從一位小三的王者之道說起

來源: 蕎麥兒 2012-01-10 22:29:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4219 bytes)
本文內容已被 [ 蕎麥兒 ] 在 2012-01-14 07:28:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

當她一反平日裏的柔和,用堅定的語氣,淡淡地說出“弱肉強食,適者生存時”,我的腦海裏立即映出一張圖片:一隻貓在照鏡子,而鏡子裏出現的卻是頭雄獅。

這張圖片更多的時候是被用來提醒我們這些人,你以為你是誰啊?你把自己當成誰了啊?可是,這張圖片也可以用來為她這樣的小三畫像。

外表溫柔,內心凶猛,這就是一位小三的王者之道。這也是人不如動物的地方。動物吧,它是吃肉的,還是吃素的,一眼就能看出來。吃肉的,眼睛長前麵;吃素的,眼睛長兩邊。可人啊,要分出個葷素來,沒點兒曆練還真不容易。

其實這樣的寫實,無所謂褒貶。俺知道,這個世界,不能用黑白來寫意,更不能用好壞來總結。大家都是從娘胎裏鑽出來混世界的。人與人的區別,有時不是道德底線的高低,而是下注籌碼的大小。百萬麵前能保節,千萬麵前就繳械了。所以,沒有機會受到誘惑的人,是幸運的。

有的人,也許就是做小三的命。有得必有失,各人的命理不同而已。

故事很簡單,一位出生底層的女孩,中等姿色,卻善於把握機會。年紀輕輕時,就已總結出男人是要哄的,於是靠著善於揣摩人心的高情商,哄到一位大自己二十來歲的為人夫也為人父的“成功男士”,從而改變了自己的命運,把自己的幸福真真切切地建立在另外一位比自己年長許多的女人身上。 雖然男人腦子清醒時也看出了她的野心,卻也隻能被牽著鼻子走了。

那個時候,中國的小三市場還不是很繁榮,否則男人也不會輕易就離了婚。見得多了,就不會太當真。現在許多中國男人學油了,許多中國女人也想通了,一個不離,一個也不死糾纏,大家得過且過。所以,小三們頂多也就是收獲了一點兒愛情,一點兒物質以及一點兒性經驗。

當然,也有寧為玉碎,不為瓦全,眼子裏容不下沙子,誓死要捍衛尊嚴的女人,驕傲地告別,尋找屬於自己的幸福。

曾和幾位女友在一起探討過,麵臨這種情況,女人到底是要尊嚴還是要家庭。換句話說,到底是要實實在在的東西,還是玩點兒虛的?

各持己見。

一位女友說,我不會選擇離婚的。想想看,當初我看上他時,他還是個啥都沒有的窮小子。這麽多年,要不是我的支持,他能有今天嗎?如果我放了他,我知道,以他現在的小有成就,轉個身,就有一堆年輕姑娘來搶。現在的好多姑娘啊,那都是好吃懶做想發財的,把搶人家老公當做搶奪有限資源。我人老珠黃,離了,又能找個啥樣的?都這把年齡了,把啥也看透了。其實,過日子,跟誰過還不都一樣啊。他就算花,見一個愛一個,也總有老的時候吧,等他老了,我再收拾他。

另一位女友說,我不同意你的意見。我是容不得自己的男人背叛家庭背叛當初的誓約。日子可以過窮一點兒,但是我不能不要自己的尊嚴。再說,留得住他的人,留不住他的心,又有什麽用呢?

還有一位女友說,我會分析情勢,製訂一個戰略來處理這個問題。說到底,這是一個問題,那麽就要拿出解決問題的態度來找方法。首先,我會看那個小三是怎樣的一個人?是衝感情來的,還是衝錢來的?說實話,不怕衝錢來的,就怕衝感情來的。有的小三,那是杜十娘轉世,自己帶著百寶箱,又送身體又送錢,又溫柔又體貼,換了我是男人,怕也抵抗不了啊。話又說回來,如果有這樣的女人戀上我找的男人,這場爭奪戰,就是高手過招了。但問題根子,總而言之,還是出在自己男人身上。所以,自己找的到底是怎樣一個男人,得先弄明白。如果這男人是個賈寶玉,憐香惜玉的,也不用慌,他終歸還是我林妹妹的。如果這個男人上半身是培根,下半身是西門慶,那算我命苦。至於錢財,咱們早些公正,通過法律渠道解決。婚姻有風險,得有防範準備。

