回複:金陵十三釵的啟示

來源: 碧薇 2011-12-30 12:45:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2739 bytes)
回答: 金陵十三釵的啟示玄野2011-12-30 05:11:05

其次,國破家亡的時刻,中國人的危機感極其強烈,任何對國家民族有益的事情都是國人義氣所向,影片中的義舉沒有令人費解之處。

這個作者一廂情願了。八年抗戰,出了了多少漢奸啊

妓女職業往往因為飽受欺淩遭盡白眼,而更能感喟到人間真情,其內心的自卑往往導致她們在關鍵時刻更容易做出舍身取義的自我救贖之舉。

哈哈哈哈,舉個例子看看?你如何得知她們自卑?救贖,最大的希望也就是從良吧。活下去最要緊,不管是妓女還是女學生。

抗戰基本上是國民黨的事。國民黨政府不僅在前方戰場抗日,還要文化救亡。想想流亡中的中央大學,西南聯大吧,抗戰期間,“高考”仍在進行。象中央曆史語言研究所這種文化機構仍然在發薪水,梁思成們仍然做著學術研究。

共軍長征結束陝甘會師才兩萬多號人吧,抗戰結束多少人?彭德懷對日的一個百團大戰,還挨批了呢,為什麽?暴露了共軍的實力啊。為什麽毛澤東要感激日本?

所有跟帖: 

江上兄新年吉祥! -碧薇- 給 碧薇 發送悄悄話 碧薇 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2011 postreply 16:09:09

頂一個! -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2011 postreply 22:02:55

國民黨的口號是“抗戰建國”。 -清清小河流- 給 清清小河流 發送悄悄話 清清小河流 的博客首頁 (115 bytes) () 12/31/2011 postreply 00:03:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”