回國腐敗卻沒有腐敗成的故事

上回說到老夫回國見到許多牛事,富人們附庸風雅,學古人樣取名號,比著身架較勁。

這回說的是我有個朋友,回國想腐敗了,但卻沒有腐敗成。這段經曆也算奇遇,說出來與大家分享一下。

朋友馬君有三星期的假期,於是決定回國一趟。探親訪友,順帶著探路,西方不亮也許東方就亮,狡兔三窟先伸腳嗎。他太太不會開車,我便代勞送他去機場。分手的時候,我祝福他,說了一套普及的吉祥詞兒,當他聽到我說:玩好啊,便瞟了瞟身邊的太太,眉頭一皺:經濟那麽危機,哪有什麽心思玩啊!還不是回去看看機會。

回國能不腐敗?男人有哪個好的?他太太在一旁立刻給與否決了。

兩個男人都裝聾作啞。

回國不腐敗,是可能的嗎?

男人,回國不腐敗,有可能嗎?

起碼,我知道馬君是不可能的。說起來,在朋友裏麵,馬君算是最書生氣的了,不過,那隻是革命經驗的問題。我知道馬君有點心虛。他被太太管束得規規矩矩,兩點一線掙錢養家。訂了機票以後,他就有點亢奮了,畢竟幾年沒回國了。可是他還有點小九九,就想著回國腐敗一下,私下裏和朋友們討論腐敗的門道;我們兩人見麵時,他甚至表現出迫不及待的樣子。

回國不腐敗,對不起黨,對不起人民,更對不起自己;當然,真對不起的是自己的老婆。這是明擺著的事實。

時間過得飛快。一眨眼,嘿, 君回來了!問他腐敗得怎樣,他回答:沒!那神情不像遮遮掩掩的偽君子似的托辭,倒像無限遺憾的真情流露。

回國想腐敗而沒有腐敗成,聽起來類乎於天方夜譚。

下麵是 君自己說的故事。

回國了,和家人親戚情麵上的禮節,都在酒席上交待的差不離。時差心情也調節順了,接下來就是和朋友們玩了。

那一晚朋友在大三元酒家包房。一人一邊坐了一溜小姐,個個二八年紀三八四八的風韻。朋友說,這是吃花酒。

花酒是這樣吃的:

你眼睛看上哪道菜了,小姐的玉手拿著羹勺就到了那盤子裏;你想喝酒了,酒杯就舉到了你嘴邊,小姐的玉臂繞過來,敬你一杯交杯酒;你想助助雅興了,小姐玉口一開就唱起歌謠小曲兒;你想耍耍寶瘋鬧了,小姐隨口就來一段黃段子推波助瀾。小姐們朱唇皓齒微微開啟淺淺一笑,比桌上的菜肴還鮮美百倍。

那個黃段子說的是:

鎮上老中醫一大早逛集市,買了幾尾鮮魚,慢悠悠往家走。半道被尋來的鄰居王婆拉住了,原來她女兒突然肚子疼,在床上打滾呢。救人要緊,老中醫跟著王婆急匆匆往家趕。進了王婆家,他把菜簍子一擱,就進了二樓姑娘的閨房。他伸出三根手指給姑娘搭脈。老中醫手雖然搭著,可是心裏卻在惦記著那幾尾活蹦亂跳大鮮魚,擔心不要被王婆家的貓給吃了。

有目有毛啊?他問王婆。(小姐還會各地方言呢!)

做母親的心裏犯疑,看病怎麽還要問閨女的毛?她怎麽知道老中醫的心思呢?但看老中醫的神色十分專注,不像是開玩笑吃豆腐。遲疑了一下還是回答:

據俺滴印象嗎,有是有那末一點,不多,稀稀拉拉滴。

娘啊,你咋把俺的隱私給暴露了涅!姑娘肚子不疼了,抗議道。

小姐繪聲繪色,大家笑顛了。一個小姐接著又來一段:

(以下省略 668 字, 1234 個英文字母)

嘻嘻哈哈中,領頭的小姐宣布:今晚給各位老板來一段新編《摸魚兒》,於是帶頭唱起來:

魚在池中遊,手在水中摸,一小姐接口道:

上山下鄉,深耕廣種,下一個接著道:

潮起潮落,幾番風雨,

魚兒在懷,相濡以沫,

開膛剝肚,赤呈相見,

------

------

自編自導,雙人演出,

魚在池中遊,手在水中摸,

不摸白不摸,摸了不白摸,

摸魚兒,魚兒摸,(眾小姐齊聲)

魚兒上身手莫縮,

魚兒的味道勝老婆,

快樂一時莫蹉跎,

你摸一,我摸二,(小姐們還互相激起掌來)

大家一起摸魚兒,

我摸三,他摸四,

幸福日子一起過。

小姐們字正腔圓,唱的俏皮活潑,桌上真就有人摸起魚了。這些小姐多才多藝,服務態度又好,我記起揮手這老夫子不是說現在的風塵女子沒有素質文化?看來他是去國經年,井蛙觀天啊!回去了我要告訴他事實,免得他再滿腔悲憤的傷了身體。

鬧得差不多了,朋友結賬。經理問道:要不要打包?