看來這種問題,確實沒有一個標準答案。

在這個盜亦有道的時代,每個人都有自己的套路,每個人都能把自己的觀點說得頭頭是道。所以,我們這樣的凡人,活得就會累一些。如果心中有個主心骨還好些,否則就是牆頭草,兩麵倒,不知所以然了。所以說,還是得有一套讓自己處世心安的價值體係啊!

窮就窮一點吧,不背 LV 和愛馬仕包,也沒什麽大不了。不開寶馬不開奔馳,照樣走街過巷。縱有千萬豪宅,也隻能睡在一張床上。就算前半夜睡三樓,後半夜睡二樓,也不見得比整晚睡在一張木床上做得夢甜。

“嫁給秀才做娘子,嫁給殺豬的翻腸子”,幹得好不如嫁得好。可是怎麽個好法才算好呢?秀才可能是陳世美,屠夫也可能當狀員。謀事在人,成事在天。

幸福不是勢利眼,隻給有錢人。幸福是個玄機,隻給懂的人,

回頭再表表那位小三妹妹,隻見她眉頭一皺,頭一揚,說:“別人愛說什麽,就讓他們說去吧,自己的日子自己過。弱肉強食,適者生存。” 她這是在按著動物的價值體係在活,整天把食物鏈掛嘴上,做為自己的道道來讓自己心安,確實是盜亦有道。人活著,除了身體上的享受,總得有一點兒支撐自己活下去的精神層麵的東西。

原諒她吧,她也不容易。

所有跟帖: 

幸福不是勢利眼,隻給有錢人。幸福是個玄機,隻給懂的人!通達!:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 00:19:40

真正的通達說起來容易,做起來難:) -蕎麥兒- 給 蕎麥兒 發送悄悄話 蕎麥兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2012 postreply 13:43:47

從1990年代中期開始,中國女性的自愛自尊迅速倒退。 -Yuan- 給 Yuan 發送悄悄話 Yuan 的博客首頁 (121 bytes) () 01/11/2012 postreply 02:38:01

應該不都是女人的錯吧, -蕎麥兒- 給 蕎麥兒 發送悄悄話 蕎麥兒 的博客首頁 (49 bytes) () 01/12/2012 postreply 13:51:31

不同意,應該不如解放前 -Dd111- 給 Dd111 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 11:59:23

其實解放前大部分中國婦女的德行還是很好的。我們不過是聽多了一麵的宣傳。台灣在那裏擺著呢。 -Wien1999- 給 Wien1999 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 15:54:50

既然小三覺得弱肉強食是對的,那她不容易也是自找的,為啥要原諒呢? -偶然路過的人- 給 偶然路過的人 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 17:23:19

如果罵她能讓大家爽,那就罵唄,誰讓她在輿論上不占優勢,說不定能罵到自殺呢,至少心情不好吧。 -偶然路過的人- 給 偶然路過的人 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 17:25:38

嗬嗬,也許不必罵, -蕎麥兒- 給 蕎麥兒 發送悄悄話 蕎麥兒 的博客首頁 (105 bytes) () 01/14/2012 postreply 23:51:23

特意罵真沒必要,心煩的時候,工作忙的時候可以罵她們來消個氣啥的,不把她當人就是了。 -偶然路過的人- 給 偶然路過的人 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2012 postreply 07:14:34

人譴不如天譴,人報不如天報:) -蕎麥兒- 給 蕎麥兒 發送悄悄話 蕎麥兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2012 postreply 11:11:28

不是不報,時候沒到。連帶那個冤家一起。 -zbs- 給 zbs 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 13:12:08

不是不報,時候沒到。連帶那個冤家一起。 -zbs- 給 zbs 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 13:12:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”