你們今天都留了手稿沒有?

來源: texasredneck 2012-02-02 08:22:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2718 bytes)

你們今天都留了手稿沒有?

昨天我遵照太太的指示,做鹹水鴨,要訣就是水不能多放。
可看著,看著就馬上感到無聊了,決定上網去看看八卦,我是很喜歡看的,因為那是一種不要成本的娛樂,人窮了也隻有將就一下。
這一看就了不得,知道了韓寒和方舟子要打官司,太精彩了,欲罷不能,還忍不住發了一帖,最後終於聞到糊味才知道大事不妙。
太太就是太太,天下都差不多,特點就是那句老話:
你做錯的每一件事,她都不會忘;
你做對的每一件事,她都不記得。
有一回把我逼得沒有辦法,終於發出了絕望地抗爭,說:
“你總不能說我每一件事都錯了吧,難道我跟你結婚也錯了?!”
“當然不是,那是我錯了。你就做了那一件對事,我則相反!”
還是一樣的敗下陣來。
我在幾十年前約會遲到了10分鍾,昨天她還在狠狠地教訓我,說我完全不把她當一回事,今天我居然把她的鴨子毀了,那我既不是要到死都得不到安寧了。
這是完全不能接受的,沒有關係,八卦是很神奇的,我決定來試一試。

於是我拿起了電話,對太太說:
“你得要有個心理準備,我今天又犯了大錯誤。”
“你又把車在車庫裏擦傷了?”
“更嚴重。”
“把車整個撞壞了?”
“更嚴重。”
“天呐,你又撞了人?”
我曾經出車禍撞到過人,太太對此的評價就是:我太佩服你開車的技巧了,那條路上我根本就從來沒有看到過人,那得要多麽好的眼神啊。
“更嚴重。”
“你不可能把房子燒了,電話是從家裏打來的,你聽起來沒有事,”突然她有點不耐煩了,“你直說好不好,我在上班,沒有時間跟你瞎扯。”
“我把鴨子燒糊了,嚴重的後果讓我受到了刺激。”
她鬆了一口氣,說:
“你說話能不能不這樣一驚一乍的好不好,把我嚇死了,丟掉再買一隻不就結了。”
“那怎麽能行,我們不應該關心鴨子是不是好吃,關鍵在於是不是那一隻鴨子。如果不是那一隻,鴨子再好吃也有問題;如果是那一隻,那就天下太平,不會有什麽官司。
這還不是天大的事?你完全不懂八卦精神。”
她皺起了眉頭(我雖然看不到,但那是一定的),說:
“你…你今天說的話我完全不能懂,看八卦不至於看到精神受到了刺激…..”
我立刻打斷她的話:
“哦,哦,我想起了一件非常重要的事情,你在期刊上發表的那些文章留了手稿沒有?”
“怎麽一回事。今天你完全莫名其妙,現在誰還會有手稿?”
“那怎麽能行!你太天真,太幼稚,太naïve,那不是手稿,而是呈堂證據。你馬上去到商店去買紙,然後把文章從計算機上抄下來。一定要跟售貨員說清楚,要買今年生產的紙,這一點非常重要,如果你買了明年生產的紙,將來一化驗,那你就完了!”
“你怎麽變得這樣語無倫次,不得了,你開始老年癡呆了。我在雜誌上看到,說八卦,gossip能釋放壓力,延緩人的衰老,這完全不對,你不但提前老年癡呆,還變得八卦,這讓我拿你怎麽辦?”
我這下子舒了一口氣,看到八卦的神奇功能沒有,現在已經沒有了鴨子,隻剩下八卦。

我估計那兩個人的官司不會有什麽結果,隻能以八卦收場。不過我的結果早出來了,他們欠我一隻鴨。
如果覺得我寫得亂七八糟,那就對了,八卦就是這樣。
這一篇是留了手稿的,我可是什麽都不怕,最後問一句:你們今天都留了手稿沒有?

所有跟帖: 

咱不需要,心不虛,也不怕鬼叫門,更不怕方叫門 -ba12nd- 給 ba12nd 發送悄悄話 ba12nd 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 08:28:37

:-) -呆霸王- 給 呆霸王 發送悄悄話 呆霸王 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 10:56:11

善哉 -astermatch- 給 astermatch 發送悄悄話 astermatch 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 13:02:46

你太太幽默,好玩。 -冰兵- 給 冰兵 發送悄悄話 冰兵 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 17:12:21

“當然不是,那是我錯了。你就做了那一件對事,我則相反!” --女士們是不是受同一種--- -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (26 bytes) () 02/02/2012 postreply 19:39:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”