耶喝,國內也注意節約了,真是與時俱進啊。桌上的菜都沒怎麽動,大家夥的心思全在了摸魚兒上頭。於是我手指著菜,這個,那個,打包;那個這個,也打包。我把手一揮,像在紐約中餐館。

小姐們吃吃笑了,不是打這個包——是打我們,打我們的包!

馬老板,以為是在你們國外啊!國內注重人,人,人是活寶噢!身 小姐擰了一下我的鼻子。

掄圓了包,五個小姐收四個的錢。單個包,帶出門八百元一個。出了門,就是你們自己的事,本酒家概不關問。經理宣布。

朋友包了兩個小姐。我們四人又坐車到樂悠悠 KTV 玩。期間我真的是潮起潮落幾番風雨,就差脫衣褲幹真格的了。火候差不多了,朋友和我商量開房間的事。

我回國這幾天看報紙,說是現在愛滋病已經成為中國第一位死因,而且由性感染取代了原先的血液感染途徑。在腐敗即將進入實施階段,我記起了這段新聞,於是我問:有沒有保險措施。

不就是套子?小姐都備著的。你怎麽也相信這新聞?現在廠商和官方、媒體都串通一氣,說不定又是廣告造勢。

還是注意為妙,安全第一。我說。

小姐聽到我們議論,從提包裏摸出幾個保險套,往茶幾上一甩:

先生看著用吧,不同品牌,不一樣的享受。

我愣在那裏,真正像唐人街老華僑了。另一個小姐心善,給我解釋。她拿起一個套子,

這是美國原裝,今晚你用了;這個是國產貨,給溫州佬台*****用的。這個帶刺,先生還沒到那年紀。這個是加厚的,先生用,又超齡了耶!

我看到還有一個套子,問:這個呢?誰用的?小姐們笑了,

不說,不說,反正不是你倆用的。

這時我的腦子突然清醒起來,靈感閃現。我想好不容易回國腐敗了,要腐敗就腐那最時髦的,易精不宜濫,咱找處女!不是還安全?於是我大聲宣布:

今晚我不用套子!

喲,不怕得愛滋病啦?小姐揶揄我。

我要找處女!我話音剛一落,小姐們大聲笑了,連朋友也笑了。

人類一思考,上帝就發笑。男人找處女,聖人也發笑。一小姐說。

朋友說:馬哥,你倔脾氣沒改,還和出國前一樣。好,我就陪你玩一把。男人啊,迷處女,真沒治!他對小姐說:

馬老板找處女,今晚你們不就得了便宜,還不謝謝馬老板?兩個小姐樂顛顛的,離開的時候在我腮幫子上左右一個香吻——唑!

回國第一次腐敗,就在我的腐敗欲念升級之後半道作罷了。

過了幾天朋友在天一得飯莊請客。來人都是標準的玩家,個個手上帶著豆瓣兒大的翡翠瑪瑙戒指,沉甸甸金光耀眼。有一半大不老的小老兒,居然捧著白金水煙壺“噗嚕噗嚕”抽水煙,邊上一小姐給他抖灰填煙絲,氣勢比南霸天還牛。席間談的都是麻將鬥蛐蛐調戲婦女那一套。酒過半巡,朋友就把我想找處女的願望抖摟出來了。

那不容易嘛,街上都是。

噯,男人都愛著那一點紅。

我要原裝的,不要人工的。我說。

喲,先生很熟悉國內動態呀。小老二吐了一口煙,說道。

國外我也上網,網上介紹的,還是女同胞揭得密呢!

那得看怎麽說。原裝貨,這位先生要知道,目前這形勢,就使毛主席再世,想找個處女玩,汪東興還得動用 8341 部隊去搜哪。原裝人工的,碰運氣吧。要不,您幹脆得到小學裏去找。

於是說好了哪天小老兒帶我們去找處女。

晚上我們又去足浴,也就是洗腳。那是一家台灣人開的洗腳娛樂中心。大廳裏月朦朧鳥朦朧,黑壓壓一片白腳丫子,齊刷刷躺倒一片,聞得竊竊私語,輕盈淺笑,打情罵俏。我把雙腳浸入水中,頓覺暖流湧上心頭。這時小姐開始拿捏我的腳趾腳背,我舒服的心都酥了,神經麻了。

老板,您腎虛,還有肝虛,性生活不和諧哦。小姐邊揉邊說。我知道這是套話,腎虛,那個男人腎不虛?我沒搭理她,閉目養神。

老板,要不要連根一起洗嘍?小姐問道。

根?什麽根?

