張紹剛主持春晚的後果

來源: 秦河 2012-01-16 21:50:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19283 bytes)

最近,主持人張紹剛因為成功剿滅小海龜劉莉莉而一舉爆紅,碰巧這時正逢新春佳節到來之際,央視的春晚由於長期不景氣,今年正力求創新,以不負廣大觀眾的期待,張紹剛就被看重,特邀為2012年春節聯歡晚會的總策劃和總主持,張紹剛果然不負眾望,經過一番精密策劃,終於在大年三十推出了一台花樣新奇的節目。

在節目開播前的記者會上,張紹剛介紹了晚會的總體構想和特邀演員,那就是:為了使晚會充滿濃濃的愛國主義氣氛,所有有關稱呼“中國”或者“祖國”的地方,一定要改成“我們這兒”或者對祖國充滿親昵稱呼的名詞。 另外他還特別提到今年特別邀請的演員有:宋祖英,張明敏,屠洪剛,郎朗,蔣大為,趙本山等一些德藝雙馨的藝術家亮相春晚。最後還特邀一位黨和國家領導人與民同樂。

到了大年三十的晚上,萬眾矚目的2012年“龍抬頭,末日期待”春節聯歡晚會徐徐拉開了大幕,在開場歌舞“愛我這個地方”的樂曲聲中,宋祖英身穿高貴豪華的晚禮裙,閃亮登場:“愛我這個地方,這個地方雄姿英發,愛我這個地方,建設我的這個地方。。。。”台下掌聲雷動,主持人張紹剛箭步走出來,問候之後,請出香港著名歌星張明敏演唱。張明敏撫摸著胸口,滿懷深情唱到:河山隻在我心中,這地方我已多年未親近,可是不管怎樣也改變不了, 我的。。。香港心。。。。”

張明敏唱完,地下有觀眾竊竊私語:這個詞好像改得不給力,香港心,容易讓人想起香港腳啊。。嗬嗬。”

張明敏唱完,隨著一陣激昂有力的樂曲,屠洪剛手持兩把菜刀,身穿馬褂,腳蹬雲靴登場,原來的歌曲叫《中國功夫》,現在改名為《咱這功夫》,屠洪剛邊舞邊唱:“南拳和北腿少林武當功,太極八卦連環掌,咱這兒有神功。” 底下的觀眾如醉如癡,有幾個因為直播間氣場太強,而當場暈倒,被抬出了場外。

屠洪剛唱完,張紹剛登場:“剛才的歌曲非常好,就是看得我脖梗子後麵直犯冷,下麵這個節目是一個非常抒情的節目,有請著名小提琴演奏家“盛這裏”先生演奏《梁祝》,大家歡迎"

觀眾雖然一邊鼓掌,但都是雲裏霧裏的不知道這個“盛這裏”是何方神聖,莫非是像劉莉莉一樣的海歸?隨著悠揚而熟悉的旋律,一個人從舞台後徐徐轉出,大家一看,哎喲,這不是盛中國嗎?到了這時,大家才恍然大悟。因為張紹剛的規矩,連名字都得改了。

接下來的節目是由剛剛在白宮演奏反映抗美援朝主題,載譽歸來的鋼琴演奏家朗朗獻演,朗朗非常謙虛地自我報幕:“各位領導,今天真的很榮幸能回到咱們這兒,請允許我再次演奏電影《上甘嶺》的主題曲,為了表達我的赤子之心,請允許我用我們家鄉話把這個主題曲改為:俺們這旮瘩。

嘩。。。。。。。。。。。。。。台下掌聲一片。

郎朗快要演奏完畢時,地下有兩位演員正交頭接耳,一位是蔣大為,還有一位是趙本山,蔣大為焦急的問趙本山:趙老弟啊,我的節目是《駿馬奔馳保邊疆》,裏麵有一句:祖國的山山水水連著我的心,如果給改了,就成了”我們這兒的山山水水連著我的心,恐怕唱的不押韻啊。”趙本山說:老兄啊,你應該唱《在那桃花盛開的地方》啊,你想想,那歌詞裏全都是拐彎抹角的讚美中國和祖國的,可就是沒有“中國”和“祖國”這些個詞。蔣大為拍手大叫:你可真是個大忽悠啊。那你老弟今天演的是啥啊::趙本山笑著說:“保密啊,保密。”

蔣大為唱過之後,在一片雷鳴般的掌聲中,趙本山一副農民打扮登場,他和幾個徒弟插科打諢:從模仿殘疾人到說道給寡婦挑水,逗得眾人哈哈大笑,最後他唱到:

我的老家

就住在那個屯

我是那個屯裏

土生土長的人兒啊。

別看村子不咋大

有山有水有樹林

鄰裏鄉親挺和睦

老少爺們更合群。。。。。。。。。

地下觀眾聽著,不禁嘖嘖稱讚,趙本山不愧是雄霸春晚幾十年的老手,這歌詞,透著那麽愛國,可就是沒有中國和祖國。從頭到尾,愣是一個字兒沒有改, 高!實在是高!

在辭舊迎新的爆竹聲中,重慶市委書記薄熙來,闊步走向舞台,親自指揮他的《紅與黑》合唱團,和全體演員一道,滿懷激情,高唱紅歌,春晚在《歌唱咱們這兒》的激昂歌聲中圓滿落下了帷幕。

當晚,在網上,引發了對這屆春晚的熱議,眾多網友普遍表示,此次春晚,張紹剛隻用一個小小的點子,竟然能使春晚如此火爆,大家一致認為,明年的春晚,仍然由張紹剛主持。就在大家熱火朝天的議論時,有網友突然發現:在最近釋放的因偷稅漏稅被捕的藝術家艾未未的個人微勃上刊登了一張新的照片:

隻見艾未未半裸著身體,隻穿內褲一條,上麵幾個大字顯得格外醒目:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 “我草泥馬,咱們這兒。”

所有跟帖: 

哈哈,網絡熱議終於來到茶軒,莫談國事,別談咱這裏啊 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2012 postreply 22:14:42

嗬嗬,還是艾未未膽大:) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2012 postreply 06:49:38

好久不見。問好!按張紹剛的說法,文城“我的中國”論壇應改名為“我的我們這”了。:)) -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2012 postreply 08:58:35

在中國不能說中國,以前陳衝也碰到過這等荒唐事。 -瑞冬- 給 瑞冬 發送悄悄話 瑞冬 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2012 postreply 09:37:45

hahaha! -iammadaboutu- 給 iammadaboutu 發送悄悄話 iammadaboutu 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2012 postreply 09:09:48

張主持很滑稽,秦大俠很幽默. -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2012 postreply 09:47:18

謝謝以上諸位的點評 -秦河- 給 秦河 發送悄悄話 秦河 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 17:54:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”