麽辦呢?
首先,我以身體腦力不行辭去公職,和將軍銜。淨身出戶。然後申請毛澤東紀念堂看門人和清潔工工作,以孫子身份替爺爺看墳,走天底下都理直氣壯,黨中央沒有不準的理由,再說,以我毛新宇的智力和身板體格幹這個活是頂合適不過了。
說到這,咱站局外說句公道話,要為毛澤東喊一下怨了。他死後那些當年的忠臣哪裏去了?小福王還有舊臣擁戴躲躲藏藏,最後宰相抱著他一同蹈海而亡呢!毛的忠臣關的關,死的死。活著的馬上翻臉效忠新黨中央了,老情人更不見影兒了。按理說,他們都應該伺候在水晶棺材旁,那才得見證情意忠孝!
現在毛新宇來了!
我每天披麻戴孝,為爺爺掃灑庭除。對前來觀看爺爺臘肉幹的群眾俯首恭謙,清早起來迎著晨曦我第一個開門,晚霞落映我最後一個關門——不,我不離開爺爺一步,我要住在紀念堂裏,估計黨中央同樣沒有理由拒絕的。我還要時常手扶水晶棺(這個不知道黨中央能不能批準)瞻仰爺爺的遺容,體會琢磨爺爺腦殼裏隱藏的智慧;必要的時候我還得哭幾聲,表示悲切的心情,和觀眾遊客們一起共鳴抹淚。這要形成一個製度,成為儀式,最好每周做一次。我憨厚癡鈍的模樣,以及我忠孝的行為一定會給觀眾遊客們留下深刻映像。我們毛家不是沒有人,任人們說三道四指手畫腳。我知道自己的模樣氣質做少將,做博士,有人瞧不起。現在我做我爺爺的看門人,哼,還有什麽話說!
我太稱職了!沒人能夠取代我的地位。

我要用我的忠孝行為博得同情,重新喚起世人的良心,喚醒有覺悟的民眾,爭取民心。我要把爺爺的思想和我國幾千年優秀傳統文化結合起來,開辟新的爺爺思想的領域。我死了,還有兒子,兒子死了還有孫子,子子孫孫是沒有窮盡的。毛家後代不幹別的,就守護在太祖爺身邊!(向袁崇煥家丁學習!)
毛新宇如果真如上所述做毛紀念堂清潔工,我敢肯定,會成為這十幾年裏最轟動的新聞,對重振他爺爺的思想起到巨大推動作用,勝過千萬個憤青聲嘶力竭的呐喊。毛新宇在紀念堂這塊地麵站穩了——猶如他爺爺當年在井岡山一樣,就開始辦講座,出冊子(他研究爺爺思想已經頗有建樹),壯大聲勢。然後,在適當時候推舉他出任新毛黨主席(虛席),或者不能組黨的話,就做憤青的精神偶像,以孫子為爺爺正名,憤青們舉大事師出有名矣!再聘孔慶東司馬南之流任軍師,紅旗再度插遍中華大地事半功倍指日可待也!
怎麽樣,這主意高不高?
高,實在是高!
妙不妙?
妙,妙不可言!
說句憤青們不願聽的大實話:毛新宇做將軍做博士的效果肯定是在他爺爺名聲上抹黑,在他爺爺僵屍上撒尿,給世人當笑料。世人時不時抬出毛新宇來消遣很說明問題了。隻有在爺爺紀念堂裏做孝孫,才是毛新宇唯一正道。於家族有理有利,於他合適,於重振他爺爺思想有益。隻有對背叛他爺爺的黨不利。
估計揮手此計會大受憤青們歡迎的。咱也算對憤青們表示寬容理解之意了吧。
但願:
憤青功成彈冠時,慶酒毋忘告乃揮!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 愛國如嫖妓
  • 懷童心的孩子回家了----浙江工商大學人文學院院長徐斌的告別演講
  • 我們是生命裏小小的鏈接
  • 視力表,測試你的視力
  • 《白鹿原》拍成電影,等待十七年,作者陳忠實如是說
  • 所有跟帖: 

您是以滿清遺老之心度人之腹廖:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 19:23:46

英姿颯爽!:) -同年- 給 同年 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 19:51:24

無聊吧!大丈夫以真麵目示人,有何可以諷刺的?:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 20:00:37

得罪得罪。嗬嗬------ -揮一揮手- 給 揮一揮手 發送悄悄話 揮一揮手 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2012 postreply 08:28:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”