嘻嘻,就是你們男人的寶貝啊!

噢,不就是報上介紹的根浴吧。

就是呀。武器光用不保養,就變三八大蓋,經常擦洗,就是 AK-47 ,什麽叫寶刀不老嘛!

不用您操心啦!把本職工作做好就行。我謝絕了。想起小姐那手,不知搓過多少人的腳,渾身就起了疙瘩。國外呆久了,潔癖多少培養出一點。

喲,看老板您說得,我的本職工作就是洗腳為本,洗根為輔,腳根結合,腳為本,根為用,為和諧社會盡份力,為自己的肚子掙口飯。

我暈了。現在這小姐們咋都會唱順口溜呢,唱得一溜溜的,敢情是文化普及了呀。

那小老兒大概很忙,一再推延找處女的日期。我還有三天就要回美國了,那一日小老兒來電話了。那是白天,說走就走,他帶我們到了一處城郊結合地段的娛樂城,整條街都是酒吧舞廳發廊,據說這是最紅火的紅燈區。我們進了一處茶莊,喝茶吃茶點。一會兒幾個小姐進來了,看上去有幾分處女模樣。

怎麽看得出處女模樣呢?在眼見為實之前,一切都是瞎猜亂琢磨。不過還是有一點經驗可以借鑒的。處女看膜,那是後話。其實先看眉,看了眉毛,是不是處女大概可知八九不離十。女人一旦有了魚水之樂,那眉毛末梢便會分杈,鬆散。而少女的眉毛是緊密的,眉梢是緊簇的。門戶開放和肌肉毛發的結構問題,這是生理學家和內分泌專家研究的項目。愛好處女不是今日的現象,古代就有了,女為悅己者容,所以畫眉雲鬢,用黛色描眉,彎彎一線,古代又沒有眼鏡,容貌上便大致分辨不出處女不處女了。這個習俗沿襲到現兒今更發揚光大了。(男人也有類似變化)

所以當處女小姐進了門,我便一眼不眨盯著她們眉頭看。可是令人失望,她們的眉毛都精心修剪過,很深的黛色描成一溝灣月,根本看不出是緊密了還是分杈了。再說臨出門一匆忙忘了帶老花鏡了。我盯著小姐的眉頭看,小姐的眉頭就緊蹙了,露出不悅。

我記起曾到農場摘蘋果,那枝頭上的蘋果都蒙著一層粉霜,處女就該是這樣的。我見識過處女,幾十年前,那不是難事。於是我伸出手指在小姐臉上輕輕一抹。

嗯——小姐把頭一低,嘴角一撇,肩膀一扭,似乎很害羞,嬌滴滴的模樣。

我舉起手指,在陽光下端詳,想看出那一層細細的粉霜來。可是手指上是一層粉底霜,油油的閃著光。我再看小姐,雖然表情害羞,可是眼神並不害羞,低眼瞅我們這幫男人呢。在處女不處女這件事上,我一點兒不老華僑,經驗著呐!

找處女腐敗一下,因為我的堅持原裝精神,又半途做罷了。

這下,弄得小老兒很沒麵子,認為栽在老華僑手裏了。為了彌補情麵,小老兒立馬找了一處農家樂的地方,據他說,那裏提供農家女孩,十五歲以下,絕對的處女,連村裏的雄狗都沒碰過。那天,小女孩進門,我一眼看到她臉上的粉霜,就像枝頭上的蘋果;那眉毛沒染色,密密的像針腳,閃著天然的光澤。她的表情害羞,膽怯,委屈。

那是處女,百分之一百的處女。終於找到處女了!

離開農家樂時,我偷偷塞給女孩幾百元錢。

那天我什麽都沒做。

屋裏隻有我們兩人的時候,女孩說:大伯,我爹病了需要錢。您下次來還找我吧。

處心積慮找處女,當處女站在自己眼前,我突然覺得自己很猥瑣,很下流。我在心裏甩了自己幾個嘴*****:衣冠禽獸!黨的教育且不說了,國外這些年也白待了?豈能等同於這幫王八蛋龜孫子呢!
找處女腐敗一下,最終還是在我良心發現下,徹底終止了。

在處女麵前,我們都會*****。都應該*****。

馬君自己說得回國腐敗故事,到此結束了。

從馬君腐敗這件事上,我得出一個結論:正人君子也是環境造就的。模範標兵也是被逼的。鋼鐵其實就是這樣連成的。

馬君問我:

揮手啊,你說,這人生最痛苦的是啥呢?

