頂老冷好文!十三釵真是太不靠譜了。以這樣一個民族悲情為背景的故事是不能戲說的,

來源: 為人父 2012-01-03 06:42:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (679 bytes)
本文內容已被 [ 為人父 ] 在 2012-01-03 09:46:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 恭喜老張,你又拍了一部武俠片老冷2012-01-03 06:03:41

辛德勒的名單也是有一個真實的故事為依據的。我看張藝謀就是太想得奧斯卡獎了,弄得他自己丟了魂。

他並不理解什麽是人性之美和人性之醜陋,在力圖用人性使電影變得深刻的努力中,他隻是東施效顰,學的是經典的皮毛,而沒學到經典的內涵。

我懷疑他那六個億投資大概有一半用於炒作宣傳了。炒作現在是中國電影人的慣用手法,以前去電影院看過《南京南京》,是因為被洪晃的一句“這是中國最好的電影”給忽悠進去的。從此我對洪晃這類名人的鑒賞力開始持懷疑態度。

拉貝日記我也是在電影院看的,這部沒怎麽炒作的電影在我看比前兩部要好的多,是值得在電影院看的。

你說的非常對,老張是不太會用電影講故事的。《活著》雖然是一個好故事,是他的電影高峰,但也算不上什麽經典電影。

所有跟帖: 

有道理,西西裏女人沒看過。美麗人生用一個荒誕的故事詮釋了偉大而又真實的父愛。極好的片子。 -老冷- 給 老冷 發送悄悄話 老冷 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 07:32:03

謝謝江兄,有時間一定看看。 -老冷- 給 老冷 發送悄悄話 老冷 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 13:31:52

CO: "在力圖用人性使電影變得深刻的努力中,他隻是東施效顰,學的是經典的皮毛,而沒學到經典的內涵。" -老冷- 給 老冷 發送悄悄話 老冷 的博客首頁 (819 bytes) () 01/03/2012 postreply 07:41:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”