遭遇“法國島”

來源: 醜女的天空 2012-01-03 22:42:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10631 bytes)
本文內容已被 [ 醜女的天空 ] 在 2012-01-04 21:46:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

聖誕節被一個突發的事件打亂了陣腳。雖說內心有些許“惱怒”但還是被濃濃的節日氣氛所環繞。

剛打理完
BOXING DAY 的購物計劃。就接到了澳中商會到墨爾本郊區的“法國島”三天旅遊觀光的邀請。

澳中商會是成立時間較長的大陸背景的社團組織。大部分的成員是上海人。我和朋友商量了一下就決定參加。

主辦人員希望我能為這次活動讚助一些禮品。我欣然同意。新年到了,一份小小的禮品會給人們帶來好心情,好彩頭。便包了一些手表,首飾,玻璃製品,裁紙刀。花花綠綠的包裝紙果然很槍眼。

大約一小時的車程,我們就來到了“法國島”附近的一個小旅館。晚上是澳中商會組辦的自助餐晚會。每一個參與者要準備一個拿手菜。我臨時做了一個“老兵涼菜”用的是:黃瓜絲,香幹絲,白菜絲,粉絲,蛋絲,香菇絲,胡蘿卜絲加上香油,生抽,雞精,鎮江醋,胡椒粉大力攪拌,紅綠黃青,秀色可餐。

晚餐非常豐盛:鹽水鴨,紅燒肉,鹵牛肉,醬豬蹄,茄汁蝦,各種的沙拉。肉包子,菜飯,餃子,花卷,炒麵。每一個人都各顯身手。當然,我做的涼菜第一輪就被消滅幹淨了。

這次活動大約六十多人。紮堆了才知道自己多“有名”當介紹我得真名時,不少人在說:知道知道,老兵俱樂部的主任,在報紙上和電台裏經常不見其人,可聞其聲;當介紹到我的筆名時,大家議論紛紛:曉得曉得,我們以前經常讀你的文章,很喜歡。不過,這一廂好像看不到了。

自從在奧克蘭的大洋洲筆會發言和在維省作協的“選舉門”之後,我基本退出江湖走出唐人街與煩惱和陷阱一刀兩斷了。我在網絡這個虛擬的世界裏遊走的很仗義。沒想到,我的讀者還能如此清晰地記著我,這也是文字工作者的牽掛。

真是“冤家路窄”沒想到墨爾本資深的作家陸陽烈先生也合家參加了這次活動。在“選舉門”中他的做法引起我極大的反感。當他走進活動室的時候,我有意的避開了眼線。“惹不起還躲不起”嗎?他卻向我走了過來“醜女,有些問題我向你解釋一下。”“不用了,陸老師,過去的就已經過去了”兩隻手緊緊的握在了一起。索然,心裏的“芥蒂”一時難以化解。但是,忘記昨天,著眼今天是我的一貫作風。

我們天南地北的談了起來。他問我是否會參加於丹的座談會,我搖頭:NO!接受謬論就是對真理的背叛。中西方文化有可比性嗎?NO!喬布斯和於丹有可比性嗎?前者改變了世界,後者還在挖掘古墳。她把中國文化最醜陋的一麵美化,這對於年輕一代的文化傳承起到了破壞性的作用。

他說:他為世華論壇準備了演講稿《作家的責任和勇氣》我心裏在說:你們這些老人家,隻不過說說而已,動真格兒的,讓你在於丹的座談會上有責任的拍案而起,你會有這個勇氣嗎?因為你們的思維還停留在文革時期,很難上升到“公共知識分子”的境界:他們離開了祖國,世界獲得了財富。

11號,墨爾本氣溫直線上升,高達40度。我們一行全副武裝:遮陽帽,太陽鏡,防曬油。早上出發,向“法國島”進軍,這是一個隻有七十五戶人家的環海小島,島上有森林公園,國家級的保護動物和植物。我們要乘坐輪船,再轉巴士。

導遊是一個年老的女士,熱情周到。從上午十點到下午四點,我們身臨大自然的環抱,在叢林,大海,灌木,花草中度過。品嚐了農家自治的奶酪,麵包,果醬,觀賞了考拉,黑天鵝,袖珍馬,鸚鵡等野生動物。

晚上是澳中商會的宴請和卡拉
OK晚會。當得知我曾在部隊文工團演過樣板戲,主辦人就一定要請我唱一段。其實,我也是個“人來瘋”無論到哪裏,都希望通過自己的努力,給大家營造一個歡樂的氛圍。再唱“小常寶”是不可能了。“殺盡豺狼”的高音我如果不拿出“吃奶”的氣力也拔不上去的。一曲反串的李玉和的唱段:窮人的孩子早當家和豫劇《誰說女子享清閑》字正腔圓,博得陣陣掌聲。

有預言說
12年是“凶險”的一年。天災人禍誰也無力阻擋。我們能做的就是爭取能左右自己的人生。放棄糾結,了結煩惱,選擇以快樂,健康,幸福為伴。

天地寬,為自己尋找心靈的故鄉。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • '十三釵”係色情愛國主義,張藝謀三俗--by朱大可
  • 溫家寶先生敬佩的人和他喜歡的畫--懷念丁聰
  • 聰敏女人-by沈誌敏
  • 老兵與奶吧--沈誌敏
  • 走出唐人街,認同普世價值,融入主流社會是海外華文的“和諧”之路
  • 所有跟帖: 

沒什麽深度的文章,希望大家假期快樂! -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 22:46:05

率性真情,實實在在。真希望附有照片好與你一起享受美食,美麗的澳洲風情,動物。新年好。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2012 postreply 04:44:28

謝謝心mm,照片還在朋友那裏,過幾天再發。 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2012 postreply 12:20:44

謝過江上兄,俺是頭發長見識短,一地雞毛。哈哈 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2012 postreply 12:22:07

粉喜歡考拉慵懶的可愛模樣:) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2012 postreply 08:27:56

這次見到不少考拉,都在憨頭大睡,根本不理睬我們這些粉絲。 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2012 postreply 12:23:43

出去玩得不錯,需要照片也需要錄音,證明一下你的介紹。哈哈! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2012 postreply 10:20:24

花姐,您這是哪壺不開提哪壺啊。 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2012 postreply 12:24:52

我看到了深度:)祝妞姐新年愉快! -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2012 postreply 10:56:35

阿二頭,你是火眼金睛,看的清爽啊!新年快樂 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2012 postreply 12:26:14

新年好。 -揮一揮手- 給 揮一揮手 發送悄悄話 揮一揮手 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2012 postreply 12:47:22

揮手兄,新年快樂,下一站是哪裏? -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2012 postreply 13:29:54

好文, 很現實. 還有不甘心, 江湖陷進去太深. -珍曼- 給 珍曼 發送悄悄話 珍曼 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2012 postreply 16:48:36

哈哈, 再來一句, 我要是你大概會脫下鞋子衝上去拍了他再說!...哈哈 -珍曼- 給 珍曼 發送悄悄話 珍曼 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2012 postreply 16:50:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”