那還不明白?我馬上想起小沈陽。馬君也利索,接口說:

想腐敗卻沒有腐敗成。

嚎? 我們想到一處了,異口同聲問對方。

補充:小姐的最後一個套子,是留給大款大官大佬的。套子上有針細小孔,專為精子留的,懷了他們的種,無論明娶還是敲詐,小姐一輩子就有保障了。嘿嘿。

所有跟帖: 

先把沙發占上,群眾們的PG都挪動的老快了:)) -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2012 postreply 13:45:35

科普掃盲貼,頂啦,文章最後一部分是高潮,沒有血脈噴張,是欲念的升華。 -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (176 bytes) () 01/26/2012 postreply 14:06:54

好小說!良心戰勝欲念,這才是值得宣揚的人性! -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2012 postreply 18:49:42

不會是自傳吧 :) -呆霸王- 給 呆霸王 發送悄悄話 呆霸王 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2012 postreply 20:07:21

看來讓老公獨自回國的都是放虎歸山, -蕎麥兒- 給 蕎麥兒 發送悄悄話 蕎麥兒 的博客首頁 (59 bytes) () 01/26/2012 postreply 22:24:25

看如今,國內是處女與文盲最難找了。小姐們現今可是都有文化了。 -hot-chili- 給 hot-chili 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2012 postreply 08:09:26

真是無語 -355parkave- 給 355parkave 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2012 postreply 09:31:04

看了一半看不下去 -大海深處- 給 大海深處 發送悄悄話 大海深處 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2012 postreply 09:31:51

好家夥,xj的歌詞記得一字不差 lol -斑斕- 給 斑斕 發送悄悄話 斑斕 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2012 postreply 09:36:51

靠譜,真靠譜。 -去薑- 給 去薑 發送悄悄話 (44 bytes) () 01/27/2012 postreply 10:01:36

也不全如此吧,俺這些年回去不少次,哥們姐們在一起吃吃喝喝唱唱歌有,但從來沒有過找 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (101 bytes) () 01/27/2012 postreply 10:03:16

真夠惡心的。。。。 -sexygirl- 給 sexygirl 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2012 postreply 10:31:23

什麽破玩藝 -355parkave- 給 355parkave 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2012 postreply 12:28:20

小說寫得還行 -xinliji- 給 xinliji 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2012 postreply 12:46:18

QQ都不會用,不常用的,不要回國! -jamesband007- 給 jamesband007 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2012 postreply 14:51:30

就這還有女士歡天喜地搶著坐sf -355parkave- 給 355parkave 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2012 postreply 17:20:23

回複:回國腐敗卻沒有腐敗成的故事 -bellstone- 給 bellstone 發送悄悄話 (13 bytes) () 01/28/2012 postreply 04:33:39

幹不動了攔不住心動, 過幹癮來了. -扯乎扯乎- 給 扯乎扯乎 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2012 postreply 10:33:41

假作真時真亦假。世態人生各自體會。汙了眼睛這兒不買清洗劑,抱歉抱歉。 -揮一揮手- 給 揮一揮手 發送悄悄話 揮一揮手 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2012 postreply 14:42:35

以為是真實的。。。誰知道讀到最後,卻是假文一篇 -braker999- 給 braker999 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2012 postreply 17:56:43

避孕套並不能完全防止愛滋病。從國內回來應該做個檢測,過了空窗期再作一個。為人為己 -cloudhk- 給 cloudhk 發送悄悄話 cloudhk 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2012 postreply 00:09:15

黃色暢想曲麽? -yixing- 給 yixing 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2012 postreply 06:33:16

很寫實,是這樣的。 -二野- 給 二野 發送悄悄話 二野 的博客首頁 (77 bytes) () 01/29/2012 postreply 08:10:01

您的話更靠譜! -去薑- 給 去薑 發送悄悄話 (31 bytes) () 01/29/2012 postreply 08:49:42

物以類聚,人以群分,惡心 -WXC_MM- 給 WXC_MM 發送悄悄話 WXC_MM 的博客首頁 (115 bytes) () 01/29/2012 postreply 23:39:17

物以類聚,人以群分,惡心 -WXC_MM- 給 WXC_MM 發送悄悄話 WXC_MM 的博客首頁 (115 bytes) () 01/29/2012 postreply 23:39:54

物以類聚,人以群分,惡心 -WXC_MM- 給 WXC_MM 發送悄悄話 WXC_MM 的博客首頁 (115 bytes) () 01/29/2012 postreply 23:40:26

許多事實證明,越是假道學裝正經的人越會上別人家的床! -揮一揮手- 給 揮一揮手 發送悄悄話 揮一揮手 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 13:29:20

請您先登陸,再發跟